На казанке надо усилить транец.Спец сказал,что нужна 18-тая фанера.Лист в магазине -1000руб.а надо небольшой кусок(два или три штуки) размером примерно 40/30 см.Можно наверное и потоньше,например 15-тую фанеру.Может у кого осталось немного,от своих старых ремонтов,буду очень благодарен. Могу оплатить в разумных пределах.Заранее спасибо.
Ремонт и обслуживание лодок. Жесткий корпус.
Автор
ASV
, 13 янв 2015 22:20
Сообщений в теме: 45
Отправлено 29 Июнь 2015 - 13:30
Отправлено 25 Февраль 2016 - 00:06
Добрый вечер ! На дно алюминиевой лодки есть желание установить пол из водостойкой фанеры . Но цена нового листа даже в Барнауле ну никак не порадовала ... В наших местах фанера такая не водится да + транспортные услуги нехилые .. Остается ОСП ... Но и у нее минусов хватает ... Может еще какой вариант присоветуется спецами ...
Отправлено 25 Февраль 2016 - 00:59
Добрый вечер ! На дно алюминиевой лодки есть желание установить пол из водостойкой фанеры . Но цена нового листа даже в Барнауле ну никак не порадовала ... В наших местах фанера такая не водится да + транспортные услуги нехилые .. Остается ОСП ... Но и у нее минусов хватает ... Может еще какой вариант присоветуется спецами ...
Есть в Барнауле вот такая контора, рекомендую взять у них обычную березовую фанеру Сорт II/III. Просто какая бы ни была влагостойкой фанера, влагу сосет любая в незащищенный торец - даже ламинированная (специальная для опалубки) с торца разбухает. Так что надо брать обычную сортовую, выпиливать полностью нужную форму со всеми отверстиями под крепеж, потом надо брать антисептик и пропитывать на один слой (если два слоя положишь, то лак не ляжет). Далее берем яхтный уретановый лак, и первый слой разводим растворителем до состояния воды, и потом наносим на горячую. После застывания и шлифовки поочередно наносим еще два слоя.
- Nik(дядьКоля), Викторович, melita и 3 другим это нравится
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:06
рекомендую взять у них обычную березовую фанеру Сорт II/III. Просто какая бы ни была влагостойкой фанера, влагу сосет любая в незащищенный торец - даже ламинированная (специальная для опалубки) с торца разбухает. Так что надо брать обычную сортовую, выпиливать полностью нужную форму со всеми отверстиями под крепеж, потом надо брать антисептик и пропитывать на один слой (если два слоя положишь, то лак не ляжет). Далее берем яхтный уретановый лак, и первый слой разводим растворителем до состояния воды, и потом наносим на горячую. После застывания и шлифовки поочередно наносим еще два слоя.
Спасибо за отклик , Андрей , и за очень практичную рекомендацию .. С уважением .
Отправлено 30 Август 2016 - 19:42
Есть в Барнауле вот такая контора, рекомендую взять у них обычную березовую фанеру Сорт II/III.
потом надо брать антисептик и пропитывать на один слой (если два слоя положишь, то лак не ляжет).
Далее берем яхтный уретановый лак, и первый слой разводим растворителем до состояния воды, и потом наносим на горячую.
После застывания и шлифовки поочередно наносим еще два слоя.
Андрей , а если взять 3/4 сорт ?
Где взять антисептик ? Он так и называется ? )))
Где лак такой искать ? И разводить первый слой , который нанесен на фанеру ? Нужно греть саму фанеру ?
Отправлено 30 Август 2016 - 20:42
3-4 сорт много сучков. Антисептик можно в любом строительном взять, лак там же - консультанты подскажут. Я тиккурилу брал. Первый слой заранее разведенным лаком надо покрывать. Фанеру греть на первый слой.Андрей , а если взять 3/4 сорт ?
Где взять антисептик ? Он так и называется ? )))
Где лак такой искать ? И разводить первый слой , который нанесен на фанеру ? Нужно греть саму фанеру ?
- Гатилыч это нравится
Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:33
Нашел в интернете вот такой ролик , заинтерсовало тем что при таком покрытии увеличится "гладкость" днища , т.е. лодка станет скоростнее , и второе , как мне кажется такое покрытие станет дополнительным фиксатором заклепок , Интересно услышать мнение форумчан , а может кто то уже так делал .
http://youtu.be/mvfHGr-VXUY
Отправлено 06 Февраль 2017 - 09:36
Нашел в интернете вот такой ролик , заинтерсовало тем что при таком покрытии увеличится "гладкость" днища , т.е. лодка станет скоростнее , и второе , как мне кажется такое покрытие станет дополнительным фиксатором заклепок , Интересно услышать мнение форумчан , а может кто то уже так делал .
http://youtu.be/mvfHGr-VXUY
А при такой подготовке лента под заклепками не сгорит?
- квю это нравится
Отправлено 06 Февраль 2017 - 09:43
А при такой подготовке лента под заклепками не сгорит?
Да не думаю что "жарят" до такой степени , а вот сама идея показалась интересной .
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 19:40
Добрый день. Очень интересна тема переделки/доделки лодки. Судя по сообщением выше у нас в городе так и не появилось конторки (или умельца) по данной тематике. Или я ошибаюсь? Или есть куда свести свою кастрюлю?
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 19:44
Добрый день. Очень интересна тема переделки/доделки лодки. Судя по сообщением выше у нас в городе так и не появилось конторки (или умельца) по данной тематике. Или я ошибаюсь? Или есть куда свести свою кастрюлю?
Смотря что делать. Я лично, знаю пока только две мастерские - куда можно дать лодку, на доработку. Без страха, что напортачат. Но такие места появились - и это уже хорошо.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 16:32
89130999399 Кирилл (красят, варят, дорабатывают под твои хотелки) вроде неплохо делают, сам делал у них.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 23:07
Лодка начала подтекать (Казанка 5м2). Набирается за сутки на воде литров 10-15. Для подстраховки решил поставить автоматический датчик на помпу. Типа наберется до определенного уровня, поплавок сработает и включит помпу. Собрал, отрегулировал- всё супер!!
И вот, переночевали, утром собрался на реку, решил перелить из баков бензин. И блин пролил. Через полчаса включилась помпа, поработала и заглохла. Как потом оказалось, бензиновая пленка разъела пенопласт в блоках плавучести и превратила его в жидкую суспензию. Соответственно помпа засосала его и забилась. И геркон-выключатель-поплавок тоже кончился.
Решил- не надо умничать. Наберется вода- включу помпу в ручную. На всякий случай поставил две.
И вот, переночевали, утром собрался на реку, решил перелить из баков бензин. И блин пролил. Через полчаса включилась помпа, поработала и заглохла. Как потом оказалось, бензиновая пленка разъела пенопласт в блоках плавучести и превратила его в жидкую суспензию. Соответственно помпа засосала его и забилась. И геркон-выключатель-поплавок тоже кончился.
Решил- не надо умничать. Наберется вода- включу помпу в ручную. На всякий случай поставил две.
- Nik(дядьКоля), Mitrich, Феникс и еще 1 это нравится
С уважением, Сергей.
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 04:30
Лодка начала подтекать (Казанка 5м2). Набирается за сутки на воде литров 10-15. Для подстраховки решил поставить автоматический датчик на помпу. Типа наберется до определенного уровня, поплавок сработает и включит помпу. Собрал, отрегулировал- всё супер!!
Искал - где протекает? Может одна-две клёпки?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 14:15
бензиновая пленка разъела пенопласт в блоках плавучести и превратила его в жидкую суспензию.
Блоки плавучести надо изолировать от подобных агрессивных сред. К примеру, запаять в толстый полиэтилен.
- Mitrich и Феникс это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 20:09
А если в блоки плавучести пустых полторашек напихать(с закрытыми пробками)?
- ЮрАС это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 11:17
и будет у тебя свой контейнер с бутылками!
Проще и гораздо приятнее иметь исправную и чистую лодку без проблем.
- нагорный это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 14:53
Хрустеть будут от перепада температур. В Крым в рецесс вкладывал заполненные пеной.
- нагорный это нравится
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 15:25
89130999399 Кирилл (красят, варят, дорабатывают под твои хотелки) вроде неплохо делают, сам делал у них.спасибо за информацию, наберу
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 20:06
Кто решит так делать - использовать для этого полторашки, делайте - с применением морозилки.
Если охлаждённую (без пробки) в морозилке, пустую полторашку - вынув из холода, сразу закрутить - она не будет потом, хрустеть от перепада температур. Ну, по крайней мере - до минус 14-16 градусов.
- Борисыч, kroHA22, нагорный и еще 1 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных