Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
2
Линь в сметане
30 май 2016 |
ТЕХНОДОК
линь сметанаКатегория: | Рыба, раки |
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Линь в сметане - очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.
1. Линь - это рыба, с которой чешую не счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15.
2. Чистим лук и морковь. Лук и перец мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
3. Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.
4. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, болгарский перец и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.
5. Добавляем туда же винный уксус и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.
6. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану.
Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.
К такой рыбе подойдет на гарнир и рис , и картофель и просто овощи. выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Линь — 1-1,5 Килограмма
- Сметана — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-8 Штук
- Уксус винный или Вино белое — 50 Миллилитров
- Каперсы — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Соль — 2/3 Чайных ложки (пара щепоток соли - промариновать рыбу, остальное добавлять при готовке)
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло для жарки — 50 Миллилитров
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 47 другим это нравится
9 Комментарии
Очень вкусный отчет!
Полностью согласен! Осталось поймать ЛИНЯ.
Спасибо за рецепт!!!
Раззадорился что-то...
И что-то рыбное есть в морозилке, "нарекаю тебя линеммм!!!"
Можно приступать к освоению рецепта, заранее спасибо!
Чуть слюной не подавился!!!!
Линь - царьРыба.
Андрей, спасибо за рецепт. Если повезёт поймать линя - знаю где взять правильный рецепт.
Раскидаю ссылки на это рецепт по сетям - пусть слюной давятся ))))))))))
Ту-та вот