Поздравляю победителей!
Спасибо всем участникам за отличную атмосферу и хорошее настроение!
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:51
Спасибо организаторам и судьям за организацию соревнований, всем тем же, участникам и погоде за отличную атмосферу, Ермакову Олегу за призы (бур поюзаю и выложу отчет) и сам факт спонсорства. А так же всем за поздравления. Никак не ожидал от себя такого результата, цель была попасть в пятерку, но первое место...... Сам офигел . Отчет постараюсь выложить завтра.
Пы сы: Своим партнерам по команде спасибо и респект!
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:59
Скриншотик бы выложили, люди добрые?????
"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 00:13
Сорочий лог 2014 мормышка (1).pdf 180,18К 362 Количество загрузок:
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 01:47
Фидер - наше всё!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 04:25
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 10:51
Поздравляю всех призеров - молодцы! Упорный труд всегда приводит к достяжению цели! Молодежь растет - это очень радует! Мошкину желаю больше дисциплины и выучить Правила от и до! И будет толк!
Отдельное спасибо Олегу Ермакову за помощь в организации соревнований и призовой фонд!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:50
Поздравляю победителей!!! Очень приятно было видеть новых людей, спортсменов в наших рядах. Уважуха Новосибирцам! Спасибо что приехали, да еще и в призеры попали, молодцы! Огромное спасибо Ермакову Олегу за предоставленные призы и отдельно за спонсорство. Вторые соревнования бурил его буром. Классный бур! Артёмка Зазаров в первом туре с буром Ермакова вообще остановиться не мог, лунок 50 наверно сделал, даже рыбу не ловил, бурил, бурил, бурил... ))))))))))) Ну и фото.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:36
Ну вот и я добрался до написания отчета. Все началось с подготовки. Вспомнив свой неудачный опыт прошлогоднего участия в соревах на Сорочке и ошибки на последних соревах на Уткуле, подготовку решил вести по трем направлениям:
1. Проверка и подгонка снаряжения под конкретные условия ловли;
2. Сбор и анализ информации по водоему (на тренировку выезд не получался);
3. Составить план действий на первом этапе на основе полученной информации.
Снаряжение подогнал, переделал несколько кивков, подготовил основные рабочие снасти, проверил все путем выезда на водоем с наличием предполагаемых глубин, убедился в правильной настройке снастей. Это помогло во время соревнований не путаться со снаряжением и быстро выбирать необходимую удочку. Результат – одна запутанная удочка за оба тура и минимум потерянного времени.
Сбор информации без выезда на тренировку опирался на инфу из интернета , опыт прошлогодних соревов на этом водоеме и от «старших» товарищей(подготовка снастей прошла в основном по рекомендациям Андрея Вотякова).
Окончательное планирование оставил на последние момент, в зависимости от ситуации на месте. Надеялся получить какую-нибудь информацию непосредственно на водоеме от тех, кто был на тренировке.
Когда поехали из Горно-Алтайска почувствовал себя некомфортно, показалось что заболеваю. Но отказываться было поздно, и я понадеялся, что состояние улучшиться на месте.
Когда Сергей Боляхин начал наставать на расширении зон в сторону дамбы, предположил что он знает где рыба и начинать надо как раз со стороны дамбы. Попал в зону А. Встал перед стартом со стороны дамбы ближе к границе с зоной Б. Увидел недалеко Братчикова Антона слева и Боляхина Сергея справа. Понял, что начинаю скорее всего правильно. Со старта забуриваю станцию рядом с границей зоны, закармливаю мормышем, мормышем с мотылем и мормышем с сыпучкой. Дальше бурю дорожку из 3-х лунок от дамбы и одну чуть дальше, в середине зоны. Самочувствие от физической нагрузки ухудшается и решаю не бурить дальше, а смотреть за ситуацией в зоне и действовать по ситуации. Первая пробежка по лункам не дает результата. На втором кругу ловлю небольшого подлещика на первой лунке и дальше тишина. Проверка других лунок – 0. Мониторю ситуацию – народ вроде не ловит. Возвращаюсь на первую лунку – еще подлещик и плотвичка. Дальше тишина. Боляхин вернулся к своей станции недалеко от меня и сечет момент когда я вытаскиваю подлещика. Моя лунка не дает лифта а только единичные трудовые результаты. Вижу, что Сергей хорошо ловит. Хочу сделать лунку в его сторону, но между нами еще один человек. Нахожу все-таки место в 2-х метрах от своей ловчей лунки. Бурю закармливаю и возвращаюсь на ловчую. Продолжаю вымучивать единичные экземпляры. Мои нерабочие лунки кто-то занимает. Перехожу на новую – одна плотвичка. Так и бегал на этих двух лунках до конца тура. В результате второй , но разница в величине улова с Боляхиным впечатляет – мои 451гр против 3176 Сергея !!!
На второй тур определили место начала с Лешей Меркульевым на основании его ловли в первом туре – моя зона Б, а у него была Б в первом туре и он ловил у дальней границы. Так и встаем – занимаем углы он в В я в Б. Бурю 7 лунок – 3 вдоль границы к дамбе 4-ре в к центру. Закармливаю. Первые пять проверяю – 0, перешел на седьмую – подлещик и тихо. Проверяю 6-ю – 0. Опять первые – 0. На седьмой начинаю ловить подлещика. При затихании клева делаю вброс мотыля с руки и перехожу на другие – там по нолям. Возвращаюсь и начинаю ловить уже на 30 -40 см от дна. При затихании делаю вброс мотыля и бурю лунку на этом же уровне у границы с зоной В. Закармливаю, проверяю несколько старых лунок и опять сажусь на седьмую. Начинаю ловить на 70 см от дна. Самочувствие ухудшается, башка раскалывается. Сажусь на новую и ловлю там подлещика покрупнее. Так и скакал до конца тура между этими лунками. За минуты 2 до конца тура садится кто-то крупный. Выдаиваю его (а леска 069-я) и на противоходе происходит обрыв. Обидно!!!! Чувствую, что нет смысла доставать новую удочку. Начал перекладывать улов в пакет – конец тура. Когда сдаю пакет – вижу что я точно в тройке по зоне. Оказалось что первый!!!
