Последние отчеты о рыбалке
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
-
Первый месяц весны.
Андрей Калачев - 31 мар 2024 19:28
-
Вот и пролетел декабрь...
Андрей Калачев - 31 дек 2023 19:21
-
- Так она растаяла ...
Андрей Калачев - 19 ноя 2023 19:34
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45
2
Мясные и куриные чипсы
27 июн 2017 |
Zlobnyi Ka
мясные чипсы говядина курица закуски к пиву свининаКатегория: | Мясо |
Добрый день любители вкусненького.
Все любят погрызть что нибудь с пивком, вот и я не исключение.
И эта закуска моя любимая и очень вкусная.
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом мясных чипсов.
Говяжьи, свиные и куриные чипсы делаются одинаково,
поэтому говяжьи и куриные фото будут выставляться параллельно в процессе рецепта.
Итак нам понадобится (все ингредиенты из расчета на 1 кг мяса):
Мясо говядины без жил и пленок
Соевый соус 250мл
Пиво темное 250мл
Горчица острая 1 ст.л
Красный жгучий перец 3 стручка
Чеснок 5 зубчиков
Перец черный свежемолотый 1 ч.л.
Сок половинки лайма
Соус Табаско или любой другой острый соус
Итак. Мясо говядины очищенное от жира и прожилок (желательно грудинка или задок)
нарезаем на тонкие слайсы
Филе куриной грудки нарезаем на тонкие слайсы
Я филировал сам, выходит намного дешевле, чем покупать готовое филе.
нарезанные слайсы укладываем в кастрюлю.
Добавляем в нее соевый соус, пиво, горчицу, резанный свежий жгучий перец с семенами, сок лайма, свежемолотый черный перец, давленный чеснок, немного соуса Табако.
Все хорошенько перемешиваем
Убираем в холодильник на 24 часа
Нанизываем маринованные слайсы на деревянные шпажки,
укладываем на решетку и помещаем в духовку
говядина
курица
Не забудьте нижний поддон накрыть фольгой, мыть не придется
Вялим 6-7 часов при температуре 60 градусов, конвекции
и немного приоткрытой дверки духовки (что бы выходила влага).
И ждем сглатывая слюну . Запах по квартире - это нечто
И вуаля
говядина
курица
Всем приятного аппетита.
P.S. готовьте больше, съедается сразу
- admin, Nik(дядьКоля), Гризли и 26 другим это нравится
11 Комментарии
Да вы гурман батенька =)
У тебя каждый рецепт - шедевр. Спасибо.
Это реально вкусно и быстро делается.
Цена выходит намного дешевле, если сравнивать с магазином, да еще и вкуснее
Класс
+++++!
Непременно попробую, СПАСИБО!
Чуть слюной не подавился
Женя, шедеврально!