Перейти к содержимому






Фотография

Кубок края по ловле карпа или трое суток на "Топтушке".

Написано БлэкХолыч , 11 Июль 2017 · 1 528 Просмотров

карпфишинг кубок края Топтушка
Кубок края по ловле карпа или трое суток на "Топтушке". Всем привет. Очень давно хотелось поучаствовать в настоящих соревнованиях по ловле карпа. Пообщаться со спортсменами в условиях, приближенных к боевым. И вот благодаря Барышникову Андрею Владимировичу (Parfumer) и всей карповой секции такой мечте было суждено сбыться.
Итак по порядку...
Среда, ранний подъем и по магазинам. Необходимо пополнить и разнообразить насадку. А то с одной клубникой ехать на соревнования как-то глупо. Остановился как обычно на фирме "VAN DAF". Диаметр решили использовать 15 миллиметров. Заехали в "Трофей", выбор богат. Остановились на клубнике, кукурузе, сливе. В прикормку было решено добавлять более бюджетные бойлы фирмы "Карпомания". Из пыликов слива, конопля, из вареных мед, кукуруза. Не забываем прихватить семена конопли от "Сто поклевок". А вот с аромой что-то туговато... Клубнику забрали последнюю, сладкой аромы маловато.
Далее продуктовый, забиваем пакеты Дошираками, тушенкой и другими килокалориями. Вроде бы все. Ан нет. Почти на выезде из города вспоминаем про "расходники",заезжаем во "Всегда с Уловом", пополняем. Все Старый мост и дорога в сторону Заринска. Настроение приподнятое несмотря на дождливую погоду.
Дорога пролетает быстро, тем более по хорошему асфальту, НО только до Тогульского района. Эти ямы на дороге - что-то с чем-то!!! Тут нас как раз нагоняет "Суворов", мы падаем ему на хвост и вскоре, преодолев несколько коварных в дождливую погоду для пузотерки подъемов, прибываем на водоем. Прикрепленное изображение Далее знакомство с новыми людьми, общение. Денис из команды "Агростандарт" дарит пару отличных сигнализаторов нашей команде. приступаем к жеребьевке... Нам выпадает сектор номер 8. Нам эта цифра ни о чем не говорит, мы тут впервые :)
Вечер, дождь наконец-то замолкает. Прибываем в сектор, расставляем палатку, Прикрепленное изображение достаем продукты продукты, благоустраиваем лагерь для комфортного прибывания в течении трех суток. Прикрепленное изображение Народ занимается тем же. Когда наступают сумерки, Прикрепленное изображение идем в гости. Карполовы оказывается очень дружелюбный народ, делятся секретами монтажей,провели краткий мастер класс по карпфишингу на озере, Александр Сергеевич Крюков (команда ASSUM) дарит поводки, дает в аренду правильные груза, карповые мешки, "Сибирь и ДЭН" угощает свингерами, о существовании которых я узнаю буквально на водоеме. В общем укомплектовали нас по полной. ВСЕМ СПАСИБО!!!
Четверг, 6 утра. Сигнал и можно приступать к маркированию. Я понятия не имел на какое расстояние я могу забросить спомб с прикормкой, поэтому просто пробиваю зону грузами на предмет коряг и свалов. Затем пришло время готовить вкусняшки для рыбы. Базой стал любимый мною Траппер, Прикрепленное изображение плюс измельченные бойлы, Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение кукуруза и конопля. Прикрепленное изображение
9 утра, старт. Первая ракета отправляется вдаль. Ориентируюсь на середину сектора, замер, 80 метров, еще 2 спомба уходят вдаль, 80 и 85 метров. Пробую заброс рабочим комплектом и грузом в 4 унции на данное расстояние, получается нормально. Кормим по 7 спомбов на удилище, ставлю на первое клубнику, на второе кукурузу. Прикрепленное изображение И потянулись минуты, ожидания. Прикрепленное изображение Погода вновь портится :angry: Прикрепленное изображение забираемся в палатку. Тишина, только ласточки, которых на озере очень много, Прикрепленное изображение врезаются в леску и заставляют сигнализаторы пищать. Кормим, перезабрасываем, ждем и так до позднего вечера. Поклевок нет. Спать! Прикрепленное изображение Если днем сигналки пищали от ласточек, то ночью они разрывались от большого количества летучих мышей, гоняющих насекомых по озеру.
Ночь была очень холодной, было опрометчиво ехать без теплой одежды. Спасибо нашим очаровательным судьям за заботу, утеплили нас как могли. Спать удавалось часа по полтора, затем нагреваешь палатку газом и спишь еще часа полтора. Так до тех пор пока не вышло солнышко из за горы. Прикрепленное изображение Палатка сразу прогрелась, стало тепло и комфортно.
День второй. Меняю базу с клубники на скопекс, остальное так же. Погода радует, солнышко припекает, загораем, "работаем" по бойлам и прикормке, Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение но так же безрезультатно. Вообще печалька! Да тут еще и соседи слева вечером берут отличную рыбу. Выставляем удилища, притопив леску и с чистой совестью идем на ночлег в палатку. Ночью тишина.
Утро, слышу как сигналки на обоих удилищах разрываются, вылетаю из палатки и вижу как мимо проплывает обыкновенная водяная крыса и никакой это не паровоз.
День третий. Базу оставляю ореховую. Полное безразличие рыбы в секторе к насадке. Пробую Зиг на разую высоту, тоже бесполезно... Обессилив от тоски делаю лук, стрелы и начинается охота на дичь, Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение которая имела неосторожность залететь к нам в сектор. Но снайпер из меня так себе, поэтому пострадавших нет. Жара! Мы уже напрочь обгорели, спасаемся водными процедурами. Прикрепленное изображение Ночь вновь без поклевок, как впрочем и оставшееся время до конца соревнований.
Прозвучал гудок и надежда быть не с нолем растаяла как утренний туман.
Далее сборы лагеря и церемония награждения. Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Четыре команды не смогли уговорить ни одной рыбы. Прикрепленное изображение Поощряются призами от спонсоров и памятными магнитами. Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение [attachment=187018:DSCN0283.JPG]
6 место "Карпуша-Лотос" Прикрепленное изображение
5 место и приз за самую крупную рыбу получает команда "МИ-8" Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
4 место "Агростандарт" Прикрепленное изображение
Третье место "ASSUM" Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Второе место "FASTCarp" Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Ну и ЧЕМПИОНАМИ становится команда "Сибирь и ДЭН", захватившие попутно и приз за первую рыбу Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
По традиции общее фото Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Огромное спасибо в первую очередь спонсорам, Прикрепленное изображение спортсменам за честную борьбу и мастер классы, очаровательным судья за справедливое судейство и помощь, хозяину водоема за отличное место.
Не расслабляйтесь! Простоквашинцы требуют реванш! :wink: *пис

