Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
![](http://altfishing-club.ru/public/style_images/master/icon_users.png)
Басма
30 май 2018 |
stargon
![](http://altfishing-club.ru/uploads/e652e49127359c06bf8e635092f1fe80.jpg)
Категория: | Мясо |
Блюдо узбекской кухни Басма.
Продукты: Сало,мясо (свинина и говядина),лук репчатый, морковь, кабачёк, баклажаны,перец болгарский, перец острый, чеснок, картофель, томаты, капуста, зелень петрушки, лук зелёный.
Специи: кориандр,смесь перцев,приправа для плова.
На дно казана выкладываем слой сала тонкой нарезки. чтобы предотвратить пригорание.
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-49-41.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-78824100-1527613840_thumb.jpg)
Слой мяса(свинина)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-50-46.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-82525300-1527613841_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-51-18.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-53429100-1527613842_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-53-04.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-07631900-1527613843_thumb.jpg)
Добавляем специи и соль.
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-53-33.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-54869700-1527613843_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-53-39.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-06373600-1527613844_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-53-49.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-50517500-1527613844_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-54-03.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-97637200-1527613844_thumb.jpg)
Между делом разводим костёр.
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-56-01.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-75734500-1527613848_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-58-25.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-27619400-1527613850_thumb.jpg)
Добавляем слой лука и слой баклажан.
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-56-10.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-45523900-1527613849_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-57-11.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-85923500-1527613849_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 12-59-07.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-83383000-1527613850_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-00-10.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-43107100-1527613851_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-00-49.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-94503400-1527613851_thumb.jpg)
Слой мяса (говядина)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-02-40.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-64699600-1527613852_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-02-46.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-31322200-1527613864_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-04-15.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-66614500-1527613865_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-04-23.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-17624300-1527613866_thumb.jpg)
Слой моркови и слой кабачков
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-12-45.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-81173100-1527613866_thumb.jpg)
Слой томатов и острую перчину
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-20-13.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-29406700-1527613867_thumb.jpg)
Незабываем солить и посыпать специями.
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-21-11.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-73866500-1527613867_thumb.jpg)
Выкладываем слой зелени
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-22-30.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-07995500-1527613868_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-22-58.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-45529200-1527613868_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-24-17.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-59238800-1527613878_thumb.jpg)
Кладём головку чеснока разрезанную на части.
Укладываем картофель большими кусками.
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-26-06.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-62239400-1527613879_thumb.jpg)
Снова баклажан
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-27-28.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-34640100-1527613880_thumb.jpg)
От кочана капусты отделяем 4-5 верхних листов,а оставшуюся часть режем и формируем очередной слой,плюс слой болгарского перца.
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-35-21.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-87835300-1527613880_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-35-26.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-29637400-1527613881_thumb.jpg)
Накрываем всё капустными листьями.
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 13-38-25.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-64377500-1527613881_thumb.jpg)
Сверху кладём груз ( в нашем случае это тарелка).
Закрываем крышку и ставим на огонь,на 1,5 -2 часа.
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-03-43.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-01587000-1527613882_thumb.jpg)
Приступаем к приёму пищи.
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-05-01.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-45433200-1527613882_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-07-14.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-67205600-1527613891_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-08-34.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-80092300-1527613892_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-09-23.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-46264900-1527613893_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-24-38.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-21049100-1527613894_thumb.jpg)
![Прикрепленное изображение: 2018-04-29 15-24-44.JPG](http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_05_2018/ccs-42-0-63757400-1527613894_thumb.jpg)
Приятного аппетита.
- admin, Nik(дядьКоля), stargon и 25 другим это нравится
9 Комментарии
Выглядит - супер!
Уверен, на вкус - даже круче.
Хорошо Парфюмер, устроился. Такой шеф-повар, в друганах![:D](http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
На вкус-гадость полнейшая,даже пробовать не стоит.![*кразя](http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/crazy.gif)
На вид, тоже не очень... однако слюновыделительную железу не обманешь![:-)](http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Блюдо , уверен , очень - очень вкусное , но к узбекской кухне имеет такое же отношение как я к балету
( свинина , жирным крестом перечеркивает все попытки назвать это блюдо узбекским ) , но мастерство повара и вкус блюда это не умаляет
.
Класс 5+++. У меня маленький вопрос: "Воду, пиво или хотя бы-масло растительное вообще не добавляем?"
В оригинале баранина или говядина и курдюк.
Нет. Из овощей выделяется сок и готовится всё в овощных соках.
Весч!Да,на природе...