А это важно , особенно в "не совсем чистых " водах наших водоемов и на глубине больше 1 м.
Добавлю. При покупке камеры, надо обращать внимание на такой параметр как минимальная освещенность при которой работает камера. Обозначается в Люксах
Отправлено 21 Январь 2015 - 22:39
А это важно , особенно в "не совсем чистых " водах наших водоемов и на глубине больше 1 м.
Отправлено 21 Январь 2015 - 23:00
а если пару диодиков впаять покупных и залакировать/затянуть?! только тут со схемарямя-паяльщиками проставляться придется.
А так идейка, думаю, рабочая...
Отправлено 21 Январь 2015 - 23:06
Али в помощь там этого добра как грязи, одно время тоже хотел взять
Вот например
http://ru.aliexpress.../736809870.html
При желании думаю можно к планшету присоединить или смартфону
Сообщение отредактировал Incognito: 21 Январь 2015 - 23:07
Отправлено 21 Январь 2015 - 23:09
Али в помощь там этого добра как грязи, одно время тоже хотел взять
Вот например
http://ru.aliexpress.../736809870.html
При желании думаю можно к планшету присоединить или смартфону
Это наверно лучший вариант , а обычный свет , не ИК не будет пугать рыбу ?
Отправлено 21 Январь 2015 - 23:57
а если пару диодиков впаять покупных и залакировать/затянуть?! только тут со схемарямя-паяльщиками проставляться придется.
А так идейка, думаю, рабочая...
..."не выё......есь,Изя Маркович,"(С) и...-купите себе,готовую камеру....
Отправлено 21 Январь 2015 - 23:59
..."не выё......есь,Изя Маркович,"(С) и...-купите себе,готовую камеру....
надеюсь, в вашем кашерном заведении присутствует таковая?! а то ведь приду отоваривать сертификат, и даже "шпуля" не поможет!
Отправлено 22 Январь 2015 - 00:29
Саtch & release
Отправлено 22 Январь 2015 - 00:56
Если ИК подсветки не будет, то камера сгодиться только для озер с глубинами до 2 метров по первому льду и желательно в солнечный день.
а вот интересно, диодная подсветка отпугивает рыбу, если ей в шары светить?!
Отправлено 22 Январь 2015 - 01:52
а вот интересно, диодная подсветка отпугивает рыбу, если ей в шары светить?!
Саtch & release
Отправлено 22 Январь 2015 - 09:48
Прошлой зимой считал, монитор стоил около 1,1 тыр. приличная RCA камера около 1 тыр (с разрешением около 720р и высокой светочувствительностью), рекордер с возможностью оцифровки и записи на флэшкарту около 2 тыр, ящик подходящий около 800 ру + здесь нужно было купить 15 метров силиконового кабеля, + ИК диоды и по мелочам + работа... По характеристикам было бы намного круче (почти HD ready) того, что продавалось в то время за 8-10 тыс, а по цене чуть дешевле... но пингвин я гипотетический, да и лень-матушка, кароч всё в виде набросков и ссылок на ебей и алиэкспресс так и осталось... Сегодня это вдвое дороже получится...
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 22 Январь 2015 - 10:02
Делали такую. Подключали к ноутбуку. Не удобно и на морозе ноут экран плохо работал. Делали из того что было. Камеру брали с Нисан Прессаж разбитого. Марку не знаю, под водой работала плохо. катастрофически не хватало светочувствительности. Подсветка, я думаю, необходима. Будет пугать или нет, но Сергей (Чайник) абсолютно точно заметил, пользы от нее по любому будет больше чем вреда. То что мы сгомырили годилось только для небольших глубин и в ясный, солнечный день.
Отправлено 22 Январь 2015 - 11:13
Делали такую. Подключали к ноутбуку. Не удобно и на морозе ноут экран плохо работал. Делали из того что было. Камеру брали с Нисан Прессаж разбитого. Марку не знаю, под водой работала плохо. катастрофически не хватало светочувствительности. Подсветка, я думаю, необходима. Будет пугать или нет, но Сергей (Чайник) абсолютно точно заметил, пользы от нее по любому будет больше чем вреда. То что мы сгомырили годилось только для небольших глубин и в ясный, солнечный день.
у вас подсветка была ?
Отправлено 22 Январь 2015 - 11:40
Нет. Лепили на пробу, из того что было. Камеру с разбитого авто сняли, програмист, с работы, через какую то штуковину к ноуту подключил. Потом хотели модернизировать, но как то заглохла тема.
Отправлено 22 Январь 2015 - 14:55
камера валялась
А камера какая? Что с подсветкой решил?
Отправлено 22 Январь 2015 - 15:00
А камера какая? Что с подсветкой решил?
вот такая , я так понимаю диоды это и есть подсветка
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных