Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Рыбный пирог (рыбник)

рецепт рыбный пирог рыбник

Категория: Рыба, раки

Ингредиенты:
1. Филе щуки
2. Тесто
3. Картофель
4. Бараний курдючный жир
5. Масло - подсолнечное и сливочное
6. Лук репчатый
7. Соль, черный перец
8. Укроп

Тесто, лучше делать самим, дома - как в данном случае. Кто не делает дома - можно купить его.
Раскатываем нижний слой теста

Прикрепленное изображение: DSCN0078.JPG

Кладём тесто на предварительно, слегка смазанный подсолнечный маслом - противень.

На него укладываем крупно порезанные пластики картофеля

Прикрепленное изображение: DSCN0070.JPG

Нарезанное кусочками щучье филе (из трофейной щуки)

Прикрепленное изображение: DSCN0081.JPG

Можно - из щуки поменьше или вообще - из судака. Но судака, мне кажется - лучше пожарить или пустить на хе.

Вместе с картофелем и рыбой - укладываем на нижний слой теста - лук

Прикрепленное изображение: DSCN0082.JPG

и мелконарезанный курдюк

Прикрепленное изображение: DSCN0090.JPG

Всё это, по вкусу - солим и перчим.
Получается так

Прикрепленное изображение: DSCN0094.JPG

Прикрепленное изображение: DSCN0104.JPG


С помощью тёрки, добавляем - немного сливочного масла (в данном случае - настоящего, деревенского)

Прикрепленное изображение: DSCN0106.JPG

Всё уложено

Прикрепленное изображение: DSCN0113.JPG

Теперь - закрываем вторым слоем теста и аккуратно запечатываем по краям

Прикрепленное изображение: DSCN0115.JPG

С помощью вилки, делаем проколы в верхнем слое теста - чтоб во время готовки, кипящий сок нашего пирога - не разорвал его по шву. И не вытекла вся вкуснота.

Разогреваем духовку до 220 градусов.
Затем, отправляем пирог, в разогретую духовку на 40 минут

Прикрепленное изображение: DSCN0127.JPG

Готовый пирог, вынимаем и упаковываем (минут на 10-15) - пусть распарится и дойдёт.

Прикрепленное изображение: DSCN0132.JPG

Уже на столе, нарезанный по вашему гастрономическому и эстетическому вкусу - можно слегка присыпать укропом

Прикрепленное изображение: DSCN0135.JPG


Прикрепленное изображение: DSCN0153.JPG

Приятного аппетита! Живите долго и вкусно :D
  • Степаныч , Гризли, ФокС и 37 другим это нравится


10 Комментарии

Фотография
Алексей Евгеньич
20 ноя 2016 12:49

Вкуснота! В то время, когда все уппитанные стройнеют... такой вкусный пирожок... Слюнки на пузико капают. Пойду бетон помешаю стройнеть.

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
秋akiyuki雪
20 ноя 2016 16:03

Очень аппетитно выглядит! Как поймаю трофейную щуку, тоже попробую!))

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Гризли
20 ноя 2016 16:24

Валентине респект!!! А ты учись сам готовить! :)

    • Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится

Закрыть на фиг, тему рецептов!!! Задолбали, вкусности!!! Прочитал и пошел в холодильник на "рыбалку". Ни фига я так не похудею!!! :D  +5

    • Nik(дядьКоля), Алексей Евгеньич, ОЛЕG и 2 другим это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
20 ноя 2016 18:51

.. А ты учись сам готовить! :)

И пол мыть и бельё гладить?..  )))

Нунафиг. Мой мир устроен так: Я ловлю мамонта - жена его готовит. 

Хотя конечно, классно - когда мужик умеет приготовить вкусную еду. Но - это не про меня. И не умею и не хочу. Вот пожрать - это да. Люблю, в смысле )))

    • Гризли и REDfive это нравится
Фотография
БлэкХолыч
20 ноя 2016 18:57

А я еще взбитым белком куриного яйца, за 10 минут до готовности пирога, сверху мажу. Пирог тогда блестит. 

    • Nik(дядьКоля) это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
20 ноя 2016 19:01

А я еще взбитым белком куриного яйца, за 10 минут до готовности пирога, сверху мажу. Пирог тогда блестит. 

Да. Тогда он будет - красивым сверху, румяным. У нас это - как то не прижилось )))

    • Гризли это нравится
Фотография
пустырник
20 ноя 2016 22:39

щука с курдюком ... прелюбопытно

    • Феникс это нравится
Фотография
Лёнчик
22 ноя 2016 22:10

Садист!+++

Фотография
таёжник
19 дек 2016 12:13

Отличный рецепт!

щука с курдюком ... прелюбопытно

для меня необычное сочетание - надо попробовать!