Перейти к содержимому






Фотография

Часть №7

Написано Kos_lyubitel , 09 Апрель 2020 · 181 Просмотров

Я и не собирался толком, просто поставил будильник на семь утра и, не торопясь начал соображать, что мне нужно взять с собой. В последний раз я был на рыбалке лет десять или даже пятнадцать назад, так что сказать, что я ни чего не знал про это, это значит вообще ни чего не сказать. Я достал сверток, который мне подарил Витек и оценил, что именно там есть. На мой взгляд было все что нужно, леска, всевозможные крючки, несколько поплавков разной формы. В багажнике, в куче ключей и мелких запчастей я нарыл изоленту и на скорую руку соорудил удочку. Выбрал самый большой поплавок, в комплект к нему на леску прилепил две свинцовых блямбы, подозрительно похожих на кусочки аккумуляторных пластин, крючок, на сколько я понимаю сейчас, он был примерно на хорошего такого леща или сазана, не сильно большого размера, но все же не каждый карась смог бы его проглотить с первой попытки.
Заехав на работу, я прикупил банку червей и не торопясь поехал на выезд из города. Озеро находилось в получасе езды, поэтому я особо не торопился. «49-ый километр», так называлось излюбленное место любителей карасей и не далеких поездок. Его невозможно было не узнать. Народу было столько, что вдоль берега я с трудом нашел свободное местечко для себя. К счастью у меня с собой не было ни чего кроме удочки и банки червей, так что мне много места и не понадобилось.
Озеро оказалось довольно мелким, по крайней мере, от берега на несколько метров была глубина не больше чем по колено. Разложив удочку, я достал из пакета банку с червями. И когда я их открыл, у меня в голове прозвучала барабанная дробь с последующим, глухим ударом разочарования, все черви передохли…. Покопавшись веточкой в банке, я все же нашел пару живых червяков.
- Ну хоть пару раз закинуть удочку удастся – подумал я про себя.
Расположившись по удобнее на травке, закинул снасть в воду. Солнце нещадно припекало, казалось, что все вокруг понемногу начинает испаряться, синоптики видимо ликовали и праздновали угаданную погоду. Вопреки моим ожиданиям поклевок не было, от слова СОВСЕМ. Я наблюдал за окружающими меня рыбаками. У одних было по три, а то и по четыре удочки, у других были совсем другие снасти, с виду обычный спиннинг, но к нему было примотано увесистое грузило, благодаря чему, те могли закидывать на много дальше, ближе к середине озера.
Так я просидел на берегу порядка шести часов, периодически проверяя крючок. Второй червяк уже давно слинял из банки, поэтому мне только и оставалось, что мучить до изнеможения одного единственного оставшегося у меня на оснастке. В конце концов, потеряв всякое терпение, начал собираться домой, не много расстроенный, но все же, хорошо отдохнувший. Доставая удочку из воды я обнаружил на самом кончике крючка не большую рыбку, абсолютно не похожую на карася. Она висела неподвижно, будто и вовсе давно откинулась, но как только я попытался взять ее в руки, тут же начала брыкаться. Я снял ее с крючка, и не много повертев в руках кинул в воду. Да, награда достойная целого дня на озере. Как выяснилось позже, это был обычный малёк-ротана. На обратном пути, не много пообщавшись с другими рыбаками, я выяснил что сегодня клевало на некую «болтушку», вязкую массу, состоящую из манки и воды. Что ж, я вспомнил что такое удочка, да и рыбу в итоге увидел и это была первая ночь, за столь длительный промежуток времени, когда я выспался. Я проспал почти до обеда следующего дня...

to back To be continued.....

* * * * *
2 голосов 10 общий рейтинг


Последние записи

Теги