Перейти к содержимому






Фотография

Бочкари 2018

Написано Rey , 27 Август 2018 · 726 Просмотров

Обской этап ждали , как десерт после сытного обеда , чтобы ощутить всеми рецепторами позвоночника молотковые удары матерых судаков с руслового коряжника , чтобы посмаковать всю гамму поклевок тяжелых зубастых разбойниц. Тут тебе и мощные воровские потяжки , и скромные слегка ощутимые поцелуйчики и удары с наскока как у Буденовской кавалерии.
В общем к битве готовились основательно, одного бензина взяли 170 литров.

Прикрепленное изображение

Земля прощай)))

Прикрепленное изображение

На подходе к местам , которые могут представлять интерес в туре , нагоняем подозрительно знакомую лодку.

Прикрепленное изображение

По дороге пробиваем все самые вкусные места. Рыба есть , есть в количестве размер не очень радует.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Крупная тоже есть , но …… клюет по всей видимости выходами, караулить время выхода риск. Теряется ценное время тренировки , любое изменение уровня воды или погоды может поменять время выхода рыбы или даже ее стоянку . Решаем идти дальше поискать более стабильные места. Андрей с Сергеем остаются в районе Калачевска изучать более подробно верх зоны .
По дороге до места базового лагеря встречаем Диму Братченко , он пугает нас рассказами о том как он поймал 4-у потом 6-у погладил их отпустил с наказом клюнуть в туре. Слава богу нервы у нас крепкие , разгружаемся и уходим по намеченному плану вниз , проверять старые места , искать новые.

Уходим максимально вниз на крайнюю точку прошлого года . Точка стабильна , разве что рыба чуть помельчала , да рыболовов с соседнего региона изрядно добавилось. Приходится ловить максимально скрытно. Быстрая ротация приманок , грузов , проводок договариваемся не подсекать.
Иногда инстинкты срабатывают раньше разума, Сергей сечет щуку , шансов на сход ноль , крючок как якорь у Авроры. Вокруг нас две лодки , причем одна из них в 30 метрах и кидает апстримом в нашу сторону с интересом наблюдая , что это мы делаем в такой красивой лодке. Я создаю иллюзию полного отсутствия клева , хлещу воду приманками с лицом терминатора и его же старательностью, периодически издаю плач Ярославны с жалобами на судьбу и рыбу. Серега в это время изобразил разговор по телефону , чаепитие и снова разговор по телефону. Во время очередного заброса сопровождаемого причитаниями по поводу не клюющей рыбы получаю поклевку , так как пример перед глазами не подсекаю , слегка сбившись в речетативе только крепче беру себя в руки и продолжаю причитать с каменным лицом. Рыба жует силиконку на том конце шнура , уф бросила. От греха подальше ставлю поролон с приличным перегрузом и …… получаю поклевку. Не подсекаю , удилище вниз сам отвернулся , водички попил , лоб почесал , сошла. Сергей все прогуливает свою рыбу , уже 15 мин.
Ура уходят коллеги по увлечению , быстро освобождаем Серегину рыбу . Я выдыхаю с облегчением , расслабляюсь и тут же сам подсекаю раньше чем успеваю это осознать. Одна , то лодка все равно за нами , вывожу рыбу на дальний от них борт, без помощи подсака освобождаем рыбу. За 40 минут 8 рыб , мега стабильная точка. Называю ее точкой отскока если крупная рыба клевать не будет)) Фото понятно на ней не делали.
Уходим в коряги , Сергей ловит приличного судака , взвешивание показало 2150. Судаков решили брать на пропитание. Уходим в лагерь обустраивать быт ,да и ужинать пора.

Прикрепленное изображение

Второй день тренировок решили посвятить тоже низам, с более подробным изучением перспективных мест , за исключением точки отскока. Работали рутинно , нудно за исключением пары моментов.
Встретили агрессивного русала , вон как щерится , стали опасаться за лодку.

Прикрепленное изображение

Дошли аж до Белой глинки , зря что ли бензин брали)) и точка отскока превратилась в основную стабильную точку.


1тур
Старт 7-00 , хороший спортивный мандраж присутствует.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Одинокая Ассоль

Прикрепленное изображение

Уходим сразу на основную точку «отскока» . Гражданские рыболовы присутствуют , но стоят в сторонке , не зря маскировались. С клевом дела обстоят несколько хуже, рыба менее активна. Мне удается подобрать приманку и проводку пошли поклевочки.

Прикрепленное изображение

Медленно но верно результат начинает расти . У Сергея пока не клеится , но главное результат экипажа.
- Волочи говорю.
-Но ты же не волочишь .
-Хз мне кажется что волочу.
Шесть рыб в зачете одна не зачетка , время 11-30 финиш в 14-00 упираться дальше в это место смысла нет средний вес1100- 1200. Надо укрупнятся , уходим в глубокий коряжник где ловили судака. Судака нет , шутка ли солнце в зените. Поролон с поджатыми крючками смена цветов.
Зацеп рвусь , Серега ловит под двушка . У Сергея зацеп , обрыв я ловлю . У меня зацеп , обрыв Серега ловит . Опять у меня обрыв Серега ловит. Синхронный зацеп-обрыв никто не ловит) Закрылись, время первый час идти до зоны финиша около часа .
Решаем проверить россыпь одиноких коряг на 5-и метровом поливе в районе Шелаболихи. Сказано сделано, первая постановка, уже ощущается подъем воды . Эхолот оптимистично извещает о наличии рыбы . Обрабатываем корягу под разными углами , поклевка , сход и тишина. Время работает против нас , оставляем капризулю в покое , уходим на следующую корягу. Здесь Сергею удается взять двушку, трошки укрупнились. Следующая коряга поклевка у меня поводок в поросячий хвост. Времени больше нет , идем на финиш.

Взвешивание , пакеты в основной массе увесистые , несколько человек поймали недопятерок, а Агафонов Сергей с Леонидом , как выяснилось потом 5000 ровно). Но должны быть в пятерке точно. По разговорам по рыбе закрылись только мы и экипаж из Бийска Тареев –Курасов.

Прикрепленное изображение

Кто то волнуется ,переживает за результат.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

А кто то абсолютно нет.

Прикрепленное изображение

Ура мы вторые! Полторашки рулят!! Однокомандники привезли 10 кг в трех рыбах 4-е в команде 1-е !!!! Покушать и копить силы ко вторму туру.
Пробежался по лодкам , хотел показать на , что ловят спортсмены. К сожалению административные обязанности отпустили меня поздновато, многие успели попрятать свои приманки , ну что не спрятали я не виноват)))

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Передача секретного атрактанта))

Прикрепленное изображение

Вова пытается ввести в заблуждение , что ловил именно на это и все бы ничего , только эту коробку он мне уже шестые соревнования показывает))

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

А вот ребята похожие на спортсменов , но только похожие

Прикрепленное изображение

2тур
Напарники решают идти с нами вниз , убегая от подъема воды. Наша задача сыграть грамотно командно без провалов.
Старт, на реке местами плотный туман . Идем по треку . Первая остановка в коряжнике пусто , переходим в протяженный коряжник в котором долавливали в первом туре. Сергей ловит на поролон , я ставлю натуральную савамуру 4 дюйма. У напарника обрыв , у меня сумашедшая поклевка под лодкой, правило работает . Достаю увесистого судака, пессимистично оценивая его 2500 (Взвешивание потом показало 2800). Уже легче. Нас догоняют напарники, благо коряжник протяженный . Ловим , серия зацепов-обрывов , рыбы нет.
Уходим на стабильную точку «отскока»……. А там встать негде , в туре то не прятались ,вот и результат. Притуливаемся с краю, народ грустит , подъем и до сюда добрался . По тихоньку начинают расходиться ибо , чего то не клюет или ловят не так. Потеряли почти час , дождались правильной постановки. Черт действительно не клюет. Удалось вымучить лишь одну незачетку и одну еле зачетку. По ощущениям теряем время . Короткий совет решаем идти свободным поиском , как на тренировках , глядишь где зацепимся за рыбу. Помаячили Калачеву Андрею , что потихоньку идем вверх , он похоже уже не рад , что пошел за нами вниз. Проверяем глубокие тиховоды , коряги , пески. Цепляемся за рыбу на песках , поклевки вялые рыба не активная. Ротация приманок , клюют без системно , то на маленького доджера незачет , то на большого фиолетового волосатика и тоже незачет. Сергей ловит 46 см зачет! Даже немножечко, чайная ложечка , это уже хорошо)) Уже около 5 кг. Двигаемся дальше.
Решаем в Шелаболиху на одинокие жилые коряги и там до самого финиша. По дороге встречаем

Прикрепленное изображение

Сняли его с места где он работал предыдущие три дня . Сергей говорит необходимо обязательно посмотреть чего он там накопал. Нашли шикарнейший перекат с метра на три с кормовой рыбой , значит и пастухи где-то рядом. Заброс , приманка падает по спинам лещей. Поклевки легкие теребоньки , порезанная резина , завитые поводки. Опять перебор приманок , ставлю светленького басика , легкий перегруз , потяжка такой силы , что я начал сомневаться а затянут ли у меня хоть чуть-чуть фрикцион. Проверяю вроде все правильно, еще подтягиваю, приходят мысли может сазан. Рыба начинает сдаваться , щука , длинная прогонистая из гоночной породы . В длину как добрая четверка , но весом где-то между 2,5-3 кг. Бассик в хлам , его просто разорвало. Пока перевязывался Серега паркует еще одну поменьше . Поклевки есть реализация хромает. Выходим на связь с Калачевым , плохо , всего две рыбы. Играем на команду ставим Андрея на перекат. Судя по сегодняшнему клеву у нас все должно быть не плохо. Время поджимает Андрюха с Серегой успевают получить пару поклевок и обидный сход околодвушечной щуки. Все идем на финиш.


Взвешивание . Подсчет результатов. Торжественная часть

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Второй тур у нас 8400 в пяти рыбах , третье место по результатам второго тура, а это должно обеспечить на довольно высокое место в общем.


Биг-фиш Агафонова –Ерина так во втором туре и не перебили.

Прикрепленное изображение

Третье командное Русская охота

Прикрепленное изображение

Второе командное Полный Ап

Прикрепленное изображение

Первое командное Трофей

Прикрепленное изображение

Личка третье место Братченко-Наумик

Прикрепленное изображение

Второе место Сахаров –Москвитин

Прикрепленное изображение

Первое место Мельник –Попов

Прикрепленное изображение

Ура мы чемпионы !


Прикрепленное изображение


Спасибо Бочкаревскому пивоваренному заводу за вкусные призы и поддержку спорта! Спасибо соперникам за честную борьбу!

З.ы. Фото перед слипом. 569 км за четыре дня пройдено 158 л спалено , блин да мы до Томска дошли))

Прикрепленное изображение

* * * * *
35 голосов 175 общий рейтинг


Класс! Долго собирался,но интересно
    • Rey это нравится

С интересом прочитал! 5!

    • Rey это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
27 Авг 2018 17:38

 "Тут тебе и мощные воровские потяжки , и скромные слегка ощутимые поцелуйчики и удары с наскока как у Буденовской кавалерии."

А ты - шикарно пишешь )))  Очень ярко!

Ещё раз, поздравляю с заслуженной победой! Ну и отчёт - Наверное, лучший отчёт о соревнованиях - что я читал, в этом году.

Спасибо!

Не удержался и вернулся в тему - нажать "Спасибо учитель" )))

    • Rey, Человек с Кальзантой, DepecheMode и еще 1 это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
27 Авг 2018 17:47

Размещено на главной странице. Часа через два - появится и в нашем паблике ВКонтакте.

Фотография
Дантист 68
27 Авг 2018 17:51

Классный отчет!!!

    • Rey это нравится
Фотография
Алексей Евгеньич
27 Авг 2018 17:55

Лучший отчёт!

    • Rey это нравится
Фотография
Последний Праворульщик
27 Авг 2018 18:28

Это 10! СуперМега!!

    • Rey это нравится

Не отчет - Эпос! Спасибо. :-)

    • Rey это нравится

Молодцы!

    • Rey это нравится
Фотография
доктор Влад
27 Авг 2018 20:06

Молодцы, рад за вас!

    • Rey это нравится
Круто написано! +++++++++
    • Rey это нравится
Фотография
Бородяга
27 Авг 2018 21:12

Да в тех местах даже узбеки ловють :)

Сочно всё описано, класс!

    • Rey это нравится
Фотография
Андрей Калачев
27 Авг 2018 21:41

Отличный отчёт !

    • Rey это нравится
Фотография
DepecheMode
27 Авг 2018 21:50
Эмоции пробиваются сквозь буквы! Шикарно! Очень грамотный, поучительный и мегаинтересный отчет
    • Rey это нравится

И я там был, вино-пиво пил, усов у меня нет, поэтому всё куда надо попало. Заново пережил все эмоции. Спасибо!

    • Rey, melita, натуралист и 2 другим это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
27 Авг 2018 22:10

И я там был, вино-пиво пил, .......

Тоже поди, участвовал?

    • Rey это нравится

Тоже поди, участвовал?

Шатёр караулил.

    • Nik(дядьКоля), Rey, Mitrich и 3 другим это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
27 Авг 2018 23:38

Шатёр караулил.

Хорошие матрасники - всегда нужны.

Отличный отчёт! Очень легко читается,но я представляю,как не легко пишется.За такие отчёты отдельное спасибо!

    • Rey это нравится

И я там был, вино-пиво пил, усов у меня нет, поэтому всё куда надо попало. Заново пережил все эмоции. Спасибо!


И работа командная, и остроумие, видать, тоже!)))
Сегодня снова прочла отчет)

    • Chaynic и Rey это нравится

Последние записи

Последние комментарии