Перейти к содержимому






Фотография

Сказка про колобка

Написано Бийчанин77 , 17 Апрель 2016 · 2 726 Просмотров

БЛ-20
Давая неуловимую надежду отдохнуть после рабочей недели, наступили законные выходные. И мы со Славой (Вячеслав@73) почему-то решили воспользоваться активностью речной трески и отдать дань традиции старому дедовскому способу поиска "ночного убийцы" - половить их на закидухи. Тем более, что у меня особых вариантов не было, благодаря сломанному единственному джигоспину. И мы решили, что чем дальше от города, тем рыбы больше и она в разы крупней. Поэтому ведомые жадностью наживы поехали недалеко от города на Бию с перспективой переночевать на даче, чтобы не морозить пятую точку в палатке и не пихать в Ниву гору сопутствующего багажа. После вечера Слава по дороге на рыбалку решил завезти меня на свою работу. Я уговаривал его по дороге, что рыбалка интересней гораздо, что всех денег не заработаешь, но он неумолимо припёр меня к себе на работу. Я уж думал брать снасти и сбегать в сторону реки у Колоколчика, куда он , трудоголик грёбанный, меня завёз. Но в этом закоренелом трудоголике проснулась совесть после получасовых издевательств над моей хрупкой психикой и мы продолжили путь по намеченному маршруту. В деревне намекаю шофёру про неотвратимую необходимость остановиться в магазине и приобрести чего-нибудь для коротания долгого весеннего вечера, он успокоил меня, что всё взял. По дороге решили заскочить в Ключи с целью помакать удочки и поглядеть на поплавки после долгой зимней разлуки. Понятно, что рано! Но как себя перебороть! Сказано - сделано. Мы на месте. Вот оно, счастье!
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Гладь воды, поплавок, клёкот коршуна над головой и протяжное мычание коровы, пробивающаяся после долгого сна весенняя трава. Сразу чувствуешь, как происходит церемония экзорцизма, становишься добрей, мягче и уже готов простить людям их ошибки и их слабости и не заботиться по мелочам.
Прикрепленное изображение
Запах навоза... Что!? Какого навоза? Смотрю, а мой товарищ по путешествию что-то нашёл на впадении ручейка и голыми руками згребает комочек подозрительной консистенции и лепит ... колобка... голыми руками... О боже! Что это!? Я пытаюсь облагоразумить моего напарника. Не смотря на мои уговоры он продолжает совершать свой безумно отвратительный ритуал. И несёт ЭТО к машине. Я следом бегу за ним . Спотыкаюсь. Падаю. Протягиваю ему руку с целофановым мешочком с просьбой закутать его отвратительного колобка хотя бы в пакет. Слава зжалостливается надо мной. Не передать словами все чувства, переполнявшую в тот момент мою израненную душу, глядя в безумно-холодные Славкины глаза.
Прикрепленное изображение
Если приглядеться, то можно увидеть, как смрад от выкидыша русских народных сказок тяжёлым чадом, как от свежевыложенного асфальта (хотя, понимаю, что уже начинаю забывать этот смог и запах на фоне кирпично-дорожных работ в наукограде) лёгким ветерком сдувает в сторону реки.ОН ложит ЭТО не в багажник. А прямо за моё сиденье. Верх цинизма! Представляю, как салон заполнит этот запах и будут слизиться глаза.О чём это я? Во фантазия разыгралась! Это ж всего лишь глина... для утяжеления прикорма.
Вечереет неумолимо. Пора заканчивать баловство и заняться ловлей налима. Едем на место. У заветного свёртка к реке приходит понимание, что мы со Славой, оказывается, законопослушные рыбаки, а не то что некоторые. Оставляем машину за пределами двухсот метровой зоны и двигаем с рыбацким скарбом к реке. Что поделать. Дураки пишут законы, а дорог не делают. Рисковать не стали. Мы же на рыбалку едем а не на лесоповал и кэмел трофи!
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Слава опять отличился. Я ему сказал, чтоб он взял три литра. Ночь то длинная, сами понимаете. Рыбалка не активная. Он и взял. Три литра... берёзового сока!!! А не то, что вы подумали.
Прикрепленное изображение
Месим грязюку. Слава почему-то здесь пробы грунта решает не брать. Наверное, руки были заняты. На берегу показываю место. По Славиной физиономии сразу видно его неописуемый дикий восторг от нахлынувших на него эмоций.
Прикрепленное изображение
Сие место на наличие трески мною лично не проверялось грешным делом. Но камушки с песочком имеются, ямки имеются, течняк рядом. Хотя и берег сгрызло паводком до неузнаваемости. Но отступать некуда. Переезжать будет поздно.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Слава вяжет закидухи. Я ставлю свои. Разжигаем костёр. Слава достаёт лекарство и мы чисто в лечебных целях, потому как лекарства было тока для профилактики простудных заболеваний встречаем темноту у костра за беседами под шум реки.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перед тем, как ехать спать на дачу. Около 12-ти проверяем поставухи. Один бычок. Перспективы не радуют. Надеемся на утро. Утром подъезжаем. Идём проверять закидухи. Из под нависшего над водой дерева в спешке от нас драпают не по весеннему крупные утки.
Прикрепленное изображение
Начинаем с дальних Славиных. Первая сразу обрадовала леской, вытянутой вдоль берега. Но достать добычу не фартануло. Гурман ушёл в глухую корягу или коряга и клюнула. Досталась нам одна леска. Славины оказались объеденными и пустыми. Переходим на мои. Подплывает бобёр и начинает демонстративно около нас плюхаться. Мол, сматывайте... сь от сюда побыстрей.
Прикрепленное изображение
Собираю свои закидухи. Первые объедены. На одной чувствую, что-то небольшое есть. Достаю. Ах ты ж гад! Тот же вчерашний бычок бессовестными глазами пялится на меня удивлённо с набитым ртом салазаном... Ух ты ж... Отпускаю, поборов свой справедливый гнев и ярость от наглого обжоры! Далее ещё что-то маленькое. А это налимчик!
Прикрепленное изображение
Ребёнок ещё. Небольшая операция и речной разбойник пошёл подрастать. Вот и весь улов!Посмеявшись, отправляемся тем не менее отдохнувшие, к машине и домой! Всем удачи и добрых бобров!
http://youtu.be/5qA77kPIfSw

