Последние отчеты о рыбалке
-
В полночь вселенная пахнет звездами
ХА_Сергеич - 04 апр 2025 18:16
-
Lucky loser в отборке, как это работает...
djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!
djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

Чебуреки
09 фев 2016 |
Гризли
рецепты мясо чебуреки
Категория: | Мясо |
Люблю повеселиться особенно поесть.......

Давно планировал заснять сей процесс, все ни как руки не доходили, и сегодня вспомнил в последний момент.
Да простят меня эстеты кулинарии, но это так сказать мой вариант(ну как мой, отец делает так же


Тесто: классическое пельменное, благодаря хлебопечке этот процесс занимает всего 15 минут. И так 1 яйцо+ вода(общий объем 385 мл) + соль 1,5 чайной ложки + 600 гр муки, на выходе получаем 1 кг теста. Сразу оговорюсь тесто лучше приготовить за ранее, с вечера, или с утра но жарить вечером, тесто обязательно должно отлежаться, остыть, только тогда оно будет пузыриться при жарке, и оно обязательно должно быть крутым. В этот раз я немного поторопился


Фарш: ну тут каждый волен поступать как ему хочется, я люблю свинину, в виду особенностей семьи, лук крутим через мясорубку, примерно 3 крупных луковицы на 1 кг фарша, в идеале конечно 50/50, тогда сочнее будут, но я просто в фарш еще добавляю сырой воды, много, иногда до 250 мл

Чебуреки: процесс конечно же прост, охлажденное тесто режем на куски, раскатываем лепешки,



кладем начинку,

складываем пополам,

и вот тут особенность, я не просто залепляю, а предварительно обрезаю край острой кромкой тарелки,


и уже потом прищипываю край,


дальше все еще проще, сковорода, масло, разогреваем, и понеслось, кладём один, как только стало золотистым, кладём второй,



и ждем подхода первого, как только он стал надуваться, и вот вот, должен лопнуть, снимаем, так как он уже готов!

Приятного аппетита!
Для тех кто на фото заметил маникюр, вдвоем это делать удобнее

- Nik(дядьКоля), Радист, STASyan и 3 другим это нравится
2 Комментарии
Вот ведь золотые руки у некоторых... в отличии от других
Наша хлебопечка на пельменном тесте получила большой износ - у лопатки и ведущего вала появился прогрессирующий люфт. Пришлось перейти на рукопашный перемес
Теперь больше на дрожжевое и хлеб налегаем) Какая мука используется?
Да ладно, руки как руки, по секрету скажу, все хлебопечки начинают люфтить не зависимо от того какое тесто делать, на первом стакане менял сальник, потом достался стакан от хлебопечки Питерского, все равно люфт снова появился, отец переделывал, и завтулил фторопластом, в общем если поставить подшипник и нормальную втулку фторопластовую, да еще и сальник, вечная будет. Если начинает подтекать, то меняем алгоритм, сначала муку и все остальное, запускаем и только потом воду с яйцом постепенно. Муку любую, самую дешевую