Последние отчеты о рыбалке
-
Впервые за налимом
ivan1991723 - 21 Апр 2018 16:01
-
Моё закрытие...
Fantom33505 - 20 Апр 2018 10:16
-
Закрываем сезон вместе с ГИГАНТСКИМ ершом.
Эван Сапогов - 19 Апр 2018 17:45
-
Зимний сезон закрыт.
Т-34 - 15 Апр 2018 21:16
-
... ещё разок , на " Правду" , закрыться.
Андрей Калачев - 16 Апр 2018 12:00
-
-
Кубок России по мормышке-2018,г.Курган
parfumer - 05 Апр 2018 08:26
-
Судак надеюсь?! Опять Хозяин....
Алексей Торопов - 31 Мар 2018 23:16
-
Чугунка
Seregaaltai - 31 Мар 2018 22:41
-
Весна,все по парам.
виктор васильевич - 31 Мар 2018 19:22
-
-
6 рыб счастья!
Zimagor - 30 Мар 2018 19:33
Последние записи блогов
-
Закрытие. Дубль - 2
dim@n - 22 Апр 2018 21:33
-
Первая рыба сезона
DepecheMode - 22 Апр 2018 13:03
-
-
Закрытие на Мостовом в день рождения!!!
VVS - 21 Апр 2018 00:16
-
Счастливые люди. Монголия.
пустырник - 18 Апр 2018 19:45
-
Апрельский окунь или закрытие зимнего сезона.
mosk12 - 18 Апр 2018 19:30
-
Земляной лёд
samec - 17 Апр 2018 22:58
-
Хоровод на Красную горку
Бийчанин77 - 17 Апр 2018 08:48
-
Мостовское "серебро". Зарытие сезона.
dim@n - 16 Апр 2018 23:12
-
праздник последнего льда
mobilizator - 16 Апр 2018 22:08
-
Мостовое. Последний лед.
Алексей Евгеньич - 16 Апр 2018 08:01

Закуска "Домино"
01 Апр 2018 |
Nik(дядьКоля)
закуска домино закуска домино
Категория: | Овощи, супы, закуски, соления, салаты |
Закуска лёгкая, к водке или самогону. Наша, домашняя разработка )))
Ингредиенты:
Селёдка (в данном случае, домашнего посола)
Хлеб Бородинский
Лук репчатый
Уксус 9%
Майонез
Для украшения (чуть чуть) горчица или кетчуп.

Вначале, разделываем селёдку. Режем её на мелкие кусочки. И удаляем кости

Режем лук


Слегка уксуса в лук. Добавляем воду (концентрация уксуса в луке - должна быть не жёсткая)

Пару раз перемешав, полчасика держим лук, в уксусе.
Выкладываем селёдку, в тарелочку с луком


Немного майонеза

Перемешиваем


В это время, поджариваем бородинский хлеб, в тостере


Режем зажаренный Бородинский, небольшими - прямоугольными кусочками

Накладываем на хлеб - нашу закуску


Кетчуп - в шприц, для пятнышек )))

Рисуем разные буплеты и "два-голый" - необходимое нам, домино.

Всё. Подаём закуску (выложив начало игры или финал - "рыба") - к столу

- stargon, SERBIS, Kunak и 22 другим это нравится
16 Комментарии
Как достигается неспадывание кусочков сельди с хлеба?
Надо мельче крошить селёдку. И майонез (совсем немного класть) является связующим. Ну, строители в курсе - про раствор ))) Можно вообще, захреначить всё - в миксере (добавив туда селёдочную икру).
Мы делаем с вариантами - исходя из того, какая селёдка, сколько времени и какое настроение )))
Простор для творчества - почти бесконечен.
Под такой бутербродик и непьющий выпьет ! +5
5
А для чего на столе лежит горчица?
Я вовремя принес кетчуп. Хотя, домашняя горчица - была бы лучше и этой и кетчупа.
А если сложить из домино - рыбу... Вообще было бы круто )))
Аппетитный закусон! Беру на вооружение)) Спасибо Николаич!
5+++
В субботу протестем ) о результате отпишемся
Нормальный закусон. Напомнил мне рецепт подобного, которым когда-то (по -моему у Макаревича в передаче) поделился, покойный ныне, пианист Петров.
Давно я его не делал, но помню, что понравился.
Рецепт такой:
-чистим луковицу, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лук гасим небольшим количеством столового уксуса.
-чистим селедку, удаляем кости и тоже через мясорубку.....
-чистим яблоко.... и тоже через мясорубку....
-один белок вареного куриного яйца мелко крошим ножем
-все в одну посуду.. добавляем немного растительного масла и перемешиваем без фанатизма.
Это все намазывается на хлеб и потребляется как закуска.
Мировой закусон.
Называется "Фаршмак".
Ахренительная идея!
Рецептик хорош. но подача - высший пилотаж!
...Утро на даче, к заветному пеньку выползает сосед, и друган, приехавший ко мне в гости, и садимся мы поиграть в "домино" после вчерашних посиделок... "Ваш ход, Сэр!"!!!
Вчера был дебют этого блюда, в предословии скажу что ЖЕНА с начала сказала- "Ну не буду точно есть такое")))) А потом за ушами у нее так трещало, что теперь это короночка будет для легких закусок всегда на нашем столе с запотевшей ))) Спасибо.
PS : Времени заняло ровно 10 - 15 минут, селедку брал филе уже без костей.
Как вариант - можно класть сверху, крохотный кусочек лимона. Очень дополняет ))) Кетчуп - тогда, точно не нужен. Да его, в любом случае - лучше заменять горчицей. Она тут, больше к месту.
Будем экспериментировать )