Всем доброго здоровья! Меня зовут Евгений. Мне 31. Никогда не был заядлым рыбаком, да и к самой рыбалке относился посредственно. В основном на водоем с удочкой попадал "прицепом" к родственникам или друзьям - снастей своих нет да и обращаться с ними особо не умею.
Написать много чего хочется... да только все это не могу увязать в красивый рассказ с логическим выводом.(( В общем около месяца назад на меня нашла очередная весенняя депрессия с осознанием жесточайшей нехватки... самой жизни, её полноты. Работа - дом(семья) - работа.... в выходные по магазинам с женой, изредка к друзьям на дачу... алкоголь... и снова и снова и опять...
У меня отец был заядлый рыбак. Пока ноги слушались и руки еще могли держать удочку он ходил на реку. На рыбалке он был совсем другой. Мне казалось что именно здесь он был по-настоящему, искренне счастлив. Может это просто мне казалось, а может и правда так и было... он не любил такие темы для разговора. Он был настоящим мужиком - человеком дела и хозяином слова. Поэтому по-детству я его почти не видел - он постоянно был на работе. А в те редкие дни, когда удавалось ему быть дома он собирался на рыбалку. По началу он часто меня брал с собой: были и на Сорочке, и на лугах, но в основном то была просто речка за огородом: почти без рыбы и с комарами-людоедами. Он видел, что меня не особо прельщает такое время препровождения, поэтому он все реже стал брать меня с собой... я совершенно не ценил его попытки наладить контакт между нами. И так я сам все упустил...
Может это у человека в крови? Передается как гены?... Однажды среди недели как обычно проснулся до будильника. Уже светает. В голове новая мысль!... "У меня нет своей удочки!!!" У меня нет удочки. Я ничего не знаю о рыбалке. А что сейчас ловят? Где ловят?... Я ОЧЕНЬ ХОЧУ НА РЫБАЛКУ!!! Сам!
Уже неделю я ношусь по страницам тематических сайтов и форумов в поисках ответов на свои новые вопросы, которые даже сам для себя не могу правильно сформулировать. Самый главный:"Что такое рыбалка и почему так на нее тянет миллионы людей???" Я надеюсь вы поможете мне найти ответ!
Короче! Принимайте новичка в свои ряды, если позволите.
Спасибо всем кто дочитал! )