Перейти к содержимому






Фотография

Отчет с чемпионата России по ловле рыбы спиннингом с лодок 2017, Саратов

Написано Дмитрий , 21 Ноябрь 2017 · 1 711 Просмотров

БЛ-43

Прошу прощения за столь позднее написание отчета, но по приезду дела на работе и дома заняли все свободное время!
Отчет с чемпионата России по спиннингу с лодок 2017 г., Саратов!
В этом году чемпионат России по спиннингу с лодок решено было проводить в Саратовской области село Сабуровка. Поехали одной командой я с Климом и Юра с Костей. Начали готовиться еще дома, посмотрели видео с соревнований, проходивших в этих местах, почитали отчеты. Выводы простые, если клюет джиговая рыба, то уловы будут очень большими, от 15 кг. Если джиговая рыба не клюет, то в траве можно наковырять 10-13кг, в любом случае ловить надо 10 кг. В этом году организаторы разрешили 5 дней тренировок, для нас это подарок, так как акватория для нас была не знакома.
Добрались до базы уже в 23.00, так что время только на заселение, на следующий день первая тренировка. Утром подъем в 6.00, получаем лодки, прикручиваем эхолоты, настраиваем навигацию,Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
собираем снасти и на воду. Тренировку начинаем с ближней акватории, пробиваем рельеф, на эхолотах никого, рельеф мертвый. Уходим в траву, получаем одну поклевку не крупной щучки и все, до обеда ниодного контакта с рыбой. Уходим в лопушистый залив, на входе прижимаемся к стенке камыша, ловим две щуки на воблеры Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение и еще получаем несколько поклевок на резину. Зовем Костю с Юрой, показываем в каких условиях были поимки. Делаем выводы, что на воблеры реализация почти 100 %, а на резину клюет, но не засекается.
Тренировки проходят в одном ключе, с утра пробиваем рельеф, а потом трава. На третьей тренировке находим завал бревен на глубине 4-8 м и даже ловим щуку около 1 кг, отмечаем точку как перспективную. В это день нам удалось найти место, где на свале с косы держалась стая бели, но поймали только не зачетного судачка на синий поролон «Лидер»Прикрепленное изображение . Еще нашли закоряженный 5 метровый полив, где Клим поймал окуня почти на 800 гр. Прикрепленное изображение Больше джиговых точек нам найти не удалось, да и эти не внушали доверия.
В последнюю тренировку поднялся сильный ветер с Дождем, приходится искать затишки под стенкой камыша. Двумя лодками уходим в левую часть зоны, где еще не разу не были, там Костя с Юрой ловят на джиг щуку и есть еще поклевки. Мы же постояв маленько на рельефе, уходим опять в траву, ловим несколько зачетных щук и отмечаем район как перспективный. Так и заканчивается последняя тренировка, дальше нас ждет открытие соревнованияПрикрепленное изображение и собрание капитанов. По жребию у нас с Климом стартовый номер 38, а у Кости с Юрой 69.
Вечером собираем снасти, перевязываем лески, составляем план на 1 тур. А план таков, с утра идем на джиговую точку, а затем в лопушистый залив чесать траву. При такой тактике рассчитывали поймать около 5-6 щук и это в лучшем случае. Закрыться окунем, а потом ловить щуку, такие мысли возникали, даже хотели наработать точки, но как то не срослось, да и тратить драгоценное время на поиск полосатого нам не хотелось.
1 тур.
Старт 1тура был перенесен на три часа, из-за погодных условий. Ветер к 10.00 конечно стих маленько, но все равно дул довольно таки прилично. До 1 точки доходим довольно быстро, лодка русбот 36 очень хорошо режет волну, не сравнить с ПВХой. Выставляемся, но на такой волне встать в лодки не удается, да и джиговая проводка получается очень кривая, но нам удается уйти от ноля щучкой под килограмм, опять сработал поролон от «Лидер». Дальше как и планировали, уходим в траву, постоянно перемещаемся, ловим несколько незачетных щук. Места, где на тренировки была хоть какая то активность молчат. Время идет, а у нас результат не меняется. И вот где то часа за 3 до финиша Клим ставит резину и под стенкой камыша получает поклевку в поводок. Я вначале не придал этому значения, продолжаю кидать воблеры. И через несколько перестановок у Клима на резину еще несколько холостых поклевок. Тут я уже не вытерпел и поставил белого двуххвостика 4FTT от фирмы экшен пластик на 3 гр. грузике и сразу ловлю двух щук одна из которых не зачетная. Со следующей перестановки ловлю еще одну щуку. Поклевки идут из под стенки камыша на первой паузе после заброса. Сообщаем эту информацию второму экипажу, Юра спрашивает есть ли место рядом с нами, говорю что двигаемся вдоль стенки камыша и как только поставили резину поклевки сразу же начались. Приходят Юра с Костей, становятся перед нами, мы же думая, что вся стенка камыша рабочая, отскакиваем назад. Но поклевок нет, работает только часть берега метров 100. Для двух лодок места маловато и мы уходим на другой берег, там в заливчике с ходу имеем два схода зачетной щуки и я ловлю окуня гамм на 200. Так и финишируем с 3 щуками и 1 окунем. Взвешивание показало у нас с Климом 3102, у Юры с Костей 3236 и это 27 командное место из 42. Результат закономерен, мы же ничего путного не натренировали, а соревнования, как известно, выигрываются на тренировках. Но настроение нормальное, хоть и поздно но у нас начало что то получаться. Первый раз сталкиваюсь с такой избирательностью щуки, клюет только на резину.
Готовим приманки на следующий тур, снаряжаю двуххвостики на офсетниках от фирмы Helios, в первом туре эти крючки показали себя очень хорошо, почти 100% реализация. Совещаемся, строим планы на 2 тур. Юра с Костей решают сразу идти под стенку камыша, где заканчивали 1 тур. Мы с Климом решаем заскочить на завал, а потом уйти на косу с белью. Еще перед туром Клим предположил, что если на глубине хищника нет, то может он стоит в траве и оттуда совершает набеги на бель. Проверить это в 1 туре не представляло возможным, был сильный ветер, то во втором проверить надо.
2 тур.
С утра погода прелесть, ветра почти нет, тепло. Как и планировали, идем на завал, не сразу но берем щуку чуть за кило и опять сработал поролон. Больше поклевок нет. Уходим на косу с белью. Проходим с эхолотом бель осталась на месте, но появилась и крупная рыба и ее много. Пробуем джиговать, но поклевок нет. Крутимся, меняем постановки, не клюет. Перемещаемся на косу, выставляемся на границу травы, с ходу ловим килошную щуку на двуххвостика. Поерзали по косе, поклевок нет, отскочили на бель и там глухо. Опять на косу. Ловим еще 2 щук на Маласа, клюнули на выбросе на косе. Смещаемся на середину косы, но там опять тишина. Двигаемся к концу косы, идем на малом ходу и видим, мимо нас проплывает щука килограмма 1,5. Останавливаемся и начинаем обкидывать направление, куда она уплыла. С третьего заброса поклевка, не долгое вываживание и на борту полторашка, скорее всего ее и поймали. Продолжаем движение к концу косы, концентрация рыбы увеличивается, ловим еще две щуки, Малас больше не приносит поклевок, работает только резина. Получаем сход двушки с Орбира 110. Приходят Костя с Юрой, при них ловим еще две и выставляем их на самый вкусный участок. Покрутились еще рядом и уходим на финиш с 9 щуками. Взвешивание: у нас 9520, у Юры с Костей 5718 и это 3 командное место во 2 туре. В итоге занимаем 8 командное место.

Первый раз возвращаясь с Чемпионата России по спиннингу и чувствовал себя удовлетворенным, ну да провал в первом туре, после чего не приходилось надеется на призовые места, но я поверил в то, что сборная Алтайского края может выступать на равных с более именитыми соперниками на любом водоеме.Прикрепленное изображение
На обратном пути от Новосибирска до Барнаула принимаем приглашение Фокса позавтракать в "Дилижансе". Александр, Егор, спасибо за «царский» завтрак – он был очень вкусным! Так что кто будет проезжать мимо, не проезжайте мимо, кормят очень вкусно!Прикрепленное изображение
Хочу сказать огромное спасибо тем, без чьей помощи эта поездка не состоялась бы:
- постоянному спонсору ООО КБ "Алтайкапиталбанк" и лично Президенту банка Германенко Игорю Владимировичу;
- сети магазинов "Трофей";
- Смазневу Константину Викторовичу;
- Бахмутову Антону и компании "Лидер";
- спорткомитету Алтайского края;
- ресторану "Биршале";
- и всем неравнодушным форумчанам, СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ!


* * * * *
43 голосов 215 общий рейтинг


Фотография
Nik(дядьКоля)
22 Ноя 2017 00:46

Спасибо за отчет!

+5!!! Красава!
Фотография
Nik(дядьКоля)
22 Ноя 2017 01:05

Размещено на Главной 

Достойно!

5+!

Фотография
Артём Захаров
22 Ноя 2017 01:45
+5
Во!
Фотография
DepecheMode
22 Ноя 2017 05:18
Спасибо. Захватывающе
Фотография
Андрей Калачев
22 Ноя 2017 07:29

Спасибо ! Отличный отчёт !

Шикарный отчет!

На мгновение вернулось лето,спасибо.

Фотография
Хмурый
22 Ноя 2017 08:09
Спасибо, опять, ска, нахлынули воспоминания
    • Жора рыбак это нравится

Спасибо, Дима. Стратегия, тактика, анализ - всё очень интересно. 

Фотография
пустырник
22 Ноя 2017 09:32
С интересом прочёл, спасибо!
    • Дмитрий это нравится

Спасибо за отчет!

    • Дмитрий это нравится

Хоть и вся информация уже получена, все равно интересно читать отчет. 

Все логично и последовательно изложено с анализом результатов! 

Зачет! 

    • Дмитрий и Petrovich это нравится
Молодец! Опять появилось желание всё переиграть.
Фотография
МАЗАЙ ВАДОСЫЧ
22 Ноя 2017 15:10

555+++

5 +
Фотография
мих@лыч
23 Ноя 2017 09:32
+555!!