Перейти к содержимому


Фотография

Интересные факты

интересные факты интересно

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#261 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:03

В предверии выходных , а для кого то и праздников "нарыл" вот такую инфу  чем не стоит закусывать спиртное : Сейчас вы будет немного удивлены - среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. 

Чем не стоит злоупотреблять:
1. Пирожными и тортами с кремом.
Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.
2. Шоколадом.
Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. В следствии чего возникает воспаление - и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.
3. Свежими помидорами.
Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.
- Оба они усиливают негативные качества друг друга, - поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - В частности, влияние органических кислот из помидор на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.
4. Жирным жареным мясом.
Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.
5. Острыми закусками.
Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.
6. Маринованными огурцами.
В отличии от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.
7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике - начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ
Вино хочет сыра...

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.
...А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту - источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам.
Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами.

Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности - организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО
Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.

 


Сообщение отредактировал квю: 03 Ноябрь 2016 - 13:04

  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Паха и 9 другим это нравится

#262 Золотая рыбка

Золотая рыбка
  • Пользователь
  • 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 203 раз
  • Дата регистрации:
    17-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:42

IMG_20161104_133641_0.jpg
  • Nik(дядьКоля), пенсионер, Ветер и 7 другим это нравится

Евгения


#263 Ромыра

Ромыра
  • Пользователь
  • 480 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:26

Ученые изучили влияние рыбалки на снижение риска смерти от инфаркта

Регулярная активность на природе способна снизить риск инфаркта на 54%. Об этом рассказали специалисты, посвятившие данной проблеме целое исследование.

Ученые разделили на три группы 2456 добровольцев в возрасте 64-75 лет. Первая из них тратила четыре часа в неделю на спортивную активность. Вторая ежедневно посвящала около 30 минут в день на рыбалку и поездки на велосипедах. Оставшиеся подопытные по четыре часа в день занимались спортом.

Позитивные результаты продемонстрировали представители второй группы. Согласно предварительным нагрузкам подобная нагрузка снижает риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний.                                      

http://www.newizv.ru...t-infarkta.html


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, IhtiAndr и 7 другим это нравится

#264 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 176 сообщений
  • сказали "спасибо" 687 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:15

Кирзовые сапоги — больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию. После войны же в «кирзачах» ходили все — от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные…

 

 

1.jpg

 

Рождение...

 

К Первой мировой войне в долгом армейском противостоянии ботинок и сапог была поставлена точка. Сапоги однозначно победили. Даже в тех армиях, где на изготовление сапог не хватало материала, ноги солдат все равно почти до колена обматывались. Это была вынужденная имитация сапог. В обмотках горчичного цвета прошли войну, например, британские солдаты. Солдаты русской армии, кстати, в Первой мировой были единственными, кто мог позволить себе щеголять в настоящих кожаных сапогах.

 

Как и о всякой культовой вещи о кирзовых сапогах ходит масса домыслов и слухов. Так, одним из заблуждений является то, что «кирзачи» получили свое название от «кировского завода», на котором было налажено их производство. На самом деле, свое название легендарные сапоги получили по названию шерстяной ткани Kersey, из которой они изначально изготовлялись.
Также ходит масса заблуждений насчет того, кто первым создал кирзовые сапоги. Расставим точки над i. Приоритет в этом деле принадлежит русскому изобретателю Михаилу Поморцеву. Брезентовую ткань, пропитанную смесью парафина, канифоли и яичного желтка он получил в 1904 году. Материал обладал свойствами, практически идентичными коже. Он не пропускал воду, но при этом «дышал». Впервые кирза «понюхала пороха» на Русско-японской войне, где она использовалась для изготовления амуниции для лошадей, сумок и чехлов для артиллерии.
Материал Поморцева заслужил высокую оценку как солдат, так и экспертов международных выставок, из него было уже решено выпустить партию сапог, но массовое их изготовление так и не было налажено. Сначала делу помешали кожевенные лоббисты, а в 1916 году Михаил Михайлович умер. Сапоги почти на 20 лет «положили на полку».

 

 

2.jpg

 

Второе рождение...

