Но раз говорите, "рыбы нет" - верю.Не верь, рыбы - пресс.
Сообщений в теме: 55
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 07:28
Мы крайне мало знаем про речную флору и микрофауну. Например: не наплодилась какая-нибудь букашка-ручейник-трубочник, карповая рыба ведёт себя одним образом, вслед за ней и хищник. Наплодилась - другая пищевая (поведенческая) связь.
Вот все сокрушались, что, мол, ротан всё задушил в пойме. Поди нынче его сыщи - в лужах одна щурогайка нынешняя.
- Nik(дядьКоля), Гризли, Vovan и 8 другим это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 07:45
Ещё вариант, кто умеет - тот ловит и помалкиват, а у кого не получается - ищет причины.
Вывод, ИЩИТЕ - поиск рулит(с).
ДА просто рыбачьте ЧАЩЕ и ловите кайф, не в рыбе счастье!
зы А в размере или количестве, ну эт уже кому как нравится!
- доктор Влад, Fan fishing, dept25 и 3 другим это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 19:41
Мал-мало наблюдений по этому году.
Довольно много времени провёл на Реке нынче, отметил некоторую закономерность, противоречащую прошлогодним наблюдениям: подъём воды не так страшен для клёва, как раньше; начало падения воды перестало быть командой "фас" для хищника, более того, ваще перестало клевать на начале спада.
Я что-то не так заметил? У кого другие мнения?
- Mitrich и kroHA22 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 19:51
.. ваще перестало клевать на начале спада.
..
Мне кажется - и раньше, вначале падения (если падение резкое) - не было особой активности. Всегда считал, что и резкое падение рыбе не в кайф.
А вот, медленное (сантиметра по 2 в день) падение - хорошо. И стабильность (когда уровень стоит несколько дней), на фоне общего невысокого (уже упавшего) уровня (метра полтора - два по Барнаулу) - это тоже, хорошо.
Да и - сам знаешь, на падении - не всегда, вода - сразу светлеет. А мутная вода, как мне кажется - основной фактор, при котором (в подъем) - хищник не охотится.
А вообще, в такой - дикий подъем, как в это раз (два метра за 3-4 дня) - наверное, сложно выводить закономерности и тенденции.
Я бы, на месте рыбы - офигел и от такого подъема и от резкого падения потом. Хрен бы стал клевать, раньше чем через неделю - после того, как уровень придёт в норму.
(и то - только на синий поролон )
- Последний Праворульщик, Ян Рыбак, DOK и 3 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:07
У кого другие мнения?
Этот год вообще не понятен. В предпоследний резкий подъем ( в первых числах сентября вроде ), рыба начинала клевать стабильно, вплоть до остановки и начала резкого падения воды! Получается так : отчим ворочил рыб на подъеме, я приехал на смену - вода осановилась и начала резко падать, а я много курить..
В общем Х.З. эту Матушку-природу!
- Бородяга это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:11
отчим ворочил рыб на подъеме
А вода, при этом - была сильно мутная? Или так - "немного помутнела"?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:29
А мутная вода, как мне кажется - основной фактор, при котором (в подъем) - хищник не охотится.
Я бы, на месте рыбы - офигел и от такого подъема и от резкого падения потом. Хрен бы стал клевать, раньше чем через неделю - после того, как уровень придёт в норму.
(и то - только на синий поролон )
По мутности воды слаб в наблюдениях, каюсь. Одно лишь точно знаю, но это и все знают: цвет приманок как можно кислотней и груз облегчить до самой тошноты при проводке, ну и вибрацию (наличие активного хвоста) увеличить.
По второму абзацу. Любая тварь, будь рыбой даже, жрать должна хоть иногда Находил места, где при наижопейших условиях рыба хватала приманки по самые жабры. Как-то: канавки на фоновом меляке, где малька она (хищница) уже всего сожрала, а уходить с этих мест не хочет. Судак вперемешку со щукой, но размер неинтересный, додвухсполовинишный, а по судаку и того меньше. Но на бесклёвье и это - праздник.
Синий Парамон - наше всё!
- Nik(дядьКоля), dim@n, пустырник и 4 другим это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:30
А вода, при этом - была сильно мутная? Или так - "немного помутнела"?
Да, посветлее на много была!
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:03
А мне кажется дело не в подъёме, а в резком охлаждении воды, впрошлое воскресенье была 11 градусов, в это - семь градусов. Обмен веществ неуспевает быстро перестроиться. Рыба просто стоит в каматозе и не жрет как надо. Прозрак вполне нормальный, летом такой за счастье был.
- Nik(дядьКоля), AGAT, пустырник и 6 другим это нравится
Саtch & release
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:34
7 градусов самое то для судака! Щука при такой температуре уже мало питается. Такое мое мнение.
- Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:43
А сколько вообще может прожить щука без еды?
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:42
хочешь измором взять
Не , рыба ведь не может вообще не есть
Во Флуде Рождается Истина!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных