Перейти к содержимому


Погода в Барнауле Уровень воды в реках Алт. края

Уровень воды по meteo-nso

Источник погоды windy.com

Иконка Новые объявления

Добавить объявление

 

* * * * *

Свиная шея запеченая в фольге

свинина рецепты свиная шея свинина в фольге вторые блюда

Категория: Мясо


Ко мне в гости приехала семья и я решил их удивить.

Немного поразмыслив решил сделать буженину, но с экспериментами и инновациями.


Прикрепленное изображение: главное фото.jpg


Ингредиенты:

Свиная шея 2,5кг

Чеснок 2 головки

аджика

соевый соус

соль

специи - орегано, розмарин, базилик, перец черный, красный, перец душистый горошком

лавровый лист


Есть проблема равномерной просолки такого большого куска мяса,

немного подумав (пищевик по образованию) решил сделать как на производстве.


Готовим рассол для инъектирования

В небольшую кастрюлю заливаем 0,75л воды, добавляем соль 2/3 столовой ложки, можно немного побольше - на любителя.

добавляем специи орегано, розмарин, базилик, перец черный, красный, перец душистый горошком, лавровый лист.

Ставим на огонь, варим минут 5. Остужаем, желательно до 2-4 градусов. Процеживаем.

Прикрепленное изображение: 1.jpg


Берем вырезку, в данном случае свиная шея.

При помощи шприца равномерно вводим в мясо рассол.

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Оставляем на 5 часов.


Готовим маринад

Прикрепленное изображение: 3.jpg


Прикрепленное изображение: 4.jpg


Чистим чеснок, половину давим через чеснокодавку. Смешиваем давленный чеснок с аджикой и соевым соусом.

Прикрепленное изображение: 5.jpg


Мясо немножко помнем, нашпиговываем оставшимися зубчиками чеснока,

обмазываем маринадом и в холодильник на 12-24 часа.

Прикрепленное изображение: 6.jpg


Заворачиваем мясо в фольгу и засовываем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 1ч 20мин.

Прикрепленное изображение: 7.jpg


И...... Вуаля

Прикрепленное изображение: 8.jpg


Прикрепленное изображение: 9.jpg

Реально мозг можно отъесть Изображение

  • Nik(дядьКоля), Борисыч, Вячеслав22 и 3 другим это нравится


0 Комментарии