Перейти к содержимому






Фотография

Часть №8

Написано Kos_lyubitel , 09 Апрель 2020 · 262 Просмотров

На удивление быстро совладав с червем, абы как напялил его на крючок и отправил в воду. Неподалеку от меня, периодически, над высокой травой появлялась вершинка удилища. Я был не первый на озере, кто-то меня опередил, хоть я и выдвинулся по рассвету.
Прошло порядка двух часов, поплавок начинал сливаться с остальными веточками, мне стало скучно, и я решил прогуляться по берегу. Проходя мимо рядом сидевшего рыбака, заметил у него не большой таз, наполненный не то дробленкой, не то отрубями, распаренными водой. Там же в тазу у него лежали несколько комков из этой смеси, изредка он подкидывал по одному два комочка рядом с поплавком. Не много постояв, мне удалось наблюдать как рыбак боролся с очередным далеко не маленьким карасем, тот не спешил на берег и долго не поддавался, гоняя по водной глади поплавок то в одну сторону, то в другую. Это была самая настоящая схватка, казалось, что вот-вот карась выйдет из нее победителем, но все же в итоге он составил компанию остальным неудачникам в ведре, накрытым мешком. Тут же представив себя на месте этого рыбака, я мастерски, одного за другим, выуживал здоровенных рыб, одну за другой. И вот я с гордой улыбкой добытчика заваливаюсь домой, а из ведра то и дело пытаются сбежать толстенные караси. Мать, тихонечко садится на стул, в неприятном предвкушении того, что ей придется пережить, обрабатывая целое ведро рыбы, а отец, присев на корточки, с гордостью пожимает мне руку.
Очнувшись, я понял, что простоял тут уже с добрый десяток минут, напрочь позабыв про свою удочку и сломя голову, ринулся в сторону своего места. Прибежав, только и успел увидеть, как моя удочка неспешно уплывала все дальше от берега, иногда не большими рывками погружаясь под воду…

to back To be continued.....

* * * * *
2 голосов 10 общий рейтинг


Последние записи

Теги