 

Возродили производство кирзы уже в 1934 году. Советские ученые Борис Бызов и Сергей Лебедев разработали метод получения дешевого искусственного бутадиен-натриевого каучука, которым пропитывалась ткань, отчего приобретала свойства, схожие с натуральной кожей.

Дальнейшему развитию производства кирзовых сапог мы обязаны химику Ивану Плотникову.

Именно благодаря его усилиям в стране было налажено производство «кирзачей».


Боевую проверку они прошли ещё в Советско-финскую войну, но этот опыт закончился неудачно — на морозе сапоги трескались, становились твердыми и ломкими. Дочь Плотникова Людмила вспоминала, как отец рассказывал ей о комиссии, на которой состоялся «разбор полетов» применения нового материала.
У Ивана Васильевича спросили: «Почему ваша кирза такая холодная и не дышит?». Он ответил: «Бык и корова пока еще не поделились с нами всеми своими секретами».
К счастью, за такую дерзость химика никак не наказали. Напротив — после начала Великой Отечественной войны стало очевидна острая нехватка обуви. Тут-то и пригодился опыт Плотникова. Ему было поручено в кратчайшие сроки усовершенствовать технологию производства кирзы. Курировал вопрос сам Косыгин. Плотников с задачей справился. Более того, наладил производство «кирзачей» в Кирове. 10 апреля 1942 года он получил Сталинскую премию. К концу войны в кирзовых сапогах ходило 10 миллионов советских солдат.

 

3.jpg

Один из символов Победы...

 

 

Кирзовые сапоги снискали за время войны заслуженную славу. Высокие, почти непромокаемые, но при этом дышащие, они позволяли солдатам идти многокилометровые марши по любой дороге и бездорожью. О том, насколько кирзовые сапоги были хороши, можно судить, если сравнить их с американскими военными ботинками.
Генерал О. Бредли, автор книги «История солдата», писал, что из-за постоянной сырости американская армия лишилась 12 тысяч строевых солдат за один только месяц. Некоторые из них так и не смогли после этого восстановиться и вернуться на фронт.
О. Бредли писал: «К концу января заболевание ревматизмом ног достигло столь крупных масштабов, что американское командование стало в тупик. Мы были совершенно не подготовлены к этому бедствию отчасти в результате собственной небрежности; к тому времени, когда мы начали инструктировать солдат, какой нужен уход за ногами и что нужно делать, чтобы ботинки не промокали, ревматизм уже распространился по армии с быстротой чумы».
Без высоких сапог и портянок на осеннем и зимнем фронте приходилось несладко.

 

4.jpg

 

 

 

5.jpg

 

Портянки...

 

Можно признать, что портянки не менее гениальное изобретение, чем сами кирзовые сапоги. Впрочем, они неразлучны. Те, кто пробовал носить кирзовые сапоги с носком знает, что носки обязательно рано или поздно скатаются на пятку. Тогда, особенно, если ты на марш-броске, и не можешь остановиться, пиши пропало… Ноги в кровь.
Кроме того, портянки удобны ещё и тем, что в случае их намокания, их достаточно намотать другой стороной, тогда нога по-прежнему останется сухой, а мокрая часть портянки будет тем временем высыхать.
Просторное голенище «кирзачей» позволяет в холода наматывать по двое портянок, плюс закладывать в них газеты для того, чтобы сохранить тепло.

 

6.jpg

 

 

Народная любовь...

 

Эта реклама 1950 года, пожалуй, была необязательной. Кирзовые сапоги после войны стали «народной маркой». На сегодняшний день этой обуви выпущено примерно 150 миллионов пар. Несмотря на разговоры о том, что скоро армию переобуют в берцы, солдаты продолжают носить «кирзачи», делать из них «шурупы» (скатывая гармошкой) и наряжать по случаю дембеля. Где-то на генетическом уровне живет в нас память о том, как прошли маршем наши солдаты в кирзовых сапогах к Великой Победе.

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

Взято тут http://back-in-ussr....kirzachi_2.html


  • Гризли, Сан Саныч, пенсионер и 18 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#265 ТЕХНОДОК

ТЕХНОДОК
  • Пользователь
  • 3 245 сообщений
  • сказали "спасибо" 271 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:запчасти быттех вело

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 19:19

Все наши понты меркнут перед пастухом из Монголии, у которого есть ручной снежный барс.

