Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Дикая утка с корочкой в духовке.

дикая утка дикая утка в духовке утка в духовке целиком запечь дикую утку в духовке дикая утка запечь в духовке утку готовить целую утку

Категория: Птица

Эти выходные решено было провести дома, от охоты! Дома, так дома! Но руки то чешутся, мозг шевелится! И надумал я запечь в духовке целиком дикую утку, блага запасы не кончились, да и не пробовал ещё такое с дичью!
Решил, сильно мудрить с ингредиентами не буду! Размороженную утку обмазал французской горчицей.

Прикрепленное изображение: IMG_0717.JPG
Горчицы не жалел в общем всё то что было, а ушло примерно четверть банки.
Прикрепленное изображение: IMG_0720.JPG
Оставил на сорок минут в пакете мариноваться.Солью и всякими там перцами-травами не стал, так как в этом году на охоте, что бы сохранить в течении трёх дней добычу, после её разделки, укладывали в ведро и заливали круто посоленной водой. И мухи не достанут, и сразу солиться, и сразу вымачивается - трёх зайцев сходу!
Когда время подошло укладывать на противень, взял два зубчика чеснока порезал их тонкими пластинками

Прикрепленное изображение: IMG_0727.JPG
нашпиговал ими грудку утки и бросил вовнутрь пару штук.
Прикрепленное изображение: IMG_0731.JPG
А вот когда чеснок чистил то применил к очистке метод "банки" - в интернете подсмотрел! В банку от горчицы бросил зубчики
Прикрепленное изображение: IMG_0723.JPG
закрыл крышкой
Прикрепленное изображение: IMG_0724.JPG
сильно встряхнул, секунд десять.И вот результат на лицо!
Прикрепленное изображение: IMG_0725.JPG
Прикольно, но метод работает
Прикрепленное изображение: IMG_0726.JPG
Всем рекомендую!
Затем уложил утку на противень, слегка облил оливковым маслом

Прикрепленное изображение: IMG_0730.JPG
И в духовку. Установил 200 градусов и процесс пошёл. Когда тушка разогрелась, заметил, что стало брызгать в разные стороны жиром, пришлось немного прикрыть крышкой, а что бы влага испарялась и образовывалась корочка, соорудил из фольги вот такую систему
Прикрепленное изображение: IMG_0736.JPG
Постояв не много, крышку убрал и уже такого эффекта брызг не наблюдал.
Прикрепленное изображение: IMG_0734.JPG
По ходу приготовления решил, что на гарнир будет к утке печёный картофель в "мундире". Картошку отмыл хорошенько губкой для мытья посуды(жёсткой её стороной) и оставил ждать своего часа!
Прикрепленное изображение: IMG_0718.JPG
Небольшую луковицу очистил и разрезал на четыре части. Она пойдёт как и картошка на запекание.
Прикрепленное изображение: IMG_0733.JPG
Прошло примерно пятьдесят минут, уложил картошку, лук вокруг утки, убавил до 150 градусов температуру в духовке и продолжил запекать ещё минут сорок
Прикрепленное изображение: IMG_0738.JPG
В итоге получился шедевр на какой я не надеялся
Прикрепленное изображение: IMG_0741-1.JPG
Хоть и говорят, что первый блин комом, тут результат получился совершенно противоположный! Это подтвердилось через двадцать минут, как накрыли на стол - от утки и гарнира ни чего не осталось!
Дерзайте, экспериментируйте и Бог вам в помощь!

P.S. Забыл поделиться ещё одной находкой(изюминкой) при приготовлении или точнее сказать употреблении шулюма из дичи о рецепте писал в прошлом году http://altfishing-cl...rishla-pora-r46 . Так вот, в тарелку с шулюмом нужно добавлять ложку майонеза! Вкус становиться просто сказочным!
  • Nik(дядьКоля), REDfive, МАО Туризм и еще 1 это нравится


1 Комментарии

Фотография
Nik(дядьКоля)
09 окт 2016 12:53

После таких, шикарных рецептов - даже немного жалею, что забросил охоту )))

Показывай нам почаще - настоящие охотничьи рецепты - от настоящего охотника.

    • Kunak это нравится