Последние отчеты о рыбалке
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
-
Однако, закрытие... Ручки на прокачку.
Лохматый - 12 ноя 2023 00:43
-
Погоня за лещом
Лохматый - 17 окт 2023 10:18
-
Не пусто, не густо. Начало осени 2023.
Лохматый - 20 сен 2023 00:43
-
Летний фотоотчет
POVAR - 28 авг 2023 10:49
-
Петров день
Nik(дядьКоля) - 12 июл 2023 14:37
-
Мелочь, но приятно!
Лохматый - 02 июл 2023 20:37
-
Вертушка ставит шах и мат. Или Уткуль - 2023
Андрей Калачев - 19 июн 2023 20:19
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
Последние записи блогов
-
Классика
DepecheMode - 25 май 2024 19:46
-
Альтернативная рыбалка
Zimagor - 24 мар 2024 22:38
-
Вечерний клёв
Zimagor - 26 фев 2024 21:29
-
Трилогия о зимней рыбалке.
Zimagor - 05 фев 2024 18:59
-
Идти - не идти?
Zimagor - 25 дек 2023 22:00
-
Болотная засада.
Zimagor - 09 дек 2023 22:22
-
-
День рыбака, или Понедельник-2
DepecheMode - 11 июл 2023 14:02
-
Понедельник
DepecheMode - 04 июл 2023 21:09
-
-
Дебаркадер
Бородяга - 11 май 2023 15:02
![](http://altfishing-club.ru/public/style_images/master/icon_users.png)
Колбасы, колбаски в домашних условиях часть 1
21 сен 2016 |
Фармацефт
![](http://altfishing-club.ru/uploads/1be56c8cb9825cb7e9aec054e0d9c598.jpg)
Категория: | Мясо |
Решил освоить изготовление колбас , колбасок, купат и пр. в домашних условиях...
Первый "блин" оказался вааще не "комом"
![:D](http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Начал с Украинской жареной, колбасок с Прованскими травами, Франкфуртские...
Давно хотел сам колбаски делать, но как то черева все найти не мог. Тут позвонил знакомой мяснице и она мне рассказала что уже как два года делают дома колбасу и подсказала телефончик-позвонил оказалось интернетмагазин и там есть все что мне надо.
Купили мяска: говядину, свинину постную и грудинку, баранину.
По рецептам нашел не плохой сайт:
http://www.emkolbaski.ru/community/
По Украинской конкретно:
http://www.emkolbask...enaia»-kolbasa/
Решили попробовать сделать и Украинскую и просто колбаски для жарки, поэтому делали два фарша. Что то из рецептов взяли, что то чисто по наитию и на глазок
![:lol:](http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/laugh.png)
Баранину вместе с жиром на фарш:
![Изображение](http://s008.radikal.ru/i306/1608/1e/39149d2161cd.jpg)
![Изображение](http://s009.radikal.ru/i307/1608/c9/4c48a3286716.jpg)
Говядину часть кусочками, часть на фарш:
![Изображение](http://i042.radikal.ru/1608/41/da4fe5165b02.jpg)
Свинину постную часть кусочками, часть на фарш:
![Изображение](http://s016.radikal.ru/i337/1608/ac/b647ee304f5d.jpg)
Грудинку на фарш:
![Изображение](http://s50.radikal.ru/i130/1608/fa/555848c182ad.jpg)
В итоге на Украинскую: свинина кусочками процентов 50 и фарш из постной свинины и грудинки:
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i422/1608/52/803852e5b9ff.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i411/1608/4c/2fa94c0b2dbf.jpg)
На колбаски: говядина кусочками процентов 30 и фарш из говядины, баранины и свинины(той и другой), слева фарш на Украинскую, справа на колбаски:
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i640/1608/90/b01b514909cb.jpg)
По специям: в Украинскую только перец черный молотый и соль, в колбаски добавили четырех специй помаленьку(вот с этим надо аккуратней, специи очень ароматные). Да везде в фарше есть чеснок.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i631/1608/c4/9c9fad7634ea.jpg)
В этом месте подробнее по специям и черевам.
Закупал все в инетмагазе в Екатеринбурге, думаю и у Вас в городах подобное можно найти...
Прикиньте оказывается черева по 10метров умешаются в маленьких баночках(слева бараньи, справа свиные) зажигалка чтобы размер оценить:
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i718/1608/f2/b677c5bfcac8.jpg)
Это специи: Прованские травы, Краковская, Кабаносси и Франкфуртские сосиски. Кароче я их всех сыпанул в свои колбаски...вышел легкий перебор:mrgreen:
![Изображение](http://s013.radikal.ru/i324/1608/93/6b545737a1d5.jpg)
Вот еще термометр-таймер с выносным щупом приобрел:
![Изображение](http://s012.radikal.ru/i320/1608/d4/a164bb52a1a3.jpg)
Взял еще шпагат для вязки, коллагеновую пленку и сетку-это для рулетов:
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i631/1608/e5/fa8a864c8572.jpg)
Вернемся к процессу изготовления.
Черева свиные отрезал метр, замочил на часок, потом промыл несколько раз. Кароче тупо их полоскаешь в хорошей воде. Внутри решил промыть так: в ванной открутил лейку от шланга, засунул шланг в начало кишки и дал небольшой напор, потом взял хорошую воду и клизмой еще раз промыл черева, прошу не хохмить, клизма новая, не пользованная :mrgreen:
![Изображение](http://s50.radikal.ru/i130/1608/11/c27013e17931.jpg)
Далее достаем мясорубку, насадку для колбасок(насадку рекомендую смазать маслом, я оливковым смазал), натягиваем черева, подвязываем конец кишки и вперед:
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i408/1608/55/6f77ea4bb2cf.jpg)
Лучше делать вдвоем: я одной рукой держал черева(контролировал плотность набивки), другой рукой нажимал кнопку включения, а Маша толкателем подавала фарш в мясорубку.
