Перейти к содержимому


Фотография

Морская рыба и море продукты

рецепт морепродукты рецепт морская рыба готовим морскую рыбу

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:09

Мы все покупаем морскую рыбу и др. морепродукты , так как они очень вкусны и полезны  :)

Всегда солил сельдь . горбушу  , и др.

Пять дней назад  поймал в Марии-ра рыбку по акции   :)   Кета -149,9ру\кг   3,3 кг  (куплю ещё-Вкусная рыбка  :) )

IMGP3746.JPG

разморозил и , обработал её , очистил от костей  острым ножом  и при помощи своего  Молодого виноградного вина (помогает  лучше рыбочистки  )   :)  

IMGP3770.JPG

Для ухи -голова без жабр, хвостовая часть  и позвоночник .

На пирог  и  жарёху  и   :)

Посолил ещё ... Ну всё очень  вкусно.. :D


  • Nik(дядьКоля), Гризли, Vovan и 4 другим это нравится

#2 Keman

Keman
  • Пользователь
  • 1 956 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:ручная сборка удилищ

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 23:24

Брал 2 недели назад такого же самца (а это самец в брачном наряде, и на дальнем востоке таких "попугаев" едят только с большой голодухи) в Марийке. Тоже решил посолить, как обычно солю более благородных особей семейства лососевых. Короче, получилась хрень с текстурой селедки (жесткая) и вкус примерно такой же - кета не оправдала ожиданий... купил нерку - совсем другое дело. А остатки кеты ушли в духовку - для деликатной малосолки она не годится. Кстати, мясо у кеты разваливается на волокна, что может говорить об окончании срока годности (хороший повод для акции), либо о неоднократном размораживании.

Простите за "желчь", но крайне разочаровался.


  • Voland, Сан Саныч, UPS и 7 другим это нравится
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.

#3 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 345 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 18:16

Да у вас на фото видно

    :)  Рыбка была хорошая  :) ,  Мясо плотное, не рыхлое . Я обреза-очищал мясо от костей  и ощущал своими руками, а  вы ставите диагноз по фото - не ищите негатива где нет его ... :)  

 

 

 Ну вкусно :D .   Остатки кеты

IMGP3787.JPG

Я снова выбрал рыбу кету  :) , потому что понравилась

 

IMGP3799.JPG


  • Nik(дядьКоля) это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных