Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

- - - - -

А"ля гуляш,для гарнира.(не наоборот)

рецепты мясо гуляш мясо в духовке

Категория: Мясо

Позвонила жена и попросила сделать какое-нибудь мясное блюдо к гарниру. Я конечно удивился, обычно бывает наоборот, но годы совместной жизни научили меня лояльности... Итак:

Всё очень просто!!!

Прикрепленное изображение: Агуляш1.jpg

Берем плошку, наливаем туда пару-тройку ложек растительного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока (некрупных), туда же давлю (или натираю на терке) одну среднюю луковицу, солю, наливаю соевого соуса туда же щепотку розмарина и эстрагона- взбалтываю и перемешиваю!

Прикрепленное изображение: Агуляш2.jpg

Добавляю мелкорубленную петрушку и 5 капель острого соуса (в Этот раз Heinz), можно еще перец красный жгучий и черный молотой... - взболтать и перемешать снова! Получается у нас вот такая биомасса:

Прикрепленное изображение: Агуляш3.jpg

Мясо режем толстой соломкой или большими кубиками кубиками бросаем в туже плошку и перемешиваем всё это дело:

Прикрепленное изображение: Агуляш4.jpg

в общем помешиваем раз минут в пять и даем настояться минут 30 таким нехитрым образом.

Прикрепленное изображение: Агуляш5.jpg

Через 30 минут достаем и обжариваем слегка на сковороде. Ничего не добавляя, у нас тут и так масла достаточно. И стараемся делать так, чтобы не образовывалась корочка - это плохо! Пока мясцо на сковороде - режем тонко лук, морковь и помидорку (большую). Я в этот раз теркой не пользовался - просто тонко нарезал ножом! (открыл для себя ножеточку победитовую - класс, один раз провел и режешь спокойно дальше) Берем форму для запекания или любую другую глубокую посуду, подходящую для духовки. На дно льем немного растительного масла, потом насыпаем морковь, затем лук. Вылавливаем кусочки мяса на сковородке и их тоже помещаем в форму:

Прикрепленное изображение: Агуляш6.jpg

Сверху укладываем резаный помидор, хаотично засыпаем цельными зернами горчицы,

Прикрепленное изображение: Агуляш7.jpg

мелконарезанным укропом

Прикрепленное изображение: Агуляш8.jpg

и в самом конце майонезиком смазываем нашу пищевую башенку! Потом делаем как бы крышку из пищевой фольги и ставим в нагретую духовку на 45 минут и готовим при температуре 180 градусов.

Прикрепленное изображение: Агуляш9.jpg

По истечении срока достаем, снимаем фольгу

Прикрепленное изображение: Агуляш10.jpg

перемешиваем слои

Прикрепленное изображение: Агуляш11.jpg

и подаем гостям с гарниром (я подавал с картофельным пюре), солеными/маринованными огурчиками и водочкой!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • melita и Cheh это нравится


0 Комментарии