 

image (30).jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 15 другим это нравится

Андрей


#266 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 446 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 19:29

Все наши понты меркнут перед пастухом из Монголии, у которого есть ручной снежный барс.

 

attachicon.gifimage (30).jpg

Такую кысу вяленой рыбой не прокормишь ! 5 кг мяса в день = 6 баранов в месяц. Однако, не бедный пастух  *кразя


  • пустырник, квю и Феникс это нравится

#267 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 20:40

Все наши понты меркнут перед пастухом из Монголии, у которого есть ручной снежный барс.

 

attachicon.gifimage (30).jpg

Да у него и "Тигр" есть  :D



#268 Vania222

Vania222
  • Пользователь
  • 127 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 20:45

На просторах инета. извините вроде сюда.

Прочитал и решил удивить близких, а любимая удивила меня, сфотал и делюсь с Вами

20161204_203431.jpg


  • Ветер, квю и Феникс это нравится

#269 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 09:01

Прочитал и решил удивить близких, а любимая удивила меня, сфотал и делюсь с Вами

attachicon.gif20161204_203431.jpg

По тому что творится с нашими лесами сегодня , этот приказ вновь становится актуальным .



#270 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 792 сообщений
  • сказали "спасибо" 148 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 08:56

В Алтайском крае судят рыбака, который забил веслом лося
1648
Вчера, 20:28.
 

Прокуратура Крутихинского района утвердила обвинительное заключение по делу против жителя села Масляха Крутихинского района. Мужчина забил веслом лося переплывавшего реку. Его обвиняют в незаконной охоте с причинением крупного ущерба, сообщает краевая прокуратура.

 
 
282524.jpg
282525.jpg
282526.jpg
282527.jpg
282528.jpg
282529.jpg
282530.jpg
 
282524.jpg
Рыбаки забили веслом насмерть лося, переплывавшего Обь. Фото: 22.мвд.рф.
282525.jpg
Рыбаки забили веслом насмерть лося, переплывавшего Обь. Фото: 22.мвд.рф.
 
 
 

Напомним, в июле местный житель удил рыбу с приятелем на Новосибирском водохранилище. Увидев переплывавшего реку лося, он стал преследовать его на моторной лодке. Настигнув лося, он начал кружить вокруг него, создавая волну, чтобы животное захлебнулось. Затем он взял весло из лодки и нанес им не менее пяти ударов по голове лося, в результате чего животное утонуло. Тушу молодой человек транспортировал от места добычи к берегу водохранилища.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

 
 
 
 
  •  

Сообщение отредактировал доктор Влад: 07 Декабрь 2016 - 08:58

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#271 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 792 сообщений
  • сказали "спасибо" 148 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 13:06

В новом году все дороги страны и въезды в города станут платными
Комитет Госдумы по транспорту и строительству в ближайшие дни будет рекомендовать нижней палате принять в первом чтении законопроект Минтранса, разрешающий вводить плату за проезд по любой дороге, включая городские улицы и магистрали любого поселения. При этом платить придется не только хозяевам большегрузов, но абсолютно всем автовладельцам.

Иными словами, как и предполагал портал «АвтоВзгляд», система «Платон», апробированная властями и бизнесом на федеральных трассах и грузовиках, готова обрушиться абсолютно на всех российских водителей по, так сказать, месту их прописки. В тексте документа об этом говорится без обиняков: «высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств … в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток … посредством взимания платы за движение по дорогам».

602b4ef9b88b6d3a563b7cba5a0a5cc0.jpg

Иными словами, после того как законопроект станет законом, тот же мэр Москвы может одним росчерком пера сделать платным въезд в пределы не только Садового и Третьего транспортного колец, но и МКАД. Или, например, брать деньги за езду по городу машин, не соответствующих стандарту «Евро 4» (и это при том, что более половины российского автопарка — авто старше 12 лет). Грабительским законом с удовольствием воспользуются и руководители небольших поселений, чтобы в очередной раз вытянуть из карманов автовладельцев деньги в свои худые бюджеты.