Учитывая результат Мергена в первом туре (0) прикинули что в лучшем случае мы 3-е командой. На первое место не рассчитывали (просто офигели) . А уж на первое в личке не рассчитывал совсем.
Спасибо всем организаторам с спонсору за отличные соревнования!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 17:30
Тренировка: рыба есть, долго подходит на прикормку не во все лунки, от прикормки не отходит, предпочтительные глубины 3.5 – 4 м.
Первый тур. Перенесли край зоны ближе к дамбе, что бы увеличить зоны. Встаю в середине на ближнем к дамбе краю. Со старта делаю базу из 3-х лунок, закрываю одним флагом, иду до середины зоны, одну лунку делаю на вчерашней «рабочей». Не особо тороплюсь, жду время когда придет рыба. Леска 0,6 мормышка 2,7. Пришли 2 подлещика. Народ увидел, пришел оббуривать. Проверил дорогу – пусто, пробурил еще дорогу к дальнему концу зоны, там ни кого нет, в надежде, что подтянется рыба на дальний край. На рабочей лунке, ловлю еще одного подлещика. Докармливаю по не многу лунки базы. Проверяю «вчерашнюю» с солнышком – пусто. Проверяю дальние края зоны – 0. Проверяю лунки около Сергея Боляхина, близко не подойти, там где свободно – 0. Когда Сергея начали оббуривать у меня самого клюнули 2 подлещика, а позже идти туда смысла не было. Сажусь на свою «рабочуюю», перед 5 минутной ракетой поклевка, после ракеты ловлю плотвичку. Финиш с 4-мя рыбами 4-й.
Второй тур:
Встаем с Тининым Костей на дальний угол зоны. Делаю базу из 3-х лунок, пару лунок у дальнего от дамбы края в середине и несколько по зоне. Первый обход, ломаю старую шумовку, выгребаю шугу рукой. Вижу поймавшего Боляхина на мелкой стороне зоны. Костя попадает в рыбу в середине зоны. делаю дорогу из 3-х лунок, занять могу только одну, остальные перекрывают другие чайки. Проверяю лунки по зоне – 0. В угловой базе яма и пусто. На 2-х лунках в середине края зоны поклевки подлещиков. Леска 0,6 мормышка 3. На очередном вываживании цепляю за край лунки, не могу отцепить кормушкой, запутываю леску. Отрываю стальную мормышку. Беру удочку с медной мормышкой и ей ловлю до конца тура. Время от времени клев прекращается, докармливаю белым и мотылем. Пробовал ловить на мормыша, некоторое число пустых поклевок, на мотыля реализация лучше. Пробежался по своим лункам по зоне – 0. Занимаю одну лунку Сергея Мурашова, рядом со своими рабочими. В основном ловил в 10 сантиметрах от дна и на дне. Видел, что ловит Новосибирец, Боляхин и Тинин, считал, что у меня хуже. Оказалось 2-й в зоне. Итого 4-й.
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 18:14
Поздравляю призеров!!!
Шторм, так держать!!!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:45
Фидер - наше всё!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:52
Да, и еще... поздравляю горцев с выполнением норматива 1 разряда!
А какой статус соревнования был? У Меркульева А.В. и так был 1-й разряд)
Клёво!!!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 22:06
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 22:31
Всем,кто нашел время написать несколько строк о этих соревнованиях,огромное человеческое спасибо!
Будь человеком!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 23:10
Серега, расскажи про первый тур хотя бы - спасибо!
Просто повезло . Начал бурить от дамбы, рядом Сергей Казанцев, в углу. Пробуриваю дорогу через всю зону, проверяю поклевок нет ни где, снова прихожу на первые лунки около дамбы. Казанцев говорит: делать тут нечего в углу, уйду я от вас))) забирает 2 флага и убегает в другой конец зоны. Кстати около дамбы было мельче на 50 см примерно. Потом смотрю на одной из Серёгиных лунок спортсмен из Рубцовска (не знаю как зовут) ловит фанерку, я тут же занимаю вторую лунку рядом и первое что делаю - кормлю с руки большооооооой горстью мотыля. Чтобы оттянуть рыбу к себе. Опускаю мормышку и сразу же поклевка, после каждой рыбки докармливал небольшой щепоткой мотыля, посидел я на лунке минут 30, потом клев стал утихать, в сумке килошник уже был, на фоне остальных у меня все в ажуре, как говорится. Снова докармливаю с руки большой горстью мотыля и ухожу проверять свои лунки... Ни где ни поклёвки! Возвращаюсь а здесь ЛИФТ! Рыбачил 0,064 леской, в конце поставил 7ку и мормышку 3,5 мм. Лифт не прекратился. За последнюю 5ти минутку - 7 рыб! И что поразило - рыбу ловили далеко не все, а кто ловил - не много. И хоть бы один сразу подошел и попытался оттянуть от меня рыбу или на кройняк прокормить... Минут через 20 только подошел Казанцев. Примерно в 8 метрах от меня сделал лунку, бросил в неё щепотку мотыля, проверил и ушёл !!! На Чемпионате России мне бы даже и 10 мин. не дали половить, я уверен!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных