Перейти к содержимому






Фотография

Cузун

Написано Расс , 29 Июль 2015 · 5 387 Просмотров

рыбалка щуки спининг база сузун
Cузун Доброго времени суток, друзья,
Выезд в Сузун, пока для себя в рыбалке на хищника считаю это лучшим опытом.
По хронологии.
1) Поездка. Дорогу до Новосибирска думаю знают многие, сделали ее классно, лет 10 назад было скромнее. Специально выбрал для поездки день выезда – после обеда воскресенье и возврат во вторник, с этим не ошибся, по трассе ехать комфортно, машин мало, большую часть времени не напрягаешься и едешь в своем комфортном режиме. Итак, до Черепаново – 130 км (приблизительно) и сразу налево, дальше участок в 80 км асфальта, и все вроде гуд, вот только местами «нырки» по трассе на скорости от 80 км/ч пробивали то ту то другую стойку (несколько лет назад такая трасса в Камень была, если кто помнит). А так – дорога отличная, красиво (как в Рассказиху едешь), машин мало. Останавливались с супругой пару раз, кофе попить да еще по другой нужде.
Прикрепленное изображение
Дальше въезжаем в Сузун, особо там не заплутаешь, границы – «Две заправки на въезде» и «начало щебенки» на выезде. По щебню едем 10 км до Верх-Сузун, а дальше гостепреимный хозяин встречает лично и провожает до базы. Дорога на всем протяжении для любого вида транспорта.
2) База.
Приехали в районе 18.00, хозяин разместил, показал где что находится и сказал быть как дома. Замечу сразу – это не дежурная фраза была. Немного о базе (подробно в соответствующей ветке отпишусь) – ожидания были слабее действительности, так и есть.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
В комнатах чистая и правильно пахнущая постель, чистые сан-узел и душевая, запах дерева на всей базе, холодильник для продуктов, кухня для готовки, беседка на улице для жарки мяса и копчения рыбы, баня, а также очень общительная кошка, и…тишина…вокруг 3-4 дома, 2 протоки, Объ и НИКОГО.
3) Пред день первый.
Дома перед поездкой замариновал мясо, приехали, разместились, переоделись и решили посидеть в беседке. Тишина, комаров и мошки нет, уголь занялся, мясо начало вкусно разносить запах. Приехали ребята с Новосибирска, отец и сын, оказалось – завсегдатаи базы, пообщались, мясо покушали, а дальше…
Прикрепленное изображение
Не буду рассказывать весь процесс вечера, но с Петром (хозяин базы) спать пошли уже в районе часа ночи. Такого собеседника давно не встречал, ну а когда Петр достал удилища, катушки, приманки…время полетело. Опыт у Петра серьезный в рыбалке, наговориться времени не хватило, но советы его запомнил, частично помогли уже в следующие дни.
Немного по снасням. У меня дайва 7-28, у жены банакс 5-25 (не совсем так скажем речные палки), катушка шимано 3000, плетенка на спиннингах – 0,15, из дома заготовил съедобки на разных крючках, груз взял до 24 гр., разборные пули (где-то этого было мало), поводок струна, купленная в магазине. Приманки – резина манс 2, 2,5, 3 дюйма в разных вариациях, лаки джон, остатки съедобки от ямомото, съедобные вэки (не помню уже чья) и 3 пачки на тест от айко.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Забегая вперед - это подарок от Петра (кстати, разловленный)
Прикрепленное изображение
4) День первый. Подъем в 3.45 (рыбацкий будильник), кофе+бутеры, в 5 выезд с базы, в 5.30 выезд с лодочной станции.
Прикрепленное изображение
Протока, рыба кругом плавится – замануха!
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
В 6.00 на месте ловли. Встали в интересном месте – в 30 м – одна протока, до русла реки – метров 50, и вверху коса из песка метрах в 30. Глубины от 1 до 5-6 метров.
Сначала встали возле затопленного дерева, у меня пару шнурков по 500 гр, у жены пару шт на кг. Решили подойти ближе к косе и руслу. Вот там и началось.
В этот день рыба стояла возле бровки песчаной косы, на глубине – 1,5 – 2 метра, после бровки сразу свал где-то на метр и потом постепенно еще глубже. «Мамок» особо не было, в основном рыба 1,5-2 кг. У супруги две трешки, причем тут занятная история - жена сделала, егерь говорит – «Помакай под лодкой», тем более что эхолот по приезду показал неплохую яму и концентрацию рыбы. Сначала просто ради веселья, после серьезной поклевки и схода егерь удивился словарному запасу супруги, давай уже целенаправленно «макать». Вторая поклевка и сразу сход. Нервы и непереводимая речь. Перекур и жена макает виброхвост дальше, уже с паузами, мягкими потяжками – мину 10 и удар, судя по звуку фрикциона – неплохо, несколько минут и у жены первая трешка в лодке – тут счастью не было предела!
Прикрепленное изображение
Вторая трешка взяла ближе к руслу.
Вообще в этот день почти вся рыба была взята с песков на бровке.