Цинизм ситуации в том, что еще летом министр транспорта г-н Соколов клятвенно заявлял электорату, что федеральные власти ни коим образом не причастны к идее сделать платными региональные и муниципальные дороги. Но после недавних выборов внес в Госдуму соответствующий законопроект. И в том, что он будет принят, причем довольно быстро, сомнений нет — единоросское большинство парламента не привыкло спорить ни с правительством, ни с президентом, представитель которого однозначно высказался в конце октября за дополнительныепоборы с водителей. Так что готовьте денежки…


  • UPS это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#272 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 411 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:человек мира
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 21:24

если модераторы пропустят познавательное...

 

 

Закон о клевете, 1649

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

    Уголовный Кодекс РФ, Статья 128.1. Клевета

Звучит скучно, не правда ли? То ли дело Закон о клевете Соборного Уложения 1649 года.

 

151452_original.jpg

 

чоб понятней было - расшифровка где-то 19 века..

 

151721_original.jpg

 

Кстати,  "Соборное Уложение" царя Алексея Михайловича есть первый в мире кодифицированный свод законов и аналог Гражданского кодекса.

Так что французы зря так гордятся Кодексом Наполеона, что он якобы был первым - Россия на 150 лет раньше имела такой Свод Законов. Просто Пётр первый в своём законотворческом безумии (20 тысяч указов)нарушил всю стройную систему русского законодательства, и только при императоре Николае Первом Сперанский вновь сделал полную кодификацию законов российской Империи.

Само слово блядь и его производные не было запретным до 18 века. И в церковных документах часто встречается к примеру в форме "блядящие" - обманывающие.

Запретным это слово сделала императрица Анна Иоановна, так как ей не нравилось, что поэт Тредиаковский часто употреблял это слово в своих виршах и она его запретила к печатному употреблению. Отсюда и выражение "не печатное слово".

Само по себе слово блядь изначально не было определением женщины не тяжёлого поведения, а означало обман, клевету, а выблядок не сын бляди, а обманщик-клеветник.

 

 

не моё...


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 8 другим это нравится

#273 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 176 сообщений
  • сказали "спасибо" 687 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 01:17

Древнейшая в мире игла

Исследователи из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили в Денисовой пещере на Алтае иглу возрастом в 50 000 лет. Орудие было создано денисовцами — предположительно, подвидом Homo sapiens, позднее полностью вытесненным современными людьми.

83696ac04f0fce492f26a3794ea800f2.jpg

Игла сделана из кости крупной птицы. Несмотря на годы, прошедшие с момента её изготовления, она всё ещё достаточно острая, чтобы служить по назначению. Длина её равна 76 миллиметрам, на конце орудия — высверленное ушко.
Способность денисовцев сверлить твёрдые поверхности уже была известна ранее. Именно эти люди изготовили браслет с декоративным отверстием, созданным при помощи скоростного станкового сверления (с каменным сверлом на статичных зажимах) и чего-то по форме близкого к рашпилю. Для нашего собственного вида, Homo sapiens, следы таких сложных инструментов известны лишь из времён неолита. То есть денисовцы могли опередить людей в области технологий эффективного сверления на десятки тысяч лет.


  • пенсионер, Макс, melita и 5 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#274 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 10 Январь 2017 - 09:47

Советское — значит, лучшее! К этому известному лозунгу можно прибавить — и большое. Очень большое! МАЗ-541 — мегаседан из СССР 
 


  • пенсионер, ТЕХНОДОК и Volovec это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#275 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:50

Возвращение к квасу. Россияне вновь полюбили медовуху и сидр

472c82d11ad38b5ffcdf6557e970071f__1440x.jpg

 

https://life.ru/t/си...edovukhu_i_sidr


  • Nik(дядьКоля), ЮрАС и REDfive это нравится
Сергей

#276 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 176 сообщений
  • сказали "спасибо" 687 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 24 Январь 2017 - 11:16

Немного истории об уровне воды Оби в Барнауле

Самое первое наводнение в г. Барнаул которое было зафиксировано документально произошло в мае 1793 года. В последней декаде апреля шкала термометра не поднималась выше отметки - 5 °С, Обь к тому моменту еще была покрыта льдом. Но уже в начале мая погода кардинально поменялась. Столбик термометра в эти дни показывал плюсовые отметки, снег начал таять и прошли дожди из-за чего уровень воды в реке Барнаулка начал стремительно подниматься. Третьего мая 1793 года воды реки Барнаулка пробили укрепленный берег и хлынули в Госпитальную линию (сегодня Красноармейский проспект).

Экстренно был остановлен крупнейший на тот момент в России сереброплавильный завод. Больше двух недель люди боролись с водой, которой смыло 123 тысячи пудов руды и огромное количество древесного угля, несколько сотен домов было затоплено и около десяти из них полностью смыто или разрушено.

 

Первые официально зафиксированные данные уровня воды Оби рядом с городом Барнаул начинаются с 1893 года. На протяжении двадцатого века в Алтайском крае было зафиксировано несколько крупных наводнений (1920, 1928, 1937, 1954, 1958, 1969 года).

Самый высокий уровень воды за всю историю наблюдений был задокументирован 16 мая 1937 года.В этот день уровень составил 763 см над отметкой нуля водомерного поста.

Из-за большого количества снега выпавшего в течение зимы, позднего ледохода, теплой погоды и дождей которые шли в эти дни события развивались аналогично наводнению 1793 года. Со слов старожил уровень воды в тот год был аномально высоким, была подтоплена территория, на которой сейчас располагается Старый базар.

 

В 1969 году был зафиксирован подъем воды до уровня 737 см. В этот год паводок проходил в два этапа, из-за чего большая вода стояла на протяжении длительного времени.

1985 год критический уровень воды вблизи Барнаула (520 см) был превышен 14 раз. Водой затопило населенные пункты Затон и Ильича, затронуло также часть города Барнаул.

В 2010 году на Алтае снова произошло подтопление значительных территорий, причины все те же, резкое потепление и быстрое таяние снега привели к значительному повышению воды в Оби. Уровень воды достиг 643 см, в результате чего затопленными были несколько районов края.

2014 год очередное крупное наводнение, по данным ЦГМС на 9 июня 2014г. уровень воды в микрорайоне Затон составлял 745см., в районе центрального водомерного поста на речном вокзале 698 сантиметров.

 

 

В результате стихийного бедствия было затоплено около пяти тысяч домов. Десятки тысяч людей остались без крова над головой.


  • Гость--, stargon, Паха и 11 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#277 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 24 Январь 2017 - 16:08

CNN опубликовало панараму инагурации трампа со сверхвысоким разрешением

 

 

на панораме можно отлично увидеть кто где сидел в вип ложе, экспрезидентов, выражения лиц политиков, и большую часть толпы зрителей.

 

http://edition.cnn.c...tion-gigapixel/


  • Гость--, пенсионер и Mitrich это нравится
Сергей

#278 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 24 Январь 2017 - 16:39

Главные «русские привязанности» Черчилля

Этот политик знаменит своей антисоветской риторикой, но есть семь оснований предполагать, что русских он все же искренне любил.
 
 
1ddff1eb1b41719746b0825f68ea86b140379419

Он был славен своей антисоветской риторикой, но у нас есть 7 оснований предполагать, что русских он все же искренне любил.

1. Русские предки

 
 

Премьер-министр Британии, как ни странно, был прямым потомком Рюриковичей. Анна Ярославовна приходилось ему, если быть точными, прапрапрапрапрапрапрапрапрапрабабушкой. Сам сэр Черчилль однажды сказал: «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду.

Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна. Царь сходит со сцены. Его и всех его любящих предают на страдание и смерть. Его усилия уменьшают, его действия осуждают, его память порочат.

 

Никто не сумел ответить на те несколько простых вопросов, от которых зависела жизнь и слава России. Держа победу уже в руках, она пала на землю – заживо, как древле Ирод, пожираемая червями».

2. Пророчества

Самый выдающийся британец в истории, по данным опроса BBC в 2002 году, во времена войны предрек нашей стране светлое будущее:

«Я считаю неизбежным, что Россия станет величайшей в мире сухопутной державой после этой войны, так как в результате этой войны она отделается от двух военных держав — Японии и Германии, которые на протяжении жизни нашего поколения наносили ей такие тяжелые поражения. Однако я надеюсь, что «братская ассоциация» Британского Содружества наций и Соединенных Штатов, а также морская и воздушная мощь могут обеспечить хорошие отношения и дружественное равновесие между нами и Россией, хотя бы на период восстановления. Что будет дальше — глазом простого смертного не видно, а у меня нет пока достаточных познаний о небесных телескопах».



