Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
Новые объявления
-
Удилище фидерное ZEMEX IRON Medium FEEDER 12ft 90гр. от Сергей Юрьевич
Осталось времени - 5 Дней, 16 Часов -
Лодка Ривьера 340 ск Компакт с мотором Tohatsu 9.9 от Gubernatorov
Осталось времени - 8 Дней, 13 Часов
1
Я знаю, что делать...
12 сен 2016 |
Феникс
Категория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Куда девать мелкую картошку после осенней копки?
Да съесть её! в первую очередь, как самую вкусную!
Моется легко и просто. загружаем в овощной мешок около ведра мелкой и самой мелкой картошки и энергичными движениями, перетряхивая мешок в корыте с водой добиваемся нужной чистоты, в том же мешке полоскаем в чистой воде и в нем же вешаем подсушиться.
Первый этап закончен.
Примечание - картошку не чистим, слека обрезаем, если где-то что-то не понравится.
Все фотать не буду.
Можно пожарить в большом количестве кипящего масла в казане (типа фри), или варить и парить в мундирах (даже в микроволновке без воды),
но я предпочитаю жареную на сковородке, с хрустящей корочкой. Говорят, что с молодой картошкой так не получается... Все будет хорошо, приступаем!
Можно добавить чего-нибудь для изыска...
Ну а базилик просто понюхать для вдохновения!
Нарезанную картошку нужно сразу посолить и дать выдержку 5-10 минут, чтоб отдала часть сока. Это и есть главный секрет. На добротную сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем подготовленную и отжатую картошку и закрываем крышкой, не открываем и не перемешиваем, пока не запахнет конкретно "жареным", перевернуть стараемся целиковым пластом, доводим до готовности уже без крышки, не вороша продукт без необходимости.
Дальше все знают, что делать нужно, у меня тоже не хватило выдерки показать Вам готовый результат. Тем больше будет причин попробовать самим...
Откровенно говоря, я практически перестал чистить картошку для жарения, если нарезаю её "чипсами", нравится вкус с жареной шкуркой, но ближе к следующему лету уже конечно делать так не стоит. Тому есть объективные причины.
- Nik(дядьКоля), Lelya, stargon и 14 другим это нравится
2 Комментарии
Интересная идея... Необычно. Надо будет попробовать, спасибо за рецепт.
И - совет: Подпишись на этот рецепт и сам (кнопка в правом верхнем углу). Тогда тебе будут приходить уведомления, о появлении новых комментариев. Хоть через месяц, хоть через 5 лет.
Картофельную мелочь также мою, режу пополам, на противень, сверху на каждую картошку кусочек сала соленого и в духовку минут на 30. Объедение!