Перейти к содержимому






Фотография

"Кто рано встает, тот днём спать хочет". Кубок АК на призы БПЗ 2017. Уткуль

Написано Миша , 06 Июнь 2017 · 590 Просмотров

рыболовный спорт бпз 2017 уткуль спиннинг спиннинг с лодок молодая гвардия
"Кто рано встает, тот днём спать хочет". Кубок АК на призы БПЗ 2017. Уткуль БЛ-6

Кубок Барнаульского Пивоваренного завода" по ловле спиннингом с лодок. 03-04 июня 2017 г. оз. Уткуль

ДВС. Не знаю, на сколько интересно читать отчет от человека, занявшее 16 место из 25, но все же..

В отличии от прошлого года, зимой мы с Пашкой особо не готовились к сезону.. да и о рыбалке особо не думали :D , но уже весной начали подготовку(в основном технически-спиннинги, катушки, лески приманки и пр.). Весной начали и полавливать Прикрепленное изображение
Ну вот наступает 31 мая, и мы, загрузив в автомобиль снасти и снаряжение, двинулись на нашу любимую базу "Приозерная", которая расположена на этом болоте. Заселились мы в прекрасный чистый домик, накачали лодку, собрали снасти. И только мы начали заваривать лапшу быстрого приготовления, как нам хозяйка базы, Наталья Алексеевна, принесла плов(тройную порцию!!!). Было очень вкусно и сытно! Это добавило нам сил для завтрашней тренировки! Наталья, спасибо Вам большое! Любим Вас всем сердцем! *роза
1.06. Подъем в 4.50, завтрак-все дела и в 6 с хвостиком мы на воде.Прикрепленное изображение С 8 утра начались поклевки, сходы, отстрелы(душка для слабаков!) До 12 дня получили достаточное количество поклевок, но что удивительно-преимущественно на джиг! Хотя из года в год в это время лучше всего себя показывали вертушки, на которые, как не странно, клевали только кокуни и не зачетные шнурки. Идем на базу отдыхать(4 часа сна сделали свое дело+нужно было поменять плетню на 3 катушках). Едим, перематываемся и баиньки. Подъем в 16 с небольшим от звонка наставника и победителя этих соревнований, Климентия Петровича "-***ли спите! быстро на воду! в пятерку не войдете-получите!!! -поняли, уяснили" Выходим на улицу и началась гроза... хоть снег не пошел, и на этом спасибо, любимый водоем.. Пережидаем и стартуем. Смотрим новые места и на одной из постановок Пашка ловит килошницу на джиг! Прикрепленное изображение Збс! Кидаем в аэратор, чтоб проверить живучесть в этих условиях и продолжаем ловлю.Прикрепленное изображение
После этой поимки были еще поклевки, но поимок, к сожалению, не было.. Едим на базу, Пашка фотается с рыбой и отпускает в родную стихию. После этого на горшок и в люлю.

2.06. Подъем в 4.30(как классно спать 3 часа(если кто-то из Ваших знакомых пьет кофе на ночь перед ранним подъемом, знаете, это Михаил Лычагин)..), сборы и в 8 мы уже стоим в один рядочек с Донским Антоном и Сахаровым Юрой на новой,до того неизведанной для нас, точке. Через несколько забросов у Паши хорошая поклевка на джиг, но без продолжения.. Перестановка и поклевка зачетки! Не пользуясь подсаком по всем известной причине, принимаю рыбу рукой с другого бортаПрикрепленное изображение и кидаем в аэратор, чтоб покатать 7 часов) Через несколько забросов Пашка подводит к этому же борту уже незачетную щучку, которую я стряхнул прям на месте. Точка в телефоне, можно идти дальше. На одной из следующих точек я ловлю 38 см на вертушку. Прикрепленное изображение Так же кидаем в аэратор для проверки места в нем для рыбы и ее жизнеспособности в таких условиях.Прикрепленное изображение
Далее поимок не происходило. Были лишь поклевки и крайне приятные встречи с друзьями!!))) Приходим на базу, отпускаем рыбу и идем СПАТЬ.. Просыпаемся-баня,купания, поедания пищи и подготовка лодки и снастей к соревнованиям! Морально-готовы! Технически-готовы! План-присутствует! Что может пойти не так? Ничего!(ну если бы это был не Уткуль)Дальше по классике-баиньки(в этот раз без кофе).

3.06. Встаем как обычно, в 4.50, без мандража, абсолютно уверены в своих местах, силах и плане! Приходим на построение, внимательнейшем образом слушаем судей и руководителя секции спиннинга, Андрея Попова. Нам выдают водичку от главного спонсора соревнований, БПЗ, и 2 пакетика с великолепным номером 13..)Прикрепленное изображение Я был рад этому номеру, но потом изменил свое мнение))

Несколько минут и старт!!! Тут уже есть легкий, приятный мандраж))) Такое удовольствие слышать эти прекрасно подобранные 5 букв! Рев моторов и скрип весел!
Первые постановки не дают поклёвок.. Но мы не удивлены, тк это Уткуль) Примерно через 1,5 часа ловим зачетного, 15-ти сантиметрового окуня и начинаем получать щучьи поклевки) Вроде жизнь налаживается, но не совсем))) Час до финиша... в устройстве, которое мы обзываем модным словом "лайвелл", находится 15 сантиметров полосатой роскоши.. Ни тот результат, которого ожидали.. Но все же пятнистая продолжает царапать груза и рвать приманки! И вот у Паши поклевка-подсечка, фрик срывается с места, комель изгибается и начинается... порция красноречивых выражений.. Очень обидно, тк понимаем, как нам не хватает этой самой зубастой.. Паша выматывает и обнаруживает пустой крючок... К Паше вопрос-"на червя или на опарыша?" ответ-"на кийтеч..." После этой поклевки никакой движухи не было, и в 14.57 мы были на берегу. Видим количество пакетов-относительно участникам-не густо, зато относительно нашего-достаточно качественно ..
Взвешивание, чилим от тренера и 14 место по итогам первого тура... Такое себе ощущение, но все же это первый тур, и по опыту соревнований "ТЕХНОДОК 2016", это не конец(на тех соревнованиях по итогам первого тура мы были 17, а по итогам второго-3). Отдых до 20 часа и идем на менее любимую базу к друзьям-товарищам. Поели вкуснейшего плова от Витали Плотникова и К. и я иду к Владимиру Полосухину. Покидушки предсерийным спиннингом Helios новыми силиконовыми приманками от Helios(надо отметить, что в этой компании прислушиваются к потребителям и пытаются усовершенствовать свой продукт! Теперь многие модели, такие как "Нельма" и "Гуру", можно успешно применять и в стоячей воде!). Делюсь проблемой с поклевками в груз и получаю достаточно неожиданный совет! Большинство бы сказало "груз тяжелый, на на на на", а Володя-" рыбе не нравится ваша постановка и угол подачи приманки" Вот это поворот! Поняли-приняли! Теперь уверенности в себе на второй тур стало еще больше, чем на первый! Еще пара слов и мы идем на свою базу с предсерийным спиннингом(Владимир любезно дал его протестировать на один тур). Ставлю на спиннинг катушку, небольшие приготовления и спать!

4.06. Прам-пам-пам и старт! Первая точка-поклевка у Паши в груз! Люблю Уткуль(нет)! Через два часа и у меня в груз, уже на другой точке.. Если в первом туре в полный штиль у нас было порядка 10 поклевок за час до финиша, то тут две.. Пам пам-что делать? Неужели это будет первый тур в нашей жизни, когда мы привезем зиро? Как бы не хочется совсем.. И вот, за час до финиша поклевка! Что-то крайне небольшое, напоминающее 15-ти сантиметрового окуня! Нууу .. нет, это 25 сантиметров соплявой пятнистости..Прикрепленное изображение

Через две перестановки уже клюет 17 сантиметров "полосатой роскоши"! Прям пол булыжника с плеч! 30 минут до финиша-поклевка-подсечка ииии.. 30 см недоношенности... Продолжаем 15 минут и идем на финиш... 17-ые в туре.. молодцы, красавцы! Как так? Ответ есть-меньше спать надо. Итогом в личке 16, командой 6.

Спасибо всем участникам за драку борьбу! Победители и призеры-Вы красавчики! Реально сложным был этап!

Хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность главному спонсору, Барнаульскому Пивоваренному Заводу! Если бы не Вы, не собралось бы 25 экипажей и не схлестнулись бы в титанической схватке за Ваши призы! Даже нам, лошпехам, досталось лимонадика за победу в номинации "самый молодой лошпех участник".Прикрепленное изображение Кстати, очень вкусненько!
Так же хотелось бы поблагодарить "Сибирских мастеров" за брелки, которых нам не досталось)))) Ну и естественно судей! Андрей, Наталья! Спасибо Вам! Естественно хочется поблагодарить Андрея Попова и К. за проделанную работу, труд и время! Ну и тренеров наших! Ваш труд не бесполезен! Набиваем шишки, анализируем, становимся умнея! Спасибо Вам!

Не прощаемся, до встречи на следующем этапе!Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

* * * * *
31 голосов 155 общий рейтинг


Фотография
Дмитрий
10 Июн 2017 22:11
Хорошо написал!
    • Kvik и Миша это нравится
Фотография
Бородяга
10 Июн 2017 22:38

Захватывающий триллер! Реально до самого конца такая подача в напряжении держала!

    • Nik (дядьКоля), Kvik, Monia и еще 1 это нравится
Фотография
Fantom33505
11 Июн 2017 07:31
+5
    • Миша это нравится

ну да, поспать ты любишь :)

    • Миша это нравится

Шедевр. Здесь всё: стиль, интрига, ожидание развязки, драма, ирония и юмор. Утром прочитал два раза, вечером еще раз наслажусь. :-)

    • Миша это нравится
Фотография
Nik (дядьКоля)
11 Июн 2017 09:14

Классно написал! Спасибо. 

К сожалению, редко спортсмены пишут отчёты. 

Аэратор в надувнушке - это вообще круто. Молодцы, что экспериментируете с ним.

    • Миша это нравится

Кто рано встает, тот после обеда спать хочет

    • Миша это нравится
5+!!!! Не пей кофе на ночь!!!))))))
    • Миша это нравится
Фотография
Председатель
11 Июн 2017 14:34

+5

    • Миша это нравится
Фотография
Андрей Калачев
11 Июн 2017 17:09

Отличный отчёт !!! +++555

    • Миша это нравится
Молодцы! Супер отчет!
    • Миша это нравится

Молодцы! Все еще будет с такими стремлениями)

    • Миша это нравится

Хороший отчет!

    • Миша это нравится
Фотография
DepecheMode
13 Июн 2017 12:11

Захватывающе!

    • Миша это нравится
Молодцы!
    • Миша это нравится