.

3. Фонд помощи

Сама идея создания «Фонда помощи России» принадлежит супруге политического деятеля, миссис Клементине Черчилль. «В то время широко обсуждался в Англии вопрос о втором фронте. Как-то я получила письмо от группы женщин, мужья и сыновья которых служили в английской армии. Они настаивали на открытии второго фронта.

Я тогда подумала: «Если эти женщины требуют второго фронта, т. е. готовы рисковать жизнью своих любимых, – значит, мы должны немедленно помочь России». Я показала полученное письмо моему мужу…». Уинстон Черчилль идею поддержал, но высказался в свойственной ему саркастической манере: «До чего дошло! Моя собственная жена совершенно советизирована. Только и говорит, что о советском Красном Кресте, о Красной Армии... Не можете ли вы выбрать ее в какой-либо из ваших советов? Право, она заслуживает».

4. «Во фрунт»

Говорят, Черчилль, как антикоммунист высшей пробы, однажды даже впал в депрессию после рукопожатия со Сталиным. Тем не менее, существует излюбленная легенда патриотов-сталинистов о «неведомой силе». В соответствии с ней, во время проведения тройственных переговоров, все присутствующие в зале вставали, когда входил Сталин.

Однажды Черчилль, не желая противоречить собственным принципам, дал себе слово не вставать при появлении вождя, но едва тот вошел, словно неведомая сила подбросила Черчилля из кресла, и он вытянулся перед Сталиным по стойке смирно.


 

Многие утверждают, что дело здесь больше в генетической памяти, спица тоталитарного сознания глубоко вошла в менталитет народа в процессе муштрования народа Иосифом Виссарионовичем.

5. Восхищение

«Мало эпизодов Великой войны более поразительных, нежели воскрешение, перевооружение и возобновленное гигантское усилие России в 1916 году. Поверхностная мода нашего времени трактует царский режим как слепую, испорченную, неумелую тиранию. Но обозрение тридцати месяцев его борьбы с Германией и Австрией должно было внести поправки в эти смутные представления. Мы можем измерить силу Российской империи по тем ударам, которые она перенесла, тем катастрофам, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, по тому восстановлению, которого она добилась».

Уинстон Черчилль в своих, зачастую полярных высказывания в адрес России, всё же не мог сдержать искреннее восхищение великой державой и её народом: «Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути».

6. Советский коньяк

По неподтвержденной легенде, излюбленными марками алкоголя Черчилля были «Hine» и советский «Двин», и долгожитель ежедневно выпивал почти целую бутылку коньяка. Однажды Черчилль обратил внимание на измененный вкус любимого «Двина», о чем незамедлительно сообщил Сталину.

 

 

Выяснилось, что коньяковед и заслуженный инженер Маргад Седракян, занимавшийся купажом этой марки, был сослан в Сибирь. После заявленных британским политиком претензий об изменениях вкусовых качеств «нового коньяка», Седракяна не только вернули, но и восстановили в партии, а впоследствии присвоили звание Героя Социалистического Труда, а Черчилль продолжил получать любимый напиток.

7. Русская литература

По заверениям Уткина А. И., российского историка и политолога, Уинстон Черчилль отличался любовью к чтению, в том числе русской литературы. В чести у британского политического деятеля, например, был И. А. Гончаров, в частности роман «Обломов».

 

Считается даже, что образ «обломовщины» если и не накладывался на личность Черчилля, то, по меньшей мере, был ему близок и понятен. Не стоит забывать, что речь идет не только о политическом деятеле с активной, пусть и с признаками сибаритства, жизненной позицией, но и писателе, издавшем пятьдесят шесть книг, самом оплачиваемом журналисте своего времени и лауреате Нобелевской премии по литературе.


Сообщение отредактировал квю: 24 Январь 2017 - 16:42

  • Nik(дядьКоля), пенсионер, Сан Ваныч и 3 другим это нравится

#279 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 176 сообщений
  • сказали "спасибо" 687 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 01 Февраль 2017 - 16:44

День рождения русской водки Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рожденияводки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах.

