Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
Новые объявления
-
Удилище фидерное ZEMEX IRON Medium FEEDER 12ft 90гр. от Сергей Юрьевич
Осталось времени - 19 Дней, 5 Часов -
Лодка Ривьера 340 ск Компакт с мотором Tohatsu 9.9 от Gubernatorov
Осталось времени - 22 Дней, 2 Часов
3
Суп-гуляш по Тирольски
24 янв 2016 |
Zlobnyi Ka
рецепт суп суп гуляш по тирольскиКатегория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Люблю готовить вкусные и необычные блюда.
Поделюсь одним из своих рецептов. Очень просто и ооооочень вкусно.
Кто то предпочитает его как первое блюдо, мне нравится использовать как гуляш с гречкой .
Тироль - провинция Австрии, одно из излюбленных мест отдыха иностранных туристов. На снежных вершинах Альп находятся известные горнолыжные курорты, куда съезжаются любители активного отдыха со всего мира. Гостеприимные тирольцы славятся своей кухней, кушанья создаются по принципу: самые доступные компоненты, самые простые приемы - и неизменно великолепный результат. И наряду с разнообразными шницелями, кнёделями и штруделями вам обязательно подадут к столу суп-гуляш по-тирольски.
Для супа-гуляша мне понадобилось:
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 большая головка чеснока
1 ст. ложка сахара
2-3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком (или молотый), лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.
Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут,
периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до
коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли.
Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты,
затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину:
Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок.
Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут:
Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).
Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку:
Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см.
Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки:
Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.
Это самый сложный момент: сводящие с ума запахи уже давно витают по дому и доводят мой желудок до истерики.
Но нужно продержаться, потому что результат того стоит: томясь на маленком огне,
суп-гуляш напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй и приобретает необыкновенно
нежный чуть кисло-сладкий вкус, а мясо доходит до кондиции под названием "тает во рту".
По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона,
пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю.
С солью здесь нужно быть осторожней: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте,
и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по Тирольски готов, подаю его к столу
со сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.
Приятного аппетита.
- Nik(дядьКоля), Ветер, DepecheMode и 3 другим это нравится
2 Комментарии
Попался на глаза - этот твой, старый рецепт.
На следующей неделе - постараюсь изготовить. Точнее, постараюсь простимулировать жену - чтоб приготовила. И буду ей помогать.
Хороший рецепт. Вкусный суп