Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

 

* * * * *

Как сделать из щуки селедку!))

соленая рыба пресервы щука

Категория: Рыба, раки

На днях сосед на причале угостил щукой и тут-же был допрошен с пристрастием по поводу рецепта приготовления...))))))))))))))


Мужа на утро отправила за щукой...



Итак, щуку филируем, шкуру оставляем (убрать ее можно перед подачей на стол)

Прикрепленное изображение: 1.jpg

далее обильно пересыпаем смесью сахара и соли в пропорции 1:2 и убираем на сутки в холод...

Прикрепленное изображение: 2.jpg

через сутки промываем холодной водой филе

Прикрепленное изображение: 20160917_105157.jpg

режем на порционные кусочки

Прикрепленное изображение: 20160917_105727.jpg

и заливаем раствором уксуса (на 1 л воды 2 ст.л. эссенции), оставляем на 40-60 мин.
Затем в пластиковой посуде выкладываем слоями рыбу, пересыпая специями (по желанию можно добавить лук)

Прикрепленное изображение: 20160917_111841.jpg
Прикрепленное изображение: 20160917_115019.jpg


И заливаем растительным маслом, чтоб рыбу скрыло

Прикрепленное изображение: 20160917_115728.jpg

На ночь в холод и можно кушать! Вещь - супер!
Вот такие рыбацкие натюрморты сегодня фотаем)))

Прикрепленное изображение: 20160917_134618.jpg
Прикрепленное изображение: 20160917_141430.jpg
Всем приятного аппетита!
  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 44 другим это нравится


16 Комментарии

Интересно! Попробую обязательно! +100500

    • Lelya это нравится

Попробую обязательно!

Приезжай, попробуешь! Еще успеваешь..))))))))))

    • SERBIS это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
17 сен 2016 14:57

О как?!...

На днях, попробуем сделать. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецептик!

    • Гость- и Lelya это нравится
Фотография
Домик24
17 сен 2016 15:21

Ждать не буду. Пошел готовить. Спасибо !

    • Гость-, Lelya и Феникс это нравится

Приезжай, попробуешь! Еще успеваешь..))))))))))

Ага, с этой работой точно Успею)))

Очень интересный рецепт. Надо попробовать

    • Lelya это нравится
Фотография
Феникс
18 сен 2016 12:48

+++++!

Безотлагательно опробую! Спасибо!

    • Lelya это нравится

Аппетитно выглядит!

есть просто филе щуки без кожи, можно ли с него замутить так же?

есть просто филе щуки без кожи, можно ли с него замутить так же?

 

Попробуй, Серега. Мне было сказано, шкуру не убирать, я и не убирала, а по другому не пробовала еще... 

    • DSA это нравится

Попробуй, Серега. Мне было сказано, шкуру не убирать, я и не убирала, а по другому не пробовала еще...

мне просто лень было разделывать, пересилил себя и филернул двушку, уже солится в холодильнике.
    • Lelya это нравится
Фотография
Домик24
19 сен 2016 15:07

Ждать не буду. Пошел готовить. Спасибо !

"Поскромничал" со специями (перец,соль).   маловато будет (с).

А в общем    -  ВКУСНО !!! (шкурку буду  убирать сразу  и в уксусе на 1,5 часа оставлять, Внимательно надо относиться к выбору под.масла !!!. ИМХО) 

    • Lelya это нравится

Спасибо за рецептик. Будем попробовать, а то баночки с "Посольской" совсем тонюсенькие стали. :)

    • Lelya и Домик24 это нравится
Фотография
Андрей Z
20 сен 2016 13:32

Отличная "селедка" получается! Только есть ощущение, что некоторые кусочки сыроваты, подержу в масле подольше, поди промаринуются :) Спасибо за рецепт!

    • Lelya это нравится

сегодня снял пробу, очень не дурнорно, особенно где ребра были понравилось, я еще и лук добавлял, с картофаном на ура, спасибо за рецепт!

    • Lelya это нравится
Фотография
Домик24
22 сен 2016 22:23

Подкорректировал под свой вкус специи и время выдержки.(добавил)

Получилось СУПЕР !!!!

P/S/ Шкурку надо снимать сразу!!! "равномерней" получается 

    • Lelya, Алпет, Alexei55 и еще 1 это нравится
Фотография
mobilizator
03 апр 2024 23:05

Отличный рецепт, спасибо. *збс

    • Lelya это нравится