Тоже хочу на 4000,она 120х98,хрен знает где собиратьО, я тоже сегодня занялся такой штукой. От жадности купил на 4000. Оказалась 138 на 68. Где и как это собирать, и сколько прощелкаю фишек при наличии в доме кота - хз
ХОББИ
Автор
доктор Влад
, 26 июн 2014 12:58
Сообщений в теме: 621
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 08:39
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:20
На столы не влезает,Димну в своем подземелье и собирай
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 04:00
Специально для Джексона, и про пазлы.Тоже хочу на 4000,она 120х98,хрен знает где собирать
Как уже говорил, от ЖАДНОСТИ купил пазл на 4000, и столкнулся с тем, что собирать его негде. Полез курить инет, и вот что я нашел.
Своих денег не стоит, дорого. Но принцип очень хороший. Нужна ткань некоторой ворсистости, чтобы пазлы по ней не свободно ерзали. Плюс что-то типа тубуса.
Смысл простой - на тубус наворачиваешь ткань с собранным пазлом. Потом фиксируешь резинками.
Пазлы не гнутся, поскольку мелкие, разворачиваются потом, не теряя скрепления (ну почти, не криминально, поправить пару секунд).
В данном случае достаточно обычного стола, и можно собирать частями.
Как фиксировать результат - тоже нашел. Клеем ПВА с внутренней или внешней (тогда поверхность будет матовой) стороны, и потом с внутренней перетянуть скотчем.
Надеюсь понадобится
Сообщение отредактировал Москвич: 22 Октябрь 2016 - 04:06
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, НАТАША и 5 другим это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:56
Специально для Джексона, и про пазлы.
Как уже говорил, от ЖАДНОСТИ купил пазл на 4000, и столкнулся с тем, что собирать его негде. Полез курить инет, и вот что я нашел.
Своих денег не стоит, дорого. Но принцип очень хороший. Нужна ткань некоторой ворсистости, чтобы пазлы по ней не свободно ерзали. Плюс что-то типа тубуса.
Смысл простой - на тубус наворачиваешь ткань с собранным пазлом. Потом фиксируешь резинками.
Пазлы не гнутся, поскольку мелкие, разворачиваются потом, не теряя скрепления (ну почти, не криминально, поправить пару секунд).
В данном случае достаточно обычного стола, и можно собирать частями.
Как фиксировать результат - тоже нашел. Клеем ПВА с внутренней или внешней (тогда поверхность будет матовой) стороны, и потом с внутренней перетянуть скотчем.
У меня 2000 то на два составленных стола кое как вошли,а ты про 4000 говоришь А собирать по частям вообще не вариант,что-бы потом 1000 штук перекладывать,да ну нафиг,я этот два раза перекладывал хватило А с фиксацией никаких проблем,на ПВА и автолаком сверху .Спасибо за совет,думаю пригодится
- Москвич и JOKER это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:17
У меня 2000 то на два составленных стола кое как вошли,а ты про 4000 говоришь А собирать по частям вообще не вариант,что-бы потом 1000 штук перекладывать,да ну нафиг,я этот два раза перекладывал хватило А с фиксацией никаких проблем,на ПВА и автолаком сверху .Спасибо за совет,думаю пригодится
Да ну, это какой же стол по размерам? Детский обеденный? А так, я для себя уже решил - собираю скажем левую половину, фиксирую ее и в сторону, потом правую, и соединяю вместе. Правда, у меня выяснилась большая халява - пазлы от фирмы Casterland были упакованы в 3 пакета, по трети картины в каждом, по сути - три пазла по 1300
- Джексон 79 это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:52
А сколько размер картинки 4000-ка?Да ну,
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:32
А сколько размер картинки 4000-ка?
138 на 68. По ширине стола влазит, а вот по длине чутка не хватает. Ну и не вариант захламлять кухонный стол, вот и нашел удобный вариант.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:53
Вот,а тот который я хочу1,5*1 метр.Поэтому и не входит138 на 68. По ширине стола влазит, а вот по длине чутка не хватает. Ну и не вариант захламлять кухонный стол, вот и нашел удобный вариант.