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


* * * * *
36 голосов 180 общий рейтинг


Фотография
Андрей Калачев
11 Июл 2017 05:41

+++555

    • БлэкХолыч это нравится
Фотография
ТЕХНОДОК
11 Июл 2017 07:13
+5 ...клево!
    • БлэкХолыч это нравится
5+
    • БлэкХолыч это нравится
Фотография
виктор васильевич
11 Июл 2017 08:20

+5 шикардосс!

Давай на тренировку на "корал-ТРОФЕЙНЫЙ"

    • БлэкХолыч это нравится

Алик, спасибо за отчет. Главное не ставьте крест на спорте, вы молодые и вполне перспективные индейцы ))))

    • БлэкХолыч это нравится

Алик, с боевым крещением!

Фотография
DyadyaPasha
11 Июл 2017 09:04

Алик, слов нет +5!

    • БлэкХолыч это нравится
Фотография
Fantom33505
11 Июл 2017 12:00
5+ рыбы нет и дичь ушла :)
    • БлэкХолыч это нравится

5+

    • БлэкХолыч это нравится
Фотография
МАЗАЙ ВАДОСЫЧ
11 Июл 2017 18:35

5+

    • БлэкХолыч это нравится
Фотография
БлэкХолыч
11 Июл 2017 19:32

Алик, спасибо за отчет. Главное не ставьте крест на спорте, вы молодые и вполне перспективные индейцы ))))

Даже и не надейся, что мы опустим руки. 

    • Суворов это нравится
Фотография
Суворов
12 Июл 2017 00:24

Алик, первый блин комом, скоро паравоз тебя прокатит..

    • БлэкХолыч это нравится
Фотография
БлэкХолыч
12 Июл 2017 00:50

Алик, первый блин комом, скоро паравоз тебя прокатит..

Они меня трое суток прокатывали и так  :)

Фотография
мих@лыч
13 Июл 2017 07:09
Алик? С началом! !Успехов-5!
    • БлэкХолыч это нравится
Фотография
НАТАША
14 Июл 2017 10:39

Пятак!

    • БлэкХолыч это нравится
Фотография
Феникс
15 Июл 2017 11:32

+++++!

     Отличное начало! По рыбацким поверьям дальше  и надолго все должно быть хорошо!!!)))

Удачи!

    • БлэкХолыч это нравится