Последние отчеты о рыбалке
-
Lucky loser в отборке, как это работает...
djadka - 02 мар 2025 21:25
-
Самый "дорогой" сезон!
djadka - 01 мар 2025 00:03
-
-
Середчиха
виктор васильевич - 03 дек 2024 19:16
-
Осенняя пора
Иван Кошкин - 24 сен 2024 20:59
-
Щучки к 1 сентября
Nik(дядьКоля) - 02 сен 2024 11:53
-
Неделю спустя
Иван Кошкин - 05 авг 2024 11:38
-
Хороший летний день на реке
Иван Кошкин - 29 июл 2024 11:26
-
Утро на вытеке.
Андрей Калачев - 23 июн 2024 20:06
-
Начало лета.
Андрей Калачев - 18 июн 2024 22:57
Последнее видео
-
Ловля хариуса способом кейрю
SergeiL - 20 апр 2023 12:22
-
Рыбалка на Малас 2021
Джексон 79 - 04 авг 2021 18:20
-
Результаты конкурса с весом щуки
Алексей Торопов - 16 янв 2021 06:45

Сазан на моркови с потолка
12 ноя 2017 |
Kunak
Сазан сибирский Сазан озёрный Сазан в духовке Рецепт приготовления сазана Сазан на моркови
Категория: | Рыба, раки |
Очередные выходные, и всё сложилось так, что планов больших на день нет, а мысли тут как тут - приготовь что нибудь да приготовь что нибудь! Я долго не сопротивлялся и решил заняться сазанчиком, для разнообразия домашнего меню и время что бы в пустую не прошло.
Сазан не большой, килограмма полтора, сначала мариную вместе со скумбрией.

Через не которое время решил заняться только сазаном, а скумбрию оставить для других блюд. Маринад развёл из свежего сока лимона, горчицы, майонеза, приправ для рыбы и добавил ещё щепотку "Пятнадцать трав" для аромата.

Разрезаю сазанчика на порционные куски, заливаю маринадом

ставлю в холодное место, на часов шесть.

А что бы веселее было ждать - бутербродик со шкваркой и .....


Наконец то время пришло самого процесса приготовления блюда. Оговорюсь сразу, что рецепт брал по наитию, жизненному опыту и что в голову придёт в это время, в общем "с потолка". Решил делать так:
Куски рыбы поджариваю на масле

до румяной корочки, что бы сохранить сок в ней

Когда закончил с этим процессом нарезаю морковь на "пятачки"

их выкладываю на фольгу, а уже потом на них куски поджаренного сазана.

Закрываю с верху и ставлю в духовку разогретую до двухсот градусов.

Пока первый этап проходит сам собой занимаюсь любимыми грибочками, чищу, мою,

нарезаю

выкладываю на сковороду в той, где обжаривал сазана.

Десять минут и они уже подрумяненные

лежат на тарелочке и дожидаются своего часа.

На приготовления грибов ушло минут двадцать, за это время рыба притомилась в духовке и уже можно открыть верх для её дальнейшего уже запекания.

Пока она продолжает приготавливаться, нарезаю летний салатик для холодной закуски.

А когда занимался им, думал о том, что же приготовить на гарнир, что бы было быстро и не обычно смотрелось. И вот она, мысль, с потолка на меня сваливается, от неё я то же сильно не стал отбиваться, а взял две большие картофелины, отмыл хорошенько и порезал вот такими пластинами,

толщиной восемь миллиметров но не больше десяти, смазал их растительным маслом, чуть-чуть подсолил и накрыл сазана для совместного запекания.

В общей сложности, от первой закладки рыбы в духовку и до её готовности прошло полтора часа. Картофель готовился в последние десять - пятнадцать минут, до полной готовности.
А в конечном итоге субботний ужин был праздничным и не обычным как все будни!

P.S. Главное блюдо удалось на все сто процентов, не сухим, нежным, с лимонной кислинкой и одновременно сладким мясом. Грибочки дополнили этот вкус своим единственно-особенным ароматом.
- admin, Nik(дядьКоля), Гризли и 23 другим это нравится
13 Комментарии
+++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где срочно взять сазана?
И этот вопрос задал самый главный рыбак Барнаула!))))
Не...
Главные по сазанам - Сербис,Ротан,Суворов и компания.
А, после этого твоего рецепта - сотни людей будут метаться по городу - в поисках свежего сазанчика
Ну вот и сам ответил на свою проблему и многих других жителей нашего города, у кого могут быть сазаны!
Они их фотают и отпускают. А фотографии хреново маринуются
Прямо
Мне повезло
+++++!
Господиии!
До чего ж жрать хочется! До конца смены ещё 13 часов!
Так с сазаном я еще не поступал, но теперь попробую !
К выходным нужно срочно надыбать сазанчика . Спасибо за рецепт ))
Удачи!
Не кисло
!
Ничуть, Дим! Остывшим уходит лучше и я бы посоветовал больше держать в маринаде или куски тоньше делать!
А я ведь, совсем забыл... Сейчас - прочитал заново и захотелось это попробовать ))))))) А зимой - свежих сазанов, продают?