Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
2
Дикая утка с корочкой в духовке.
09 окт 2016 |
Kunak
дикая утка дикая утка в духовке утка в духовке целиком запечь дикую утку в духовке дикая утка запечь в духовке утку готовить целую уткуКатегория: | Птица |
Эти выходные решено было провести дома, от охоты! Дома, так дома! Но руки то чешутся, мозг шевелится! И надумал я запечь в духовке целиком дикую утку, блага запасы не кончились, да и не пробовал ещё такое с дичью!
Решил, сильно мудрить с ингредиентами не буду! Размороженную утку обмазал французской горчицей.
Горчицы не жалел в общем всё то что было, а ушло примерно четверть банки.
Оставил на сорок минут в пакете мариноваться.Солью и всякими там перцами-травами не стал, так как в этом году на охоте, что бы сохранить в течении трёх дней добычу, после её разделки, укладывали в ведро и заливали круто посоленной водой. И мухи не достанут, и сразу солиться, и сразу вымачивается - трёх зайцев сходу!
Когда время подошло укладывать на противень, взял два зубчика чеснока порезал их тонкими пластинками
нашпиговал ими грудку утки и бросил вовнутрь пару штук.
А вот когда чеснок чистил то применил к очистке метод "банки" - в интернете подсмотрел! В банку от горчицы бросил зубчики
закрыл крышкой
сильно встряхнул, секунд десять.И вот результат на лицо!
Прикольно, но метод работает
Всем рекомендую!
Затем уложил утку на противень, слегка облил оливковым маслом
И в духовку. Установил 200 градусов и процесс пошёл. Когда тушка разогрелась, заметил, что стало брызгать в разные стороны жиром, пришлось немного прикрыть крышкой, а что бы влага испарялась и образовывалась корочка, соорудил из фольги вот такую систему
Постояв не много, крышку убрал и уже такого эффекта брызг не наблюдал.
По ходу приготовления решил, что на гарнир будет к утке печёный картофель в "мундире". Картошку отмыл хорошенько губкой для мытья посуды(жёсткой её стороной) и оставил ждать своего часа!
Небольшую луковицу очистил и разрезал на четыре части. Она пойдёт как и картошка на запекание.
Прошло примерно пятьдесят минут, уложил картошку, лук вокруг утки, убавил до 150 градусов температуру в духовке и продолжил запекать ещё минут сорок
В итоге получился шедевр на какой я не надеялся
Хоть и говорят, что первый блин комом, тут результат получился совершенно противоположный! Это подтвердилось через двадцать минут, как накрыли на стол - от утки и гарнира ни чего не осталось!
Дерзайте, экспериментируйте и Бог вам в помощь!
P.S. Забыл поделиться ещё одной находкой(изюминкой) при приготовлении или точнее сказать употреблении шулюма из дичи о рецепте писал в прошлом году http://altfishing-cl...rishla-pora-r46 . Так вот, в тарелку с шулюмом нужно добавлять ложку майонеза! Вкус становиться просто сказочным!
- Nik(дядьКоля), REDfive, МАО Туризм и еще 1 это нравится
1 Комментарии
После таких, шикарных рецептов - даже немного жалею, что забросил охоту )))
Показывай нам почаще - настоящие охотничьи рецепты - от настоящего охотника.