Я в этот день увлекался щучкой 1,5-2 кгJ
В начале рыбалке заметили – много ударов, но до подсечки не доходит. Как обычно (что-то не взял) – не взял с собой в поездку тройники, снял с понтуновских воблеров, на колечко грузу и дело пошло.
Прикрепленное изображение
Расход резины – бешенный, манса с собой было 2 упаковки – остался один, айко за 2-3 поклевки рвали, черви тоже (хотя работали черви – супер, обе трешки взяты на них, спасибо Степанычу в свое время за рекомендации).
Прикрепленное изображение
Итог дня. Контейнер почти заполнен.
Прикрепленное изображение
Вечером взял 6 шт и «залетного» окуня на копчение, вкуснота и красота!
5) День второй. Подъем также. Решили поискать более крупного хищника. С утра съездили вниз по реке на несколько перспективных точек, но в улове одна двушка и две на 1-1,5, плохо. Решаем в районе 8 утра переехать на вчерашнее место.
Приезжаем, бросаем – тишина, перемещаемся ближе к косе и вчерашней бровке – тишина. Пробуем пробивать ближе к руслу – и тут пошло. Рыба в этот день вся была поймана бОльших глубинных чем вчера и почти у русла реки. Местами груз не падал на дно, а балансировал на течении.
Нашли 2-3 интересных места – две ямы, недалеко от русла и один «пупок» с травой на глубине в 3-4 метра.
На очередном забросе веду двух-дюймового белого манса, жду касания дна, некоторое время нет, но так как рядом течение – уже привык делать паузы ступеньки длиннее и давать перед выходом из ямы поиграть приманке, следует тычок (не удар) но чуть сильнее, чем должен быть удар груза о дно, делаю подсечьку и не могу сдвинуть с места приманку. Думаю - зацеп, несколько движений спиннингом с разных углов, ставлю спин в стакан на катере, беру плетенку в руку, небольшой потяг – вроде сошел зацеп. Спин опять в руки, выматываю слабину и…тут удилище в дугу, фрикцион запел. Сначала не обратил внимания, т.к. вытаскивая 2 кг против течения где-то близкие впечатления были, а когда подвел к лодке – щука дала вниз, да так что пришлось немного отпустить фрикцион. Минут 5 сопротивления и щука у лодки, благо «свечек» не было, но подсак порвала в итоге в 2 местах (подсак японский).
И вот она – на данный момент мой трофей, на базе показала 4,7 кг.
Прикрепленное изображение
После этого начал пробовать всю резину, уже поймано шт 20 хороших щук, из них больше половины за 2 кг и один трофейчик, разловил всю резину Айко, поравился «червячок-рыбка» цвета «кола» - плотная резина, для такой рыбалки классно. Отгрузил плавающий двухсоставник от Рапалы пулей в 24 гр и еще пару задвушекJ
Прикрепленное изображение
Контейнер полон, одна двушка выпрыгнула из него в момент «поклажи».
Прикрепленное изображение
6) Ощущения, правда несколько скомконо, не могу собрать в кучу все ощущения от выезда до сих порJ
- поводки струна заводские – на выброс, при интенсивной рыбалке гнутся сильно, один раз сломался в месте петельки (крепления к приманке), несколько раз щуки брали так, что от 20 см поводка оставался хвост в 3-5 см. По рекомендации хозяина базы взяли 0,5 проволоки – второй день весь отрыбачили на ней, длина поводка – не менее 30 см, вопросов не возникло.
- резина – манс все же рулит, айко ловит – но щучья айко очень мягкая, удивили черви…5 баллов, еще купленный в 2010-2011 году у Степаныча виброхвост (черный, ямомото) – работал даже без хвоста, но плотность это резины тоже на 2 поклевки.
- на поверхности и под поверхностью (до 1 м) приманки не дали ничего, вертушки, воблеры (вокеры, попперы, миношки) – тишина, более глубоких воблеров у меня нет, ну может только 2-3 шт в легких весах
- река – погода была именно для рыбалки, первый день ветерок, тучи, небольшой дождь, второй день – умеренное солнце (а морда все равно обгорела). Рыбалка первый день – ближе к пескам, второй день – ближе к руслу.
- лодки – рыбачить в «Прогрессах» понравилось, на глис выходит быстро, втроем в лодке перемещаться удобно, устойчиво
- база – как и говорил, выше чем ожидал, а все потому что хозяин такой (это чувствуется во всем), к сожалению таких людей в это время очень мало. Вечером пообщались по телефону с Сашей (Суворов) – по приезду желаю всей компании хорошей рыбалки и трофейных сазанов!
- езда – после 10 км щебенки – красота, 2,5 часа и мы в городе и…еще 1,5 часа по пробкам на то, чтобы забрать ребенка и приехать домой. Но это мелочи.
Прикрепленное изображение
- эмоции – пока не осознал еще всего удовольствия от этой поездки, одним словом здорово! И вторая половина в полном восторге находится.
Да, кстати, кто-то уже звонил, спрашивал – в дождь весь путь до базы тоже абсолютно доступен для монопривода.
Тройник в конце рыбалки
Прикрепленное изображение
Как-то такJ
Макс.

