Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:48

да вы гурман сударь )))

Гурмэ ))


  • Колямба это нравится
Изображение

#22 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 750 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:38

пока дождливей выхи , заморочтесь , для разнообразия . 

 

идея витает в воздухе -  утром замариновал  баранью ногу:

лимон, лук, минералка, перец чёрный молотый, без соли 

вечером посолю и в рукав, часа на два в духовку на 250 град.

для летних пикников хорошая штука, в дорогу брать удобно

нога.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 22 другим это нравится

#23 Фармацефт

Фармацефт
  • Пользователь
  • 230 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    16-Июнь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 25 Июнь 2016 - 14:56

НАСТОЯЩИЙ РОСТБИФ, в домашних условий(рецептик от одного знакомого шеф-повара).
 
 
Как большой любитель жаренного мяса(во всех его видах и степени прожарки) всегда задумывался вопросом: как же дома приготовить настоящий ростбиф из говядины не имея при этом возможности достать Т-образную или мраморную говядину молодых бычков с полей Техаса или японского города Кобе(считается лучшей в мире) да и стоит она порядка 140-180 евро за кг. :shock: 
Да еще и не имея спец.жарочных чугунных или каменных поверхностей...
 
Оказалось все почти очень просто. Для начала находим сырье-это говяжья вырезка...не путать с филейкой или то что у нас в магазинах продают под вывеской вырезка(по сути без костное мясо). Вырезка-это такая мыщца их две(что в свинье, что в корове) которая практически не участвует в движении животного и поэтому мясо это очень мягкое и сочное. Я договорился с одним фермером из области, который торгует с машины в районе минирынка на кольце Эльмаша и прикупил у него вырезки по 250р.кг.-это сущая халява учитывая, что этой вырезки на всего теленка весом 300-400кг. всего килограмма два.
 
Так вот берем парную вырезку(очень важно, что парную) снимаем пленку и режем поперек волокон на куски не менее трех сантиметровой толщины, на фото как раз одна такая вырезка.
cc4d27091605.jpg bd15a665cb9d.jpg
 
Далее нужна чугунная сковорода с толстым дном, сковороды такой не оказалось зато прекрасно подошла крышка(от чугунного казана). Жарить будем на топленом масло(то же очень важно). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ НЕ ПЕРЧИТЬ МЯСО :!:  :!:  :!:  Сковороду разогреваем на максимум, чутка масла и жарим каждый кусок(ВНИМАНИЕ перед жаркой кусок промокнуть бумажной или тряпичной салфеткой) по отдельности слегка придерживая его по краям щипцами чтобы не расползалось пока не схватится...Жарить примерно по 1-3минуты до образования золотистой корочки. При этом вес сок внутри куска сохраняется.
91bbfd0b6556.jpg 18cf3366da45.jpg
 
51bf62061a56.jpg
 
Теперь берем какую нибудь форму(можно использовать и сковороду на которой жарили) смазываем чуть маслом и укладываем туда куски мяса. Сок который все таки вытопился при жарке сливаем в тарелку добавляем чуть соевого соуса для мяса и винного уксуса(чутка...все на глаз делаю). Этой смесью обмазываем кисточкой куски мяса...и вот тут можно СЛЕГКА посолить и поперчить(либо делать уже это перед подачей на стол). Перец обязательно горошком и использовать мельницу для перца.
c1db05a470f7.jpg 9470648a0aed.jpg
 
Духовку разогреваем до 250гр..Мясо ставим минут на 5-10 в зависимости от того какую степень прожарки желаем получить. Я в этот раз поставил на 12 минут. В следующий раз попробую куски еще по толше(см 4) и ставить минут на 5, чтобы на выходе получить розовую прослойку в мясе.
 
 
ЕСТЬ СРАЗУ ИЗ ДУХОВКИ   :!:  Не плохо бы иметь спец.каменные поверхности(вроде из лунного камня) которые разогревают в духовке или на плите и на них подавать(а можно и жарить) ростбиф.
 
Теперь о вкусе...Поверьте, Други, это нечто ФАНТАСТИЧЕСКОЕ...Сочетание хрустящей корочки жаренной телятины и нежнейшего, сочного мяса, которого и жевать то почти не надо(рестораны просто отдыхают...ну или почти отдыхают :mrgreen: ). Хотелось его есть и есть, давно уже не испытывал такого блаженства от поглащения мяса...Я просто находился во вкусовом накауте :D
154f3f13654f.jpg
 
В жизни бы не поверил, что такое можно сотворить именно с говядиной в домашних условиях пока сам не попробовал..

  • Nik(дядьКоля), НЕМО, Lelya и 15 другим это нравится

#24 Фармацефт

Фармацефт
  • Пользователь
  • 230 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    16-Июнь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:03

Рулет мясной.
Ингредиенты: мясо рульки с барбарисом, сыр фетакса, сметана, яйца, масло, тесто на молоке, разные травки и специи по вкусу...
 
5f06ac411559.jpg
 
c18c657ccc84.jpg ebceaae1c9bf.jpg
 
4c5c518feb66.jpg
 
e65a1cad24fa.jpg dadd56fce8d0.jpg
 
3efa8b655d03.jpg
 
8e0d2c222733.jpg

  • Nik(дядьКоля), НЕМО, stargon и 12 другим это нравится

#25 Фармацефт

Фармацефт
  • Пользователь
  • 230 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    16-Июнь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:31

Соте из овощей с бараниной...
 
Берем собсна баранину, лук....все это бросаем в разогретый казан...оливковое, сливочное масло...сухие базилик, кинза...перец из мельницы...Усе обжариваем...
6a92e7091e2e.jpg
 
Далее погнали слоями...картофель
26d9d16665a2.jpg
 
Морковь
cd18f9a4599b.jpg
 
Цукини, кабачки в смысле :D
f0ca3acdb120.jpg
 
Перец Болгарский
10ae6482cbb4.jpg
 
Баклажан
43fac7b452db.jpg
 
Опять посыпаем базиликом, кинзой, перцем...
1f0020a0feaf.jpg
 
Помидоры
1c61989d092d.jpg
 
Плотно закрываем капустными листьями
5e2d033e3190.jpg
 
И в духовочку часика на два-два с половиной...
В итоге
f96be4618a85.jpg
 
f7a2b43b01e6.jpg
 
7811d8c7a464.jpg
 
e9396cdb327f.jpg
 
Приходили гости...и мы в четвером сметелили все за один присест...скушав при этом 2 литра сэмыча на клюкве...
Сочетание я Вам скажу Аааааааабалдеть :D
 
Приятного аппетита однако....

Да зелени еще сверху положить:

4694b6d94b70.jpg


  • ФокС, SERBIS, головастик и 11 другим это нравится

#26 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:36

 

Соте из овощей с бараниной...
Приятного аппетита однако....

Да зелени еще сверху положить:

 

Подрастают уже бакладжанчики с помидорчиками....  :D


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#27 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:55

Я вот тоже сегодня лопатку баранью замариновала....

20160625_132658.jpg

20160625_132842.jpg

 

завтра готовить буду...


  • Nik(дядьКоля), ФокС, НЕМО и 10 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#28 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Июль 2016 - 20:29

Продолжаю искать свой идеальный стэйк из говядины , прожарки медиум . Взял говяжью шею  , нарезал поперёк волокон , кусками по 5 см толщиной  . Подсолил  , подсыпал  смеси перцев , обвалял в подсолнечном масле ( оливковое не люблю много раз пробовал , не моё ) . Раскаляем толстую сковороду , на максималке , и на сухую обжариваем со всех сторон , до лёгкого золочения . Подом в духовой шкаф , на гриль , тоже на максималке , по 5 минут . Готово , но есть нельзя  , сок сконцентрирован в середине и если сейчас разрезать мясо , то он просто выльется . Я посыпал укропом  (это невстракан , просто так люблю , когда свежий ) , надо розмарин положить и дать отпыхнуть минут 5 -7  , тогда сок разойдётся равномерно по куску . Прожарку люблю медиум , ближе к полной , но не полная , чёбы сушины не было .

 

 

 

4.07.2016 002.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 23 другим это нравится

#29 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 06 Июль 2016 - 21:00

вот любишь ты пожрать  - беру с тебя пример *збс


  • НЕМО и Ветер это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#30 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Июль 2016 - 22:34

Продолжаю искать свой идеальный стэйк из говядины ,...

ну и зачем все это на ночь глядя?


  • НЕМО и melita это нравится

#31 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 06 Июль 2016 - 23:03

ну и зачем все это на ночь глядя?

что б все растроились - ибо вредный


  • Santila это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#32 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Июль 2016 - 16:55

20160724_160518.jpg

 

 

 

 

смесь перцев и соль

 

 

 

20160724_160748.jpg  

 

 

 

на самой толстой сковороде , на максимальном огне

 

20160724_161844.jpg  

 

 

 

ещё катопель запекался  , но я не дождался , пока это лучшее , что мне удалось выжать из недорогого сырья .

 

 

 

 

20160724_162832.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 14 другим это нравится

#33 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Июль 2016 - 17:01

attachicon.gif


Чего-то мне моя логика начала отказывать..... Ничего не пойму.
Обжарили на сковородке, потом в духовку?
Почему те куски, что на противне не обжарены?
и где (в какой сети) такое мясо брали?

#34 Olegfly

Olegfly
  • Пользователь
  • 541 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 24 Июль 2016 - 17:50

attachicon.gif20160724_160518.jpg

 

 

 

 

Это шутка Москвичей фасовщиков или Брянских фермеров?



#35 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Июль 2016 - 17:54

Чего-то мне моя логика начала отказывать..... Ничего не пойму.
Обжарили на сковородке, потом в духовку?
Почему те куски, что на противне не обжарены?
и где (в какой сети) такое мясо брали?

жарил только на сковородке (подходяжей темы нет , поэтому здесь лью ) протвень только для маринования , часто так делаю . мясо из ленты 


Это шутка Москвичей фасовщиков или Брянских фермеров?

думаю брянских фермеров , настоящая мраморная говядина на глаза не попадалась , на рынке шею телёнка беру , но эта лучше вкатила 


  • melita это нравится

#36 Olegfly

Olegfly
  • Пользователь
  • 541 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 24 Июль 2016 - 18:09

Лучше бы себе ромштекс отбивной, мозговой отбили придурки :blink: .



#37 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 24 Июль 2016 - 18:49

Уже с пол года как, при приготовлении стейков(люблю их очень, больше всего) пользуюсь технологией Sous-Vide,(нарыл случайно в тырнете) теперь стейки только обжариваю по пол минутке и готово. Говядина есстно домашняя, но с этой "кухней" любая часть "коровки" становится супер сочной. Прожарка медиум - это БОМБА!!!http://arborio.ru/te...giya-sous-vide/


Сообщение отредактировал SERBIS: 24 Июль 2016 - 18:50

  • Гость--, НЕМО и Santila это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


Спасибо от 1 Пользователь:
Santila

#38 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 24 Июль 2016 - 18:59

Лучше бы себе ромштекс отбивной, мозговой отбили придурки :blink: .

в чём проблема ?


  • Сан Саныч и melita это нравится
Сергей

#39 Incognito

Incognito
  • Пользователь
  • 775 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:26

Получается примерно так:  

В очередной раз спасибо :)  



#40 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:39

 

Соте из овощей с бараниной...
 
Берем собсна баранину, лук....все это бросаем в разогретый казан...оливковое, сливочное масло...сухие базилик, кинза...перец из мельницы...Усе обжариваем...
6a92e7091e2e.jpg
 
Далее погнали слоями...картофель
26d9d16665a2.jpg
 
Морковь
cd18f9a4599b.jpg
 
Цукини, кабачки в смысле :D
f0ca3acdb120.jpg
 
Перец Болгарский
10ae6482cbb4.jpg
 
Баклажан
43fac7b452db.jpg
 
Опять посыпаем базиликом, кинзой, перцем...
1f0020a0feaf.jpg
 
Помидоры
1c61989d092d.jpg
 
Плотно закрываем капустными листьями
5e2d033e3190.jpg
 
И в духовочку часика на два-два с половиной...
В итоге
f96be4618a85.jpg
 
f7a2b43b01e6.jpg
 
7811d8c7a464.jpg
 
e9396cdb327f.jpg
 
Приходили гости...и мы в четвером сметелили все за один присест...скушав при этом 2 литра сэмыча на клюкве...
Сочетание я Вам скажу Аааааааабалдеть :D
 
Приятного аппетита однако....

Да зелени еще сверху положить:

4694b6d94b70.jpg

 

 

У европейцев "СОТЕ",а у нас,азиатов-дым лама. :D


  • Nik(дядьКоля), Lelya и VVS это нравится
Сергей




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных