Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Чебуреки

рецепты мясо чебуреки

Категория: Мясо

Люблю повеселиться особенно поесть....... :)

Давно планировал заснять сей процесс, все ни как руки не доходили, и сегодня вспомнил в последний момент.
Да простят меня эстеты кулинарии, но это так сказать мой вариант(ну как мой, отец делает так же :)), и в нем все по моему :)

Тесто: классическое пельменное, благодаря хлебопечке этот процесс занимает всего 15 минут. И так 1 яйцо+ вода(общий объем 385 мл) + соль 1,5 чайной ложки + 600 гр муки, на выходе получаем 1 кг теста. Сразу оговорюсь тесто лучше приготовить за ранее, с вечера, или с утра но жарить вечером, тесто обязательно должно отлежаться, остыть, только тогда оно будет пузыриться при жарке, и оно обязательно должно быть крутым. В этот раз я немного поторопился :(

Прикрепленное изображение: Чебуреки1.jpg

Фарш: ну тут каждый волен поступать как ему хочется, я люблю свинину, в виду особенностей семьи, лук крутим через мясорубку, примерно 3 крупных луковицы на 1 кг фарша, в идеале конечно 50/50, тогда сочнее будут, но я просто в фарш еще добавляю сырой воды, много, иногда до 250 мл

Прикрепленное изображение: Чебуреки2.jpg

Чебуреки: процесс конечно же прост, охлажденное тесто режем на куски, раскатываем лепешки,

Прикрепленное изображение: Чебуреки3.jpg
Прикрепленное изображение: Чебуреки4.jpg
Прикрепленное изображение: Чебуреки5.jpg

кладем начинку,

Прикрепленное изображение: Чебуреки6.jpg

складываем пополам,

Прикрепленное изображение: Чебуреки7.jpg

и вот тут особенность, я не просто залепляю, а предварительно обрезаю край острой кромкой тарелки,

Прикрепленное изображение: Чебуреки8.jpg
Прикрепленное изображение: Чебуреки9.jpg

и уже потом прищипываю край,

Прикрепленное изображение: Чебуреки10.jpg
Прикрепленное изображение: Чебуреки11.jpg

дальше все еще проще, сковорода, масло, разогреваем, и понеслось, кладём один, как только стало золотистым, кладём второй,

Прикрепленное изображение: Чебуреки12.jpg
Прикрепленное изображение: Чебуреки13.jpg
Прикрепленное изображение: Чебуреки14.jpg

и ждем подхода первого, как только он стал надуваться, и вот вот, должен лопнуть, снимаем, так как он уже готов!

Прикрепленное изображение: Чебуреки15.jpg

Приятного аппетита!

Для тех кто на фото заметил маникюр, вдвоем это делать удобнее :)
  • Nik(дядьКоля), Радист, STASyan и 3 другим это нравится


2 Комментарии

Фотография
Радист
25 сен 2018 21:12

Вот ведь золотые руки у некоторых... в отличии от других :-)  Наша хлебопечка на пельменном тесте получила большой износ - у лопатки и ведущего вала появился прогрессирующий люфт. Пришлось перейти на рукопашный перемес :-) Теперь больше на дрожжевое и хлеб налегаем) Какая мука используется?

    • Гризли это нравится
Фотография
Гризли
25 сен 2018 23:15

Вот ведь золотые руки у некоторых... в отличии от других :-)  Наша хлебопечка на пельменном тесте получила большой износ - у лопатки и ведущего вала появился прогрессирующий люфт. Пришлось перейти на рукопашный перемес :-) Теперь больше на дрожжевое и хлеб налегаем) Какая мука используется?

Да ладно, руки как руки, по секрету скажу, все хлебопечки начинают люфтить не зависимо от того какое тесто делать, на первом стакане менял сальник, потом достался стакан от хлебопечки Питерского, все равно люфт снова появился, отец переделывал, и завтулил фторопластом, в общем если поставить подшипник и нормальную втулку фторопластовую, да еще и сальник, вечная будет. Если начинает подтекать, то меняем алгоритм, сначала муку и все остальное, запускаем и только потом воду с яйцом постепенно. Муку любую, самую дешевую