БЛ-55

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение


* * * * *
11 голосов 55 общий рейтинг


Спасибо, отличный рассказ!!!

    • Расс это нравится

Спасибо за помощь и советы с браузером, разобрался:)))

не понятно зачем использовать офсет , если тут же смонтирован тройник ?

Спасибо за помощь и советы с браузером, разобрался :)))

Еще это сделайте

http://altfishing-cl...chenii-v-bloge/

Фотография
Бородяга
29 Июл 2015 22:49

Плотный отчёт! Всё и про всё. Подтверждаю всё сказанное, потому как и рыбачу там же, и советов дельных от Петра много услышал, и саму базу маленько строить помогал.

Рад за Николаича, что база и дело его народу нравится.

    • Расс это нравится

Отличная поездка

    • Расс это нравится

не понятно зачем использовать офсет , если тут же смонтирован тройник ?

офсет подготавливался дома (до поездки), т.к. была информация о рыбалке в коряжнике

тройник монтировал уже на месте

а показанный тройник с приманкой на офсете - это подарок от хозяина базы, не стали его уничтожать (мне итересна эта фирма для себя), использовали на 2 поклевки как и был смонтирован вечером за долгими беседами

Еще это сделайте

http://altfishing-cl...chenii-v-bloge/

Спасибо, сделал:)

    • Vovan это нравится

Плотный отчёт! Всё и про всё. Подтверждаю всё сказанное, потому как и рыбачу там же, и советов дельных от Петра много услышал, и саму базу маленько строить помогал.

Рад за Николаича, что база и дело его народу нравится.

Про тебя Петр спрашивал и отзывался отлично:)))

Жаль что не знакомы:)

    • Бородяга это нравится
Фотография
Адвокат22
29 Июл 2015 22:59

не понятно зачем использовать офсет , если тут же смонтирован тройник ?

Поддержу, двойник просится!

Поддержу, двойник просится!

резина с выемкой под офсет для коряжника, нет?

Поддержу, двойник просится!

туда не просится закрытый оффсет 

офсет подготавливался дома (до поездки), т.к. была информация о рыбалке в коряжнике

тройник монтировал уже на месте

а показанный тройник с приманкой на офсете - это подарок от хозяина базы, не стали его уничтожать (мне итересна эта фирма для себя), использовали на 2 поклевки как и был смонтирован вечером за долгими беседами

я бы хотя бы офсет открыл (перемонтировал)

я бы хотя бы офсет открыл (перемонтировал)

тут соглашусь, в последние полчаса рыбалки во второй день кроме любопытства других мыслей не возникло, чисто интерес

не видел у нас в магазах такой резины

Чувствуется . неплохо отдохнули !  :D

А какой ценник на их услуги   :)

    • Расс это нравится

тут соглашусь, в последние полчаса рыбалки во второй день кроме любопытства других мыслей не возникло, чисто интерес

не видел у нас в магазах такой резины

да в этом году пох на резину , рыбы очень много 

    • Бородяга это нравится

Чувствуется . неплохо отдохнули !  :D

А какой ценник на их услуги   :)

на нашем форуме открой раздел "базы", там есть "Сузунская заимка" и их сайт с ценами

    • Alexei55 это нравится

да в этом году пох на резину , рыбы очень много 

кстати была мысль взять сердечник от тройки вертушки, убрать лепесток, повесить на пулю и вперед...тройник, железо не рвется и т.д.:)

китайцев вертушек с собой не взял чтобы попробовать, а другие жалко:)

кстати была мысль взять сердечник от тройки вертушки, убрать лепесток, повесить на пулю и вперед...тройник, железо не рвется и т.д. :)

китайцев вертушек с собой не взял чтобы попробовать, а другие жалко :)

да с лепестком бы было только лучше 

да с лепестком бы было только лучше 

близко к руслу на течении лепесток парусить будет, дно сложнее пробить 

не пробовал, предполагаю

Последние записи

Последние комментарии