Последние отчеты о рыбалке
-
Lucky loser в отборке, как это работает...
djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!
djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

Как сделать из щуки селедку!))
17 сен 2016 |
Lelya
соленая рыба пресервы щука
Категория: | Рыба, раки |
На днях сосед на причале угостил щукой и тут-же был допрошен с пристрастием по поводу рецепта приготовления...))))))))))))))
Мужа на утро отправила за щукой...
Итак, щуку филируем, шкуру оставляем (убрать ее можно перед подачей на стол)

далее обильно пересыпаем смесью сахара и соли в пропорции 1:2 и убираем на сутки в холод...

через сутки промываем холодной водой филе

режем на порционные кусочки

и заливаем раствором уксуса (на 1 л воды 2 ст.л. эссенции), оставляем на 40-60 мин.
Затем в пластиковой посуде выкладываем слоями рыбу, пересыпая специями (по желанию можно добавить лук)


И заливаем растительным маслом, чтоб рыбу скрыло

На ночь в холод и можно кушать! Вещь - супер!
Вот такие рыбацкие натюрморты сегодня фотаем)))


Всем приятного аппетита!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 44 другим это нравится
16 Комментарии
Интересно! Попробую обязательно! +100500
Приезжай, попробуешь! Еще успеваешь..))))))))))
О как?!...
На днях, попробуем сделать. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецептик!
Ждать не буду. Пошел готовить. Спасибо !
Ага, с этой работой точно Успею)))
Очень интересный рецепт. Надо попробовать
+++++!
Безотлагательно опробую! Спасибо!
Аппетитно выглядит!
есть просто филе щуки без кожи, можно ли с него замутить так же?
Попробуй, Серега. Мне было сказано, шкуру не убирать, я и не убирала, а по другому не пробовала еще...
"Поскромничал" со специями (перец,соль). маловато будет (с).
А в общем - ВКУСНО !!! (шкурку буду убирать сразу и в уксусе на 1,5 часа оставлять, Внимательно надо относиться к выбору под.масла !!!. ИМХО)
Спасибо за рецептик. Будем попробовать, а то баночки с "Посольской" совсем тонюсенькие стали.
Отличная "селедка" получается! Только есть ощущение, что некоторые кусочки сыроваты, подержу в масле подольше, поди промаринуются
Спасибо за рецепт!
сегодня снял пробу, очень не дурнорно, особенно где ребра были понравилось, я еще и лук добавлял, с картофаном на ура, спасибо за рецепт!
Подкорректировал под свой вкус специи и время выдержки.(добавил)
Получилось СУПЕР !!!!
P/S/ Шкурку надо снимать сразу!!! "равномерней" получается
Отличный рецепт, спасибо.