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение


* * * * *
36 голосов 179 общий рейтинг


Фотография
Андрей Калачев
17 Апр 2016 18:41

+ 5

Фотография
Бийчанин77
17 Апр 2016 18:43

+ 5

Рад, что понравилось!

+5

    • Бийчанин77 это нравится

Катись дальше колобок... +5

    • Бийчанин77 это нравится
+5
    • Бийчанин77 это нравится
Фотография
Бородяга
17 Апр 2016 19:22

Люблю сказки, особенно хорошие!

    • Бийчанин77 это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
17 Апр 2016 20:08

+5

    • Бийчанин77 это нравится

Да, отчет сказочный. 5+

    • Бийчанин77 это нравится
Фотография
Вячеслав @73
17 Апр 2016 20:19

Только сейчас домой попал, приехал, взял своих и назад на дамбу мясу жарить, что поделаешь - обещал. Отдохнули отлично.

    • Бийчанин77 это нравится

5+

Фотография
Бийчанин77
17 Апр 2016 20:52

5+

Дома так и проторчал?

Фотография
БлэкХолыч
18 Апр 2016 00:04
Класс! 5!
    • Бийчанин77 это нравится
Фотография
Феникс
18 Апр 2016 09:26
5+!
Тема прикорма с "ароматизатором" не раскрыта...
Фотография
Бийчанин77
18 Апр 2016 09:50

5+!
Тема прикорма с "ароматизатором" не раскрыта...

Это великая тайна, покрытая мраком. С добавлением заморских зелий вроде дипов, секретных добавок с плевком и шептаниями-заговорами...

Фотография
Бийчанин77
18 Апр 2016 09:53

А вообче не прикармливали. Славкин дохлый хряк уплыл к вам с паводком. За ним и последовала основная шайка налимов. Мы вам эту свинку не подкладывали.

Фотография
秋akiyuki雪
18 Апр 2016 15:02

Хорошо написано! И речка красивая с сосновым бором! 5+

    • Бийчанин77 это нравится

+5