Перейти к содержимому






Фотография

В России нет дорог. Одни направления.

Написано Ямал-Берд , 04 Март 2021 · 991 Просмотров

"Эх, российские дороги - семь загибов на версту".
Однажды я со своим земляком Сан Санычем Пироговым рыбачил напритоке реки Айваседо-пур, речке, которая в простонародье называется просто - Чебачка. Название народное, ибо исторически - местное название такое, что можно язык сломать.
Рыбалка шла "ни шатко, ни валко", поэтому Саныч решил пойти "счастья искать". Я говорит, пойду туда, за поворот. Клевать не будет - приходи! И ушёл. Я тоже стал собираться. Одному-то скучно сидеть! Разница по времени от его ухода "с точки" до моего была минута, ну от силы - полторы. Тропа была натоптана, поэтому я не боялся потерять своего напарника. Смело я шагал по тропе, одновременно оглядывая сидящик у лунок "коллег по промыслу".
Вроде и шёл я недолго... И Сан Саныч ушёл от меня недавно... Но! Нужно было видеть моё лицо, когда предо мною предстала картина: на льду лежало несколько рыбин, а Саныч вытаскивал очередную. Когда? Как успел? Я забурился рядышком, помогая Санычу "опустошать речку.
И лишь когда клёв начал спадать, я решился задать "висящий в воздухе" вопрос: Как? и Когда? Реакция на мои вопросы была спокойной, а вот ответы... А ты где шёл?- По речке. - Так надо было прямо, через кусты. Там тропинка есть. Понятно! Пока я наматывал "штрафные круги", он пройдя напрямую, дал себе "огромную фору".
Говорят, что "преступника тянет на место преступления". Так и я порой вспоминаю места, где побывал, порыбачил, поохотился. Иногда мне в этом помогает карта с сайта "Е- СОСЕДИ". Вот и недавно я поглядел на реку, на которой я. и с женой, и с друзьями, провёл много часов и дней. Сделал и фотографии, которые напоминают мне ту рыбалку на Чебачке.
Слышал, что Финляндию называют "краем тысячи озёр". Наверное, финны не видели наши края.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


* * * * -
4 голосов 16 общий рейтинг


Фотография
Феникс
05 мар 2021 19:16

+++++!

  Интересные места!

     А каковы традиционные и не очень местные снасти и методы лова))).

Рассчитываю на отдельный рассказ.

    • Бородяга это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
06 мар 2021 01:45

+5

Последние записи

Последние комментарии

Теги