Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Линь в сметане

линь сметана

Категория: Рыба, раки

Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь.

Описание приготовления:
Линь в сметане - очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.
1. Линь - это рыба, с которой чешую не счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15.
Прикрепленное изображение: 1.jpg
2. Чистим лук и морковь. Лук и перец мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
3. Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.
Прикрепленное изображение: 2.jpg
4. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, болгарский перец и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.
Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg
5. Добавляем туда же винный уксус и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.
Прикрепленное изображение: 4.jpg
6. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану.
Прикрепленное изображение: 6.jpg

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.
К такой рыбе подойдет на гарнир и рис , и картофель и просто овощи. выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Прикрепленное изображение: 9.jpg

Ингредиенты:
  • Линь — 1-1,5 Килограмма
  • Сметана — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 5-8 Штук
  • Уксус винный или Вино белое — 50 Миллилитров
  • Каперсы — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (пара щепоток соли - промариновать рыбу, остальное добавлять при готовке)
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло для жарки — 50 Миллилитров
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 30 Грамм

  • Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 47 другим это нравится


9 Комментарии

Очень вкусный отчет!

    • ТЕХНОДОК это нравится

Очень вкусный отчет!

Полностью согласен! Осталось поймать ЛИНЯ.

    • ТЕХНОДОК это нравится
Красота! Отчет о поимке будет? :)
    • ТЕХНОДОК это нравится

Спасибо за рецепт!!! 

    • ТЕХНОДОК это нравится
Фотография
Феникс
30 май 2016 19:16

Раззадорился что-то...

И что-то рыбное есть в морозилке, "нарекаю тебя линеммм!!!"

Можно приступать к освоению рецепта, заранее спасибо!

    • ТЕХНОДОК это нравится

Чуть слюной не подавился!!!!

    • ТЕХНОДОК это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
30 май 2016 22:15

Линь - царьРыба.

Андрей, спасибо за рецепт. Если повезёт поймать линя - знаю где взять правильный рецепт.

    • ТЕХНОДОК, Пахом и Антоха это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
30 май 2016 22:16

Раскидаю ссылки на это рецепт по сетям - пусть слюной давятся ))))))))))

    • ТЕХНОДОК это нравится
Фотография
ТЕХНОДОК
30 май 2016 22:46

Красота! Отчет о поимке будет? :)

Ту-та вот

    • samec это нравится