Перейти к содержимому






Фотография

Весна. Открытие.

Написано Ямал-Берд , 01 Май 2021 · 834 Просмотров

Всё! Зиму одолели и захотелось чего-нибудь тёпленького, уютного, умиротворённого ... Поэтому почитав "местные новости", решили с женой поехать на одно весенне-доступное место, известное как "котлован ЖБИ". Встретили там нас неласково. Серое небо. Моросящий, то ослабевающийся то усиливающийся, дождь. По темну еще стали прибывать рыбаки. С фонариками на голове, издали похожие на марсиан, нагруженные снастями, они подходили, выбирали и занимали места на берегу. Расположились и мы. Поставили колышки, выставили нужную глубину, закормили место, насадку на крючки - и "в путь". Рыба не заставила себя ждать. Поклёвки начались почти сразу, и мы периодически вытаскивали то подлещика, то сорожку. Однако для поддержание клёва приходилось всё время докармливать. К обеду дождь прекратился. Выглянуло солнышко. Настроение повысилось. Но и рыба стала ленивее. Приходилось исхитряться, менять дистанцию ловли, насадку. Медленно, но садок пополнялся то подлещиком, то сорожкой засолочного размера. Попался даже немелки подъязок.
Рыбачить решили часов до пяти. Но в начале пятого поднялся ураганный ветер. Скинул удилища с колышков. Раскидал вещи, лежащие в машине и возле машины (двери были открыты). Забродники из ЭВА "угнало" метров за 10 от машины, а спальные коврики - гармошки жена подобрала метров за 30. Так что при неперестающем дуть ветре пришлось собираться домой. Но как только тронулись, ветер утих. Вот зараза!
Но рыбалка состоялась! Не смотря на промокшую одежду, ветер. Улов не взвешивал, но навскидку - явно более 15 кг. Самый крупный подлещик потянул на 840 грамм, а подъязок на 460. Так что лений рыболовный сезон мы открыли чего и вам желаем!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


* * * * *
2 голосов 10 общий рейтинг


Фотография
пустырник
08 май 2021 18:14

Добрые сорожняки! Это окрестности Новосиба?

Фотография
Ямал-Берд
09 май 2021 10:29

Да! Недалеко от ГЭС.

Фотография
Nik(дядьКоля)
14 май 2021 06:16

Да. Такую сорогу половить - приятно хоть летом, хоть зимой  *збс

Последние записи

Последние комментарии

Теги