Получается достаточно просто:
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i527/1608/fb/f78e9bdf9778.jpg)
Украинскую потом свернуть и увязать шпагатом(шпагат предварительно слегка замочить):
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i528/1608/ce/ebf946282d0b.jpg)
Теперь вопрос о бланшировке Украинской.
Мне всегда нравилась Украинская самой "старой" нашей фабрики-дак вот она стопудов была слегка подварена(так же как и буженина этой фабрики). Щас скока не покупал Украинскую разных производителей-все фигня: разваливается, куски твердоватые, всякие хрящи-кароче хрень полная :twisted:
Воду довел до кипения, выключил, положил колбасу, нагрев включил на тройку и держал минут 15...Думается что за это время и фарш подваривается и происходит "склейка" фарша и кусочков и потом когда уже режешь готовую колбасу она плотная и не разваливается, но при этом тактильно(во рту) чуствуется структура колбасы
![:D](http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i174/1608/61/8073f1bb02ff.jpg)
Далее разогрел духовку до 200гр. и минут на 20 режим верх-низ.
Колбасу укладывал на фольгу и оливкового масла не жалея:
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i609/1608/53/ce3805a03751.jpg)
Минут за пять включал режим: верхний гриль с конвекцией-ну и далее ориентировался по цвету.
ДА ВАЖНО: всю колбаску с одной стороны(достаточно) перед термообработкой(варка, запекание или жарка) потыкать иголкой(НЕ ВИЛКОЙ) :!: :!: :!:
После духовки:
![Изображение](http://i023.radikal.ru/1608/73/c7257efbf5a0.jpg)
Дать остыть, завернуть в фольгу и в холодильник на ночь...Ну я не смог целую ночь ждать и снял пробу уже пару часов:
![Изображение](http://s012.radikal.ru/i320/1608/2b/f897576d95fd.jpg)
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i622/1608/36/2063136ae800.jpg)
Почти идеал
![:D](http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Теперь по колбаскам:
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i400/1608/96/41f44ef68f2f.jpg)
Тож наколоть иголкой и обжарить на раскаленной сковороде:
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i635/1608/57/25b6edb6cadc.jpg)
И в разогретую духовку:
![Изображение](http://s45.radikal.ru/i108/1608/e9/8b3764091f82.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i438/1608/f5/52cea4c04916.jpg)
Я сначала поставил на режим верх-низ минут на 15, потом еще грилем до цвета доводил....
В итоге хочу сказать что это много, колбаски суховатые вышли
![:wink:](http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/wink.png)
Надо либо просто на сковороде обжаривать и все, либо в духовке сразу ставить на верхний гриль с конвекцией на макс температуру минут на 5.
![Изображение](http://s19.radikal.ru/i192/1608/5b/3e367e2fa0df.jpg)
Второй раз решено было добавить и в Украинскую и в колбаски сало кусочками(в Украинскую процентов 30, в колбаски процентов 20):
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i721/1608/20/983affaf5acf.jpg)
Украинская:
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i618/1608/c1/adad7c4f05a3.jpg)
Колбаски:
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i632/1608/ba/e213fe4e4fc0.jpg)
![Изображение](http://s002.radikal.ru/i198/1608/2f/90f0600768fb.jpg)
Колбаску в этот раз решил сделать именно как колбасу, поэтому добавил нитритную соль для стабилизации цвета, вот уже во время варки заметна разница в цвете(варил так же минут 20):
![Изображение](http://s11.radikal.ru/i183/1608/3b/47c34a9a42a2.jpg)
Для запекания сделал поддон из фольги 80мкм:
![Изображение](http://s010.radikal.ru/i312/1608/57/650b4dbba468.jpg)
![Изображение](http://s45.radikal.ru/i107/1608/7d/afd5ef0ec1bb.jpg)
В этот раз режим верх-низ минут10 потом гриль с конвекцией-время по цвету:
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1608/13/203fd71ca827.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i433/1608/db/78c95e7a51ac.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i402/1608/97/2fb43c467ba8.jpg)
Дегустация:
![Изображение](http://s12.radikal.ru/i185/1608/3f/018f75530601.jpg)
Очень хорошо видно как сработала нитритная соль:
![Изображение](http://i066.radikal.ru/1608/77/86a5e966059b.jpg)
Ну что сказать: просто супер, думаю если бы монитор передавал запах и вкус многие бы сознания лишились
![:lol:](http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/laugh.png)
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
В фарш добавлять процентов 10 воды.
Если использовать нитритную соль, то фарш перед этим не солить или совсем не много.
Нитритную соль из расчета 20гр. на 1кг. фарша растворял в воде и добавлял в фарш.
Фарш(на любые колбаски) очень хорошо месить-минут 5-10 и рекомендуется дать постоять ночь.
Фарш при изготовлении колбасок должен быть холодный
По Украинской: в след.раз увеличу пропорции в сторону кусочков процентов до 70 или больше, сальца тож можно увеличить и чеснока с перцем.
По колбаскам-аккуратнее с количеством приправ
![:lol:](http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/laugh.png)
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 13 другим это нравится
4 Комментарии
А мы дома - всё собираемся попробовать приготовить колбасу. Но, всё кажется - что это "сильно хлопотно и ничего не получится"![:D](http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
На самом деле ни чего сложного, стоит попробовать!
Боже, как потрясающе написано, и наверняка безумно вкусно!
Слов нет, одни.... Красиво преподал!