Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
Новые объявления
-
Удилище фидерное ZEMEX IRON Medium FEEDER 12ft 90гр. от Сергей Юрьевич
Осталось времени - 11 Дней, 21 Часов -
Лодка Ривьера 340 ск Компакт с мотором Tohatsu 9.9 от Gubernatorov
Осталось времени - 14 Дней, 18 Часов
0
Грудинка горячего копчения
22 янв 2016 |
Vladich
копчености рецепт грудинка грудинка горячего копченияКатегория: | Копчености |
Грудинка обыкновенная. Горячего копчения.
Грудинку надрезаем до кожици кусками до 10 см. Тщательно тыкаем вилкой со всех сторон для улучшения маринования. Не мелко, но и не крупно нарезаем чесночёк. В кастрюлю наливаем на глазок холодную воду, насыпаем соли (я сыплю много, очень много). Туда же черного перца, лаврушки, также перца горошком, чеснока... Можно сыпануть не много приправы для посола сала, которая продается в пакетиках в магазинах, но я последний раз переборщил, и не очень понравилось. Затем укладываем грудинку в посудину, излишки воды сливаем, сверху не большой гнет, чтобы продукт "не выглядывал" из рассола. Через два дня сливаем воду, не высыпая остатки соли на дне, грудинку вынимаем. Вновь наливаем воды, растворяем остатки соли в воде, добавляем молотого черного перчика, не много лаврухи и еще на пару дней в холодильник. В день перед копчением достаем все это добро, по необходимости посыпаем сухим чесноком и перчиком (совсем чуть чуть), даем влаге стечь в посудину (кладем на решетку или в друшлак).
Нарубаем сухой вишни не большими ошметками-щепками (чем больше, тем более золотистый цвет получиться). Укладываем все в коптильню и на сильном огне коптим от 35 до 50 минут, периодически открывая коптильню и выпуская пар.
В итоге получаем обалденный продукт, который прекрасен, как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита.
Прикрепленные изображения
- Nik(дядьКоля), Андрей Z, melita и 8 другим это нравится
0 Комментарии