Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:27

Совсем скоро наступит новогодняя ночь. Все мы соберёмся за праздничным столом.

Я собираюсь приготовить вырезку в духовке.

Может, кто поделится своим опытом и расскажет как готовит это блюдо, какие сорта мяса использует.  (Только те случаи, когда готовим сами. Не из интернета)

А так же чем планируете побаловать своих домашних в Новый год!


  • Nik(дядьКоля), Nikol@s, Андрей Z и еще 1 это нравится

#2 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Брн
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:00

Я как-то делал рулет из свиной шеи.

Берем шею, надрезая, разворачиваем в плоскость (хз как объяснить, но при виде шеи я понял как это делать :)) Слегка отбиваем ее, заливаем соусом терияки (есть вариант со сладкой дижонской горчицей, но я ее не любитель) и пересыпаем специями, я брал травки Санта-Мария к мясу, там прям все как надо есть, настаиваем с часок, хотя можно и меньше. Затем сворачиваем плотный рулет, перевязываем чем-нить НЕ синтетическим (монофил не вариант :)) и пихаем в духовку. У меня духовка без градусов. поэтому я полчасика держал ее на максимуме (в раскаленную духовку кинул) чтобы корочка образовалась и сок не вытекал, а потом еще около часа (или больше, тут не очень помню), наверное, при половине мощности....Ну и потом, когда выключим, еще подержать в духовке, чтобы настоялась. Получается прекрасно, отлетает как в горячем так и в холодном виде (если шея не сильно жирная была). По-идее можно еще внутрь рулета запихать чего-нить, грибов, например, но я решил не смешивать :) 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Nikol@s и 4 другим это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!

#3 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:15

Беру для этого говядинку.

Нашпиговываю морковкой (раньше ещё салом сдабривал)

Чесночёк тоже в прорези 

Обваливаю всё это дело в приправке

на час на 200 гр 

И всё ГУД!


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Lelya и 6 другим это нравится

#4 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:29

Вырезка это не то мясо ,которое готовят в духовке,этим её только испортишь.Для духовки лучше подойдёт более грубые части туши.Я бы посоветовал шею или окорок.


  • Nikol@s, Андрей Z, melita и еще 1 это нравится
Сергей

#5 veter161

veter161
  • Пользователь
  • 115 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:32

Любое свиное мясо с небольшим количеством сала, что бы было не сухое ))) нашпиговываю в прорези чесноком. слегка присаливаю. Делаю соус- горчица пару три столовые ложки, пару ложек соевого соуса, грамм 100 растительного масла, перец ( черный и белый), базилик, немного соли и давленый чеснок. Взбиваю ложкой до однородного состояния, обмазываю мясо. Маринуется часа два-три и в духовку на полтора- два часа )))температуру регулирую в процессе, сначала побольше, потом поменьше и конце конвекция для корочки )))
  • Nikol@s, Дмитрий Викторович, melita и 4 другим это нравится

#6 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 13:52

Шпигую чесноком, соль, перец, гранатовый сироп,

 

соус.gif

 

на часок оставляю.

 

Крупно режу картофель и морковь, солю, перемешиваю с соком-маринадом от мяса.

 

Глубокий противень выстилаю фольгой, мясо в центр,  вокруг овощи, весь сок-маринад выливаю сверху. Закрываю фольгой и в духовку 180гр примерно на 1 час, затем фольгу открываю и еще мин 15. 

 

Получается примерно так:

 

свинья.jpg 3.jpg


  • Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 29 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#7 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 19:07

Баранья ножка, желательно молодого - 2-2,5 кг, натираем обильно чесноком и острой аджикой, свежим розмарином или тимьяном и на сутки в холодильник, затем шпигуем моркоью и чесноком, обязательно кладем веточку свежего розмарина. Запекаю в специальном пакете (продаются в любом большом супермаркете), получается в собственном соку. По времени примерно 1,5-2 часа, в зависимости о мяса. Подумать хорошо с печеной картошкой. Бутылочка красного сухого обязательна. Перед тем как ножку отправлять в духовку, лучше чуток перекусить, а то запахи из духовки сильно увеличивают слюнотечение :).
  • Nik(дядьКоля), ФокС, Сан Саныч и 15 другим это нравится

Саtch & release


#8 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:15

Баранья ножка, желательно молодого - 2-2,5 кг, натираем обильно чесноком и острой аджикой, свежим розмарином или тимьяном и на сутки в холодильник, затем шпигуем моркоью и чесноком, обязательно кладем веточку свежего розмарина.   :).

а где розмарин свежий берёшь?


Сергей

#9 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:25

а где розмарин свежий берёшь?
в Барнауле видел в Холидее 
  • stargon это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#10 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:37

а где розмарин свежий берёшь?


Метро, Бахетле - почти всегда есть, месяц в холодильнике можно хранить, для рыбных блюд тоже очень хорош.
  • stargon это нравится

Саtch & release


#11 Incognito

Incognito
  • Пользователь
  • 775 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 24 Январь 2015 - 12:55

Вчера готовил мясо по рецепту из этой темы пост №6 автор Lelya

Все кто были за столом остались довольны.

Спасибо за рецепт.


  • Lelya, melita и Феникс это нравится

#12 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Январь 2015 - 16:17

Вчера уже вечером решил, а ну его это здоровое питание )))

Достал кусок телятины и решил, а не зажарить ли его в духовке, почистил морковку, чеснок.

 

1.jpg

 

режем морковь по вдоль

 

2.jpg

 

шпигуем ею мясо

 

3.jpg

 

готовим маринад, чеснок, смесь специй из мельнички, паприка, соль по вкусу.

 

4.jpg

 

добавляю майонез и томатную пасту

 

5.jpg

 

обмазываем кусок мяса маринадом и в холодильник (если кусок не большой, думаю можно и сразу в духовку, мне было уже лень в 23ч морочится) 

 

6.jpg

 

Сегодня все это дело, выложил на лист с фольгой

 

10.jpg

 

сверху взбодрил сальцом и обложил картохой

 

7.jpg

 

плотненько завернул в фольгу и в духовку томится на 180 градусов

 

8.jpg

 

посмотрим че получится, а пока давимся остатками хе из судака )))

 

9.jpg

 

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 16 другим это нравится

#13 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 251 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:20

Решил в честь днюхи не устраивать ни каких мероприятий завтра рабочий день,но ужин решил сделать вчера достал ребрышек свиных и замариновал просто в специях и травах без ГМО и красителей

WP_20150125_006.jpg

почистил картошечки

картоха.jpg

И в пакет

пакет.jpg

WP_20150125_008.jpg

духовка разогрета вот так

WP_20150125_009.jpg

Сижу жду

WP_20150125_011.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 10 другим это нравится

#14 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:38

Пошел снимать пробу )))

 

11.jpg


  • Nik(дядьКоля), NAPALM, Гость- и 16 другим это нравится

#15 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:05

как то так, приятного аппетита )))

 

12.jpg


  • Nik(дядьКоля), NAPALM, Lelya и 12 другим это нравится

#16 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 251 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:57

Достал из духовкиWP_20150125_012.jpg

ПриступаюWP_20150125_014.jpg

Огурчики с грядки!


  • Nik(дядьКоля), DSA, NAPALM и 15 другим это нравится

#17 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Февраль 2015 - 22:54

Не то чтобы я любил готовить, но иногда бывает вдохновение, особенно с мясом )))

Решил замутить рульку в духовке, прикупил оную с утра

 

1.jpg

 

вскипятил рассол, соли по круче, лаврушка, перец душистый горошек, специи по вкусу.

 

2.jpg

 

даем ему остыть и маринуем рульку, 4-5 часов (многое зависит от ее размера)

 

4.jpg

 

После маринования, даем стечь рассолу, приготавливаем картошку (в нее добавил немного майонеза с паприкой + соль) 

 

3.jpg

 

и все это дело выкладываем на лист + крупно нарезанный лук.

 

5.jpg

 

заворачиваем плотно фольгою

 

6.jpg

 

томим при 180гр примерно 1,5-2 часа, потом разворачиваем сверху

 

7.jpg

 

и еще под грилем минут 40 до золотистой корочки

 

8.jpg

 

самое вкусное, для меня в этом, запеченная картоха и лук, все это пропитано соком, самое плохое, че рулька быстро заканчивается )))

 

9.jpg

 

Приятного аппетита! 

 

 

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 22 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
NAPALM

#18 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Март 2015 - 21:51

Наверное давился из последних сил что бы Лёхе не досталось!

ты когда нибудь видел, че бы Леха голодал? )))

 

123.jpg


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Mitrich и еще 1 это нравится

#19 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Июнь 2016 - 10:07

Говядина , рубим  , как кому нравится  , я люблю покрупнее

19.06.2016 170.JPG

19.06.2016 166.JPG

лук

19.06.2016 167.JPG

паприка

19.06.2016 168.JPG

всё смешиваем с добавлением смеси перцев , соли и зубчик чеснока , через чеснокодавку 

19.06.2016 172.JPG

на противень пергамент  и формируем высокие котлетки 

19.06.2016 173.JPG

на половине готовки (все знают свои духовые шкафы ) добавляем черики , перец и пару побегов сосны , для аромата (можно ещё картопель , но семья потребовала лапшу ) 

19.06.2016 174.JPG

при подаче хорошо положить перепелиное яйцо , поджаренное , хорошо сочетается  ( в сам фарш не люблю яйца )

19.06.2016 176.JPG

пока дождливей выхи , заморочтесь , для разнообразия . 


  • Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 28 другим это нравится

#20 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Июнь 2016 - 10:17

Говядина , рубим...
да вы гурман сударь )))
  • Гость--, НЕМО и Перспективный это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных