Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Классика
DepecheMode - Сегодня, 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
Новые объявления
-
Лодка Ривьера 340 ск Компакт с мотором Tohatsu 9.9 от Gubernatorov
Осталось времени - 2 Дней, 13 Часов
1
Домашние шпроты
02 июн 2019 |
Дмитрий Викторович
Категория: | Рыба, раки |
Вкусно получилось.Главное-кастрюля с тяжелой и плотной крышкой,чтобы влага не выпарилась,и рыбка не оказалось сухой.Итак,1,5 стакан воды,3 пакетика черного чая,как закипит-пакетики убираем.Добавляем 1,5 стакана подсолнечного масла,10 горошин черного перца,5 листиков лаврушки,1 столовая ложка соли,1 чайная ложка сахара.Даем закипеть и опускаем 1 кг чищенной мелочи без головы.У меня это уклейка была,почти вся с икрой,но делали и с мелкой плотвой и ельцом-нисколько не хуже.Осторожно перемешиваем,ставим на самый медленный огонь.3 часа варим,не открывая крышку.Приятного аппетита!
- Nik(дядьКоля), танкист, Сан Ваныч и 6 другим это нравится
4 Комментарии
Вот! С картинками и описанием процесса. Теперь, точно не затеряется. Когда надо, каждый может открыть и прочитать.
Спасибо!
Аппетитно ! Задумался о бредне. ))) Не помню, когда на поплавочку ловил
+++++!
Сколько раз так делал, но ни разу почему-то косточки до конца не разваривались, а так - вкуснятина!
Спасибо за уточненную рецептуру!
Если готовых рыбок оставить в холодильнике в этом маслосоусе на недельку, а можно и больше, то они дозревают до полной кондиции.
делаю без воды в толстостенной посуде. Чебак, мелкий подлещик(раньше можно было).Все плавники, хвосты удаляю(чехую,внутренности естественно). Соль,перец на глаз( соль как бы не жалеть,но... Тушки плотно в посуду( по возможности вертикально). Можно Лаврушки листик и 7-10 горошин перца( на дно). Я лавр не кладу, на любителя, самодостаточный продукт рыба по-моему.Чем плотнне уложена, тем меньше расход масла. Только не рафинированное!!! Заливаем на сантим выше рыбы( чуть меньше можно) и в духовку на 4,5 часа. Я ставлю в разогретую до 250 на час, затем в целях экономии выключаю на 30 мин , затем включаю на 30 мин до достижения указанного времени. Мясо уплотняется, не разваливается, у 300 гр подлещей кости были чуть плотнее мяса