Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
-
19.10.22. Закрытие?
Kvik - 21 окт 2022 18:20
Новые объявления
-
Удилище фидерное ZEMEX IRON Medium FEEDER 12ft 90гр. от Сергей Юрьевич
Осталось времени - 29 Дней, 19 Часов
3
Как сделать из щуки селедку!))
17 сен 2016 |
Lelya
соленая рыба пресервы щукаКатегория: | Рыба, раки |
На днях сосед на причале угостил щукой и тут-же был допрошен с пристрастием по поводу рецепта приготовления...))))))))))))))
Мужа на утро отправила за щукой...
Итак, щуку филируем, шкуру оставляем (убрать ее можно перед подачей на стол)
далее обильно пересыпаем смесью сахара и соли в пропорции 1:2 и убираем на сутки в холод...
через сутки промываем холодной водой филе
режем на порционные кусочки
и заливаем раствором уксуса (на 1 л воды 2 ст.л. эссенции), оставляем на 40-60 мин.
Затем в пластиковой посуде выкладываем слоями рыбу, пересыпая специями (по желанию можно добавить лук)
И заливаем растительным маслом, чтоб рыбу скрыло
На ночь в холод и можно кушать! Вещь - супер!
Вот такие рыбацкие натюрморты сегодня фотаем)))
Всем приятного аппетита!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 44 другим это нравится
16 Комментарии
Интересно! Попробую обязательно! +100500
Приезжай, попробуешь! Еще успеваешь..))))))))))
О как?!...
На днях, попробуем сделать. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецептик!
Ждать не буду. Пошел готовить. Спасибо !
Ага, с этой работой точно Успею)))
Очень интересный рецепт. Надо попробовать
+++++!
Безотлагательно опробую! Спасибо!
Аппетитно выглядит!
есть просто филе щуки без кожи, можно ли с него замутить так же?
Попробуй, Серега. Мне было сказано, шкуру не убирать, я и не убирала, а по другому не пробовала еще...
"Поскромничал" со специями (перец,соль). маловато будет (с).
А в общем - ВКУСНО !!! (шкурку буду убирать сразу и в уксусе на 1,5 часа оставлять, Внимательно надо относиться к выбору под.масла !!!. ИМХО)
Спасибо за рецептик. Будем попробовать, а то баночки с "Посольской" совсем тонюсенькие стали.
Отличная "селедка" получается! Только есть ощущение, что некоторые кусочки сыроваты, подержу в масле подольше, поди промаринуются Спасибо за рецепт!
сегодня снял пробу, очень не дурнорно, особенно где ребра были понравилось, я еще и лук добавлял, с картофаном на ура, спасибо за рецепт!
Подкорректировал под свой вкус специи и время выдержки.(добавил)
Получилось СУПЕР !!!!
P/S/ Шкурку надо снимать сразу!!! "равномерней" получается
Отличный рецепт, спасибо.