Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Грузинчики

рецепты мясо грузинчики

Категория: Мясо

В начале анекдот!

-Мам, а что у нас сегодня на ужин?
-Грузинское блюдо "жричёдали" !


Итак, Заводим пельменное тесто
Прикрепленное изображение: Грузинчики1.jpg

делаем фарш, добавляем в него соль, смесь перцев, мелко нашинкованный лук(репку и зелёный), базилик сушёный и конечно ж
Прикрепленное изображение: Грузинчики2.jpg

да-да именно- чабрец дагестанский (афганский не подойдёт!) :D получаем
Прикрепленное изображение: Грузинчики 3.jpg

Тонко раскатываем тесто в виде прямоугольника и выкладываем на него фарш
Прикрепленное изображение: Грузинчики 4.jpg

далее начинаем заворачивать в рулет
Прикрепленное изображение: Грузинчики 5.jpg

завернули? Края рулета защипываем
Прикрепленное изображение: Грузинчики 6.jpg

и режем на равные кусочки
Прикрепленное изображение: Грузинчики 7.jpg

Далее, ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечного масла
Прикрепленное изображение: Грузинчики8.jpg

Когда масло разогрелось, укладываем будущие грузинчики обжариваться.
Прикрепленное изображение: Грузинчики9.jpg

Подрумянились? - Переворачиваем!
Прикрепленное изображение: Грузинчики10.jpg

Вот и вторая сторона поджарилась, снимаем на тарелку
Прикрепленное изображение: Грузинчики11.jpg
Далее повторяем процесс до полного исчерпания запасов теста или фарша.
Прикрепленное изображение: Грузинчики12.jpg
Прикрепленное изображение: Грузинчики 13.jpg

Пока обжаривал, из остатков фарша и теста сварганил жене пару чебуреков, чтоб аппетит разгулялся.
Прикрепленное изображение: Грузинчики 14.jpg

Обжарили, теперь берём кострюлю, моем :D
Прикрепленное изображение: Грузинчики15.jpg

на дно натираем морковку и капусту ( в моём случае капуста отсутствует-жене не желательно её употреблять)
Прикрепленное изображение: Грузинчики 16.jpg

Выкладываем слой грузинчиков
Прикрепленное изображение: Грузинчики17.jpg

круглые колобки-это излишки теста, сверху капусту с морковкой и чесночка зубчик
Прикрепленное изображение: Грузинчики18.jpg

Затем вновь грузинчики и морковь с капустой и чесноком
Прикрепленное изображение: Грузинчики19.jpg

Далее добавляем столовую ложку кетчупа или томатной пасты, немного солим и заливаем КИПЯТКОМ! до такого уровня
Прикрепленное изображение: Грузинчики20.jpg

и ставим на плиту, на сильный огонь, до закипания. О, закипело
Прикрепленное изображение: Грузинчики 21.jpg

убавляем мощность плиты в двое и тушим
Прикрепленное изображение: Грузинчики22.jpg

Пока блюдо готовимся, протираем пол на кухне от муки и морковки :lol:
Спустя 25 минут, выключаем плиту и УБИРАЕМ! с горячей комфорки кастрюлю
Прикрепленное изображение: Грузинчики23.jpg

Блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем мелконашинкованной зеленью .
Прикрепленное изображение: Грузинчики24.jpg


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • admin, Nik(дядьКоля), Сан Ваныч и 4 другим это нравится


0 Комментарии