 

 

Наташа, не верь этому. Менделеев не изобретал никакую водку. И соотношение воды и спирта (гидрата) 40% - это, по мнению великого учёного - не идеальное соотношение для питья ))))  Для употребления внутрь, кстати - лучше чтоб было от 43 до 46. 

Из тех, кто пишет в интернете то, что ты процитировала - явно, никто ни разу не читал "знаменитую докторскую диссертацию". А талдычат этот бред про водку и дату её рождения.

 

Вот - наберись терпения, потрать 3 минуты. И прочитай это внимательно. Да и многим, я думаю - будет интересно это узнать. Ведь не все же у нас - профессионально занимаются изготовлением алкоголя )))

 

Начнем с того, что 40 весовых частей спирта и 60 частей воды, это будет не 40%, а так навскидку, градусов 30. Почему — скажу дальше. 

Никакими особыми вкусовыми и "тепловыми" качествами 40% спирт не обладает. Даже наоборот. Напитки с крепостью 43 - 46 % воспринимаются вкусовыми рецепторами куда как более благосклонно, поскольку такая концентрация, чего-то там анестезирует и не вызывает раздражения на языке (или как говорят профи, обладает мягкостью). Наверное, многие обращали внимание на то, что крепость элитного алкоголя (заграничных вискарей и наших  КВВК-коньяков) как правило, всегда выше 40%? И это неспроста. 

Неужто Менделеев таким безграмотным был? Нетушки   :)  Дмитрий Иванович, был человеком своеобразного характера. Экстравагантным и безбашенным, как Степаныч. Но во всем, что касается науки, он был гениален. Без преувеличения. И он не изобретал водки. Он просто объяснил, почему спирт, смешиваясь с водой, ведет себя очень странно. 

Поставь простой эксперимент. Возьми литр воды и литр спирта. Смешай. А теперь измерь объем полученной водки. Если думаешь, что будет два литра, ты ошибаешься. Будет меньше. Куда делось лишнее — вот вопрос? 

Дальше — больше. Если попробовать установить какую-то закономерность зависимости количества этой, "исчезающей" жидкости от соотношения смесей — вообще встанешь в тупик. Изменение количества спирта в смеси буквально на несколько процентов способно изменить количество исчезающей части на десятки процентов. 

Это не мистика, это химия. Если думаешь, что приливая спирт к воде - получишь смесь спирта и воды, то ошибёшься. Получится химическое соединение — гидрат спирта, молекула которого занимает объем меньший, чем молекула спирта и молекула воды, в разъединенном состоянии. Потому и объем конечного продукта будет меньше суммарного объема исходных компонентов. 

А вести себя смесь будет странно потому, что таких гидратов спирта в природе существует не один, а много. И каждый из таких гидратов будет обладать своими физическими, химическими и вкусовыми качествами. 

В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта "исчезает" при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все! 

И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов, способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие.

43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%. 

При благоприятном, с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% "исчезание" конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% - вполне приемлемым. 

Теперь, понимаешь - почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки?

Госмонополия, будь она неладна. 

Когда появились ректификационные колонны, и процесс получения чистого спирта без запаха и примесей стал простым, дешевым и доступным, с особой остротой встал вопрос: а как его разбавлять-то? 

С особой остротой - потому что в чистом рафинированном продукте любые нюансы разбавления не маскируется посторонними привкусами и хорошо чувствуются. С одной стороны, понятное дело - чем сильнее разбавить - тем выгоднее. 

Но с другой - за разбавленную водку можно в рыло схлопотать, даже если это разбавление стандартизовано государством. Так что смешивать надо было по-честному, то есть так, чтобы крепость продукта сомнений не вызывала, но и так, чтобы объем получившейся жидкости был бы максимальным. 

Вот тут-то менделеевская диссертация о гидратах спирта (написанная, кстати, задолго до этого) и нашла свое практическое применение. За эталон были взяты не гастрономически идеальные 43 - 46%, а экономически-выгодная смесь 950 грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%. Вот такая нелинейная арифметика   :D


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#280 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 176 сообщений
  • сказали "спасибо" 687 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 04 Февраль 2017 - 16:06

Забавное поведение ферромагнитной жидкости

 

 


  • Гость--, головастик, Kvik и 3 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных