Ну вот и мой отчёт подоспел, лучше поздно чем никогда
В субботу, ездили на тренировку, с собой взяли довольно таки просторную палатку куб оставили вещички в ней, попили чайку и за работу, тут и Штормы подтянулись и Энергетики в общем начали мы разбуриваться от берега в сторону русла, само русло и прирусловые участки остались нами не тронуты, в ходе тренировки выяснилось что рыба пятаковая и стоит в основном в средней части водоёма но и берег в некоторых местах приносил рыбу, лифтов не было, максимум серии из 3-4 рыб, порадовала плотва своим размером, позже подтянулись и Вова с Колей, но им было не до мартышек (вот опять вспомнил Миху) мормышек и в дело шли кривульки…
День соревнований
Первый тур в зоне А
Изначально решаю идти с берега у границы с зоной Б, но тут скопилось много народа и я сместился в середину зоны…по берегу было до конца неясно но учитывая опыт прошлых туров на данном водоёме решаю его немного разбурить а потом уже бурится вдоль берегового свала и далее с уходом в середину зоны а потом в пустующий угол на границе с зоной Б… так и поступаю, лунки кормлю и с руки и с с кормухи мотылём и мотылём с сыпучкой…
Первый проход приносит двух прозрачных окуней и плотвичку в середине зоны, добуриваю ещё лунок в этом районе кормлю малой порцией мотыля с сыпучкой…в зоне дела идут примерно одинаково у всех берег не даёт рыбы , глубина молчит, начинаются скитания….. иду на второй круг уже с 0,053 леской и мормыхой 1,8 иду по прибрежному свалу тк тут был окунь в нижней его границе, двигаюсь вдоль него проверяя всё лунки, Куликов с Бафером младшим и Матвей тоже двигаются примерно на той же линии, снимаю ещё четырёх единичных окуней и ухожу на базу, плотвы там пока нет… проверяю ещё с десяток лунок по этой линии – снимаю одного окушка грам под 40…. Вова с Мошкиным подозрительно ходят по дальнему краю, несколько раз вижу у них рыбу но она единичная, также вижу что и Морозов словил несколько но там уже не приткнутся Леха Иноземце и новосибирец плотненько там оббурили …..засекаю как рядом Костя начал «катать» приличных плотвин в середине зоны, добуриваю вокруг него три лунки и пока они «кормятся» сажусь на свои на той же линии – болт иду к Константину, занимаю две из трёх своих лунок одна даёт четырёх очень капризных плотвин, вторая ещё семь подряд докорм с руки мотылём после каждой рыбы, плотва хорошая но очень избирательна к размеру мормышки как мне показалось, берёт аккуратно, но на 0,053 леске такую «махину» не просто вывести, оставляю флаг, иду на предыдущую рыбную лунку – там ничего все эти перемещения засекают Горец, Матвей и Бафер – соответственно подсверливаются, Константин уходит дальше своей дорогой , я снимаю флаг Горец тут же отрезает эту лунку ну а я иду на свою третью –ловлю одного окуня, далее возврат на лучшую – там пара «шевелёнок» докармливаю щепоткой мотыля и иду в угол попутно проверяя лунки соперников но без успеха, вернулся с к своим лучшим лункам поймал ещё одну плотвичку – Финиш….пятиминутки как то не заметил. По прикидкам должен быть в 5ке
У Серёги и Олега всё хорошо, обедаем, перевязываемся, обсуждаем план на второй тур и в бой!
Второй тур
Зона Б
Большинство ринулись со старта разбуривать русло, я пошёл с середины зоны в русло расстояние между лунками метра по 4 тк по пути к руслу есть места с интересным рельефом , разбуриваю такое все лунки кормил малой дозой мотыля + некоторые вперемешку с сыпучкой, пока досверливал последние крайние засекаю ка Женя Чистяков в противоположном от русла краю ловит троих рыб, понимаю что мне там лунки тоже нужны – забуриваюсь и там, кормлю с руки и иду на свою стартовую доргу, - прохожу все свои 17 стартовых лунок снимаю трёх вяленьких окуней, народ на русле всё сидит, всё время посматриваю за руслом , народ потянулся к Жене, все идут без буров а лунок то там мало, хватаю оба флага и несусь туда (благо бегать теперь можно) успеваю первым сесть на «свои грядки» в течении минут десяти снимаю пяток окуней…Женькина дорога вся занята, свою же я плотно забурил- без бура не отобрать…некоторые ничего не поимев возвращаются на свои позиции…. Мне некуда было возвращаться, иду дальше в поиск, Подул порывистый ветер …
В краю ближнем к зоне В есть небольшая активность- я уже тут…сидят Антон, Сергей Николаевич и Бафер старший на одной линии, Антон с Бафером ловят по плотве пока я добуриваю свои лунки в этом районе тк других просто небыло, кормлю аккуратненько с кормухи в дно и по щипотке с руки, находу перепад и сажусь на эту лунку вскоре поймал первую плотвину потом пауза минут 10 видно рыба ещё подтягивается на прикорм я в это время кружу полункам но там глухо Антон всё это время периодически ловит, сажусь и я на свою лунку которая принесла рыбу и начанаю подбирать проводки, всё оказалось проще – нужен был плавный подьём от дна на 3-4 см и пауза затем следовал едва заметный тычёк и рыба на крючке, дело пошло, провожу постоянный докорм с руки малыми порциями это положительно сказывается на активности рыбы происходит срез мормыхи – по ощущениям была щучка…перехожу на 0,060 и мормыху 2,3 …прибегают Женя и Костя Куликов, возвращаются и Антон с Бафером, небольшая заваруха, судья рулетка, …. И все рассаживаются кто куда… в зоне В примерно на том же уровне начинают ловить…. мне удалось поднять рыбу в метр от дна и начинается лифт, но не долго музыка играла –Финиш!
В этот раз Бешенцево порадовало нас отличной плотвой.
У Сергея и Олега всё вроде ровно я по прикидкам опять в пятёрке – всё время думал что у Антона плотвин больше.. делаем некоторые прогнозы что в тройку войти должны…
Так оно и случилось! Мы первые!
Спасибо вам Олег и Сергей за хорошее выступление и наставления, спасибо судьям за работу ,
Соперникам за борьбу и конечно Спасибо Ермакову Олегу за спонсорскую поддержку нашей команды!
Сообщение отредактировал Realfisherman: 15 Январь 2015 - 14:52