Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
Новые объявления
-
Удилище фидерное ZEMEX IRON Medium FEEDER 12ft 90гр. от Сергей Юрьевич
Осталось времени - 29 Дней, 3 Часов
2
Рубец с грибами в горшочках - Болгарская кухня
05 июн 2017 |
Zlobnyi Ka
рубецКатегория: | Мясо |
Приветствую вас любители вкусненького.
Поделюсь с вами рецептом - такие рецепты называю "УМ ОТЪЕШЬ"!!!!
Говяжий рубец – мясной субпродукт, получаемый из части желудков при разделке коровьих или бычьих туш. Рубец состоит большей частью из волокон гладких желудочных мышц, имеет легкоузнаваемый вид (бледно-розово-сероватый цвет, ворсинки).
Польза и вред говяжьего рубца
В говяжьем рубце содержится около 95,8-97% белков, до 4,2% жира (углеводы отсутствуют). То есть, это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете, при подагре, при различных желудочно-кишечных осложнениях). Также в говяжьем рубце присутствуют некоторые весьма полезные для организма человека вещества, а именно: витамины (группы B, РР и H), соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа), а также некоторые антиоксиданты.
Употребление блюд из говяжьего рубца оказывает общее благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, на пищеварительную и нервную системы. Вред от употребления говяжьего рубца не замечен.
Калорийность говяжьего рубца составляет около 97 ккал на 100 г продукта.
Ну вот, мы выяснили, что такое рубец и стоит ли его готовить...
Нам понадобится:
говяжий рубец - 1кг
1 крупная морковь
2 головки лука
3 лавровых листа
горошек - черный и душистый
соль
грибы - 300-500гр
4 средних помидора или 800гр консервированных
2головки чеснока
1 острый перчик
1ст л паприки
4ст.л сливочного масла
200гр сыра
4 глиняных горшочка по 500мл
Рубец купил на базаре на Сухэ-Батора (мороженый, чищенный, фасованный по 500 гр).
Сразу предупреждаю при предварительной подготовке рубца - ЗАПАХ ЖЕСТЬ...
Маринад для вымачивания: 3л воды + 9 ст. ложки уксуса 9% + 3 ст. ложка соли.
вымачиваем 4 часа, сливаем маринад, заливаем холодной водой и оставляем еще на час.
Сливаем воду, рубец очищаем от жира, хорошенько промываем.
Залить водой, дать покипеть 15 минут ,слить воду, помыть кастрюлю, промыть рубец. Залить новой водой, добавить соль по вкусу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варить 3 -3,5 часа. Когда рубец станет мягким, бульон процедить и слить (в отдельную посуду - он еще нам пригодится...), рубец остудить.
Рубец нарезать, здесь уже на ваш вкус, я нарезаю полосками.
Выкладываем в горшочки, рубец должен занять 1/3 горшочка.
Поджариваем 4чайные ложки муки до золотистого цвета и посыпаем рубец/1ч.л на горшочек
Грибы вымыть и крупно порезать
Разложить по горшочкам
Острый перец очищаем от семян и немного обжариваем в подсолнечном масле.
Добавляем в горшочки, посыпаем паприкой, солим.
чеснок мелко режем или давим, его в этом блюде много не бывает, добавляем в горшочки
Кладем по 1ст.л сливочного масла
Натираем на терке 2 очищенных от шкуры свежих помидора,
Добавляем к ним помидоры маринованные (то же без шкуры)
Все распределяем по горшочкам,
Добавляем по 100мл бульона в котором варился рубец.
Закрываем крышками и в разогретую духовку при 200гр. на 40минут
Через 40 минут открываем горшочки и посыпаем тертым сыром
Опять в духовку уже не закрывая крышками минут на 10, пока сыр слегка не запечется
И вот оно...
жену за уши не оттянуть было.
Всем приятного аппетита!!!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Lelya и 15 другим это нравится
5 Комментарии
Выглядит супер-пупер! И по описанию - тоже.
А я, даже не помню - наверное, никогда и не ел рубец... Может быть, в детстве - у бабушки в деревне. Но теперь поставлю этот рецепт, в очередь желаний.
Ты - почаще публикуй свои рецепты. Очень уж они у тебя, замечательные
Очень оригинально!!! Заинтриговал!!!
5+.Как-то очень давно,не в этой жизни...Поезд София-Москва,вагон-ресторан,горшочки с фирменным рубцом(сверху тестом накрывают и запекают),графин с РАКИЕЙ в обяз...Сестра в Козлодуеве живет,где мы АЭС поставили.
рубец - это тема, мы периодически балуем себя этой штукой, рецепт отличный!
Спасибо за пожелания.
Продолжим ваять новые рецепты...