- Москвич это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 23:56
Года 2 назад дочь увлеклась пазлами, да так что за уши не оторвать было. Думаю, всяко польза, пусть собирает...а девать-то их куда и где собирать!? Поехал в хозяйственный, купил двп 5-ку, там же мне её разрезали по размерам (по см больше по краям, чем пазлы 1,5 на 1) чтобы было 2 одинаковых. Дочь на одной собирала, когда готово второй накрывали, края скотчем фиксировали, переворачивали, убирали скотч и вуаля - собранные пазлы задней стороной вверх. Сначала пробовал скотчем крепить, но получалась очень жиденькая конструкция. Поехал в типографию, купил большие листы картона, с ним подложка получалась жёстче, даже на стену штуки 3 вешали.
ПыСы: летом втихушку выставил к мусорке штук 5 - надоели за шторами стоять))
- пенсионер, melita, Москвич и 3 другим это нравится
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 12:16
138 на 68. По ширине стола влазит, а вот по длине чутка не хватает. Ну и не вариант захламлять кухонный стол, вот и нашел удобный вариант.
Подскажу вам, любителям пазла, один секрет. Я как рекламщик сделал бы так: берем пвх3мм чуть большего размера пазла и на нем собираем картинку, убрать на шифонер или ещё куда без проблем, по завершению работы обрезаем пвх по картинке канцелярским ножом, сверху пэт(прозрачный пластик, типа акрила, но дешевле в РАЗЫ! ) 0,7-1.0мм . Всё это дело в рамку, я делал из алюминиевого профиля, вариантов профилей несколько, на свой вкус. У меня такой, только вместо пазла полотно. Будут вопросы , обращайтесь.
- пенсионер, Noob, Андрей Z и 10 другим это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 17:32
Подскажу вам, любителям пазла, один секрет. Я как рекламщик сделал бы так: берем пвх3мм чуть большего размера пазла и на нем собираем картинку, убрать на шифонер или ещё куда без проблем, по завершению работы обрезаем пвх по картинке канцелярским ножом, сверху пэт(прозрачный пластик, типа акрила, но дешевле в РАЗЫ! ) 0,7-1.0мм . Всё это дело в рамку, я делал из алюминиевого профиля, вариантов профилей несколько, на свой вкус. У меня такой, только вместо пазла полотно. Будут вопросы , обращайтесь. IMG_2251.JPGIMG_22551JPG
А я так и буду делать У меня рекламщики за стенкой
- Monia это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:50
Старшая дочь любит делать открытки. Очень полезное увлечение - не надо тратиться когда идем в гости
На днях убедил ее что можно уже немного и заработать этим. Выложила работы вконтактик, посмотрим что будет http://vk.com/club130085600
На днях убедил ее что можно уже немного и заработать этим. Выложила работы вконтактик, посмотрим что будет http://vk.com/club130085600
- Nik(дядьКоля), Гризли, Сан Саныч и 22 другим это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:58
Не пазл, конечно, но иногда собираю.
От другана моего тебе огромное спасибо, он просто в шоке от твоего профессионализма , не думал, что он такой затейник и кухню на лоджии замутит
Сообщение отредактировал Гризли: 21 Ноябрь 2016 - 13:01
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:57
Закончил 4000-ник, результат понравился, только хз куда его теперь девать такой немаленький )
У супруги новая развлекуха - алмазная вышивка, собирается по схеме из мааааленьких разноцветных пластиковых квадратиков. На свету смотрится прям ваще.
У супруги новая развлекуха - алмазная вышивка, собирается по схеме из мааааленьких разноцветных пластиковых квадратиков. На свету смотрится прям ваще.
- Nik(дядьКоля), Гость--, UPS и 16 другим это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 22:16
Когда приходит вдохновение.
это чё и из чего?
- melita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
СЛ@В@W72