Перейти к содержимому


Фотография

Интересные факты

интересные факты интересно

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#461 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 801 сообщений
  • сказали "спасибо" 90 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 12:06

 

Новый владелец итальянского клуба «Монца» Сильвио Берлускони ввёл ряд ограничений на внешний вид для игроков команды.

«Это будет молодая команда, собранная только из итальянских футболистов. У них будут нормальные причёски. Мы уже нашли парикмахера в Монце, который готов постричь их бесплатно. Никаких бород, никаких татуировок. Они не смогут с гордостью носить свои серьги.

хороший почин (   а то смотрятся как узники  лагеря  набранные из петушиного барака  ) ( мнение личное не для спора )


  • Сан Ваныч и квю это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#462 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 867 сообщений
  • сказали "спасибо" 113 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 15:32

МНЕНИЯ О МОНГОЛО-ТАТАРСКОМ ИГЕ

Л. Н. Гумилёв, историк:
«Раньше на Руси за управление государством отвечали 2 человека: Князь и Хан. Князь отвечал за управление государством в мирное время. Хан или «военный князь» брал бразды управления на себя во время войны, в мирное время на его плечах лежала ответственность за формирование орды (армии) и поддержание её в боевой готовности. Чингис Хан - это не имя, а титул «военного князя», который, в современном мире, близок к должности Главнокомандующего армией. И людей, которые носили такой титул, было несколько. Самым выдающимся из них был Тимур, именно о нём обычно и идёт речь, когда говорят о Чингис Хане. В сохранившихся исторических документах этот человек описан, как воин высокого роста с синими глазами, очень белой кожей, мощной рыжеватой шевелюрой и густой бородой. Что явно не соответствует приметам представителя монголоидной расы, но полностью подходит под описание славянской внешности».

К. Г. Скрябин, академик РАН:
«Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теорию о монгольско-татарском иге. Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких. С поляками у нас отличия мизерные».

Ю. Д. Петухов, историк, писатель:
«Следует сразу отметить, что под псевдоэтнонимом «монголы» мы ни в коем случае не должны понимать реальных монголоидов, проживавших на землях нынешней Монголии. Самоназвание, подлинный этноним аборигенов нынешней Монголии - халху. Никогда они себя не называли монголами. И никогда не доходили ни до Кавказа, ни до Северного Причерноморья, ни до Руси. Халху - антропологические монголоиды, беднейшая кочевая «общность», состоявшая из множества разрозненных родов. Примитивные пастухи, находящиеся на чрезвычайно низком первобытно-общинном уровне развития ни при каких обстоятельствах не могли создать даже простейшее предгосударственное сообщество, не говоря уже о царстве и тем более империи… Уровень развития халху XII–XIV веков был равен уровню развития аборигенов Австралии и племен бассейна Амазонки. Их консолидация и создание ими даже самого примитивного воинского подразделения из двадцати-тридцати воинов — полнейший абсурд. Миф о «монголах на Руси» - есть самая грандиозная и чудовищная провокация Ватикана и Запада в целом против России! Антропологические исследования могильников XIII–XV веков показывают абсолютное отсутствие на Руси монголоидного элемента. Это факт, который оспорить невозможно. Монголоидного нашествия на Русь не было. Просто не было. Ни в киевских землях, ни во владимиро-суздальских, ни в рязанских той эпохи не было найдено черепов монголоидов. Не было признаков монголоидности и у местного населения. Об этом знают все серьезные археологи, занимающиеся данной проблемой. Если бы были те неисчислимые «тумены», о которых нам рассказывают байки и которые показывают в фильмах, то «антропологический монголоидный материал» в русской земле остался бы непременно. И монголоидные признаки в местном населении тоже бы остались, потому что монголоидность доминантна, подавляюща: достаточно было бы сотням монголов перенасиловать сотни (даже не тысячи) женщин, чтобы русские могильники на десятки поколений заполнились монголоидами. Но в русских могильниках времен «орды» лежат европеоиды...»

«Никогда никакие монголы не смогли бы преодолеть того расстояния, что отделяет Монголию от Рязани. Никогда! Не помогли бы им ни сменные выносливые лошадки, ни обеспеченный прокорм по всему пути. Даже если бы этих монголов везли на телегах, они не смогли бы добраться до Руси. И потому все бесчисленные романы про походы «к последнему морю» вместе с фильмами про узкоглазых наездников, жгущих православные храмы, есть просто несусветные и глупые сказки. Зададимся простым вопросом: сколько было монголов в Монголии в XIII веке? Могла ли безжизненная степь породить вдруг десятки миллионов воинов, которые захватили полмира - Китай, Среднюю Азию, Кавказ, Русь… При всем уважении к нынешним монголам, надо сказать, что это абсолютная нелепица. Где в степи можно взять мечи, ножи, щиты, копья, шлемы, кольчуги для сотен тысяч вооруженных воинов? Каким образом дикарь-степняк, живущий на семи ветрах, в течение одного поколения станет металлургом, кузнецом, солдатом? Это просто бред! Нас уверяют, что в монгольском войске была железная дисциплина. Соберите тысячу калмыцких орд или цыганских таборов и попробуйте сделать из них воинов с железной дисциплиной. Проще из косяка сельди, идущей на нерест, сделать атомную подводную лодку…»

А. Д. Прозоров, историк, писатель:
«В 8 веке один из русских князей приколотил щит к воротам Царьграда, и утверждать, что России не существовало и тогда, получается затруднительно. Поэтому, в ближайшие века продажными историками для Руси было запланировано долговременное рабство, нашествие т. н. «монголо-татар» и 3 века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности? Hе станем отрицать по лености своей монгольское иго, но… Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы… пограбить «пришедших на Русь татаро-монголов». Лучше всего описаны русские набеги 14 века (если кто забыл – игом считается период с 14 по 15 век). В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин. Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме. С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налётов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай – столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай. Причём правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато, ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повёл 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, бить татар, на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Hовгород. Жалобы сохранились. Больше ничего «поработители» сделать не могли».

Н. В. Левашов, академик, историк:
«Иноземцы называли нашу страну по-разному. Одним из последних иноземных имён, известных в Европе до конца восемнадцатого века, было Великая Тартария – самая большая страна мира, как о ней говорится в первом издании британской энциклопедии 1771 года. Желающие могут убедиться в этом сами, заглянув в это издание энциклопедии. Основным населением этой империи были славяне, в большей своей части – русские. В тоже время, на её территории проживали и многие другие народы, имевшие равные права с основным населением. Примерно так, как это обстоит и в современной России. Название Тартария никакого отношения к названию тюркских племён не имеет. Когда иноземцы спрашивали жителей этой страны о том, кто они, ответом им было: «Мы дети Тарха и Тары» – брата и сестры, которые были, по представлениям древних славян, хранителями земли русской».

Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко, историки:
«Само название «Монголия» (или Моголия, как пишет, например, Карамзин и многие другие авторы) происходит от греческого слова «Мегалион», т.е. «Великий». В русских исторических источниках слово «Монголия» («Моголия») не встречается. Зато встречается «Великая Русь». Известно, что Монголией называли Русь иностранцы. По нашему мнению, это название - просто перевод русского слова «Великий». О составе войск Батыя (или Бати, по-русскому) оставлены записки венгерского короля и письмо к папе. «Когда, - писал король, - государство Венгрии от вторжения монгол, как от чумы, в большей части было обращено в пустыню, и как овчарня была окружена различными племенами неверных, именно, русскими, бродниками с востока, болгарами и другими еретиками»... Зададим простой вопрос: а где же здесь монголы? Упоминаются русские, бродники, болгары, т.е. - славянские племена. Переведя слово «монгол» из письма короля, получим попросту, что «вторглись великие (мегалион) народы», а именно: русские, бродники с востока, болгары и т.д. Поэтому наша рекомендация: полезно всякий раз заменять греческое слово «монгол-мегалион» его переводом – «великий». В результате получится вполне осмысленный текст, для понимания которого не нужно привлекать каких-то далеких выходцев с границ Китая».

«Само описание монголо-татарского завоевания Руси в русских летописях наводит на мысль, что «татары» - это русские войска во главе с русскими князьями. Откроем Лаврентьевскую летопись. Она является основным русским источником о времени татаро-монгольского завоевания Чингиз-Хана и Батыя. Давайте пройдемся по этой летописи, освободив ее от явных литературных украшений. Посмотрим, что же после этого останется. Оказывается, что Лаврентьевская летопись с 1223 по 1238 годы описывает процесс объединения Руси вокруг Ростова при великом князе Ростовском Георгии Всеволодовиче. При этом описываются русские события, с участием русских князей, русских войск и т.п. «Татары» упоминаются часто, но ни один татарский предводитель при этом не упомянут. И странным образом плодами этих «татарских побед» пользуются русские ростовские князья: Георгий Всеволодович, а после его смерти - его брат Ярослав Всеволодович. Если заменить в этом тексте слово «татарские» на «ростовские», то получится совершенно естественный текст, описывающий объединение Руси, осуществляемое русскими же людьми. В самом деле. Вот - первая победа «татар» над русскими князьями в районе Киева. Сразу после этого, когда «плакали и горевали на Руси по всей земле», русский князь Василько, посланный туда Георгием Всеволодовичем (как считают историки «на помощь русским») повернул назад от Чернигова и «вернулся в город Ростов, славя Бога и святую Богородицу». Почему же русский князь так обрадовался победе татар? Совершенно ясно, за что князь Василько славил бога. Бога славят за победу. И, конечно, не за чужую! Князь Василько был обрадован своей победой и вернулся в Ростов.

Вкратце поговорив еще о ростовских событиях, летопись снова переходит к насыщенному литературными украшениями описанию войн с татарами. Татары берут Коломну, Москву, осаждают Владимир и берут Суздаль. Затем взят Владимир. После этого татары идут на реку Сить. Происходит битва, татары одерживают победу. В битве погибает великий князь Георгий. Сообщив о смерти Георгия, летописец начисто забывает о «злых татарах» и подробно, на нескольких страницах рассказывает, как тело князя Георгия было с почестями отвезено в Ростов. Подробно описав пышное погребение великого князя Георгия, и похвалив князя Василько, летописец под конец пишет: «Ярослав, сын великого Всеволода занял стол во Владимире, и была радость великая среди христиан, которых бог избавил рукою своей крепкой от безбожных татар». Итак, мы видим результат татарских побед. Татары разбили русских в серии битв и захватили несколько основных русских городов. Затем русские войска разгромлены в решающей битве на Сити. С этого момента силы русских во «Владимиро-Суздальской Руси» полностью сломлены. Как нас убеждают, это - начало ужасного ига. Разоренная страна превращена в дымящееся пожарище, затоплена кровью и т.п. У власти - жестокие пришлые иноземцы - татары. Независимая Русь закончила свое существование. Читатель ждет, по-видимому, описания того, как уцелевшие русские князья, неспособные уже ни к какому военному сопротивлению, идут на вынужденный поклон к хану. Где, кстати, его ставка? Поскольку русские войска Георгия разбиты, следует ожидать, что в его столице воцаряется татарский хан-завоеватель, который берет на себя управление страной. И что же сообщает нам летопись? Она тут же забывает о татарах. Рассказывает о делах при русском дворе. О пышном погребении погибшего на Сити великого князя: его тело везут в столицу, но, оказывается, сидит в ней не татарский хан (только что завоевавший страну!), а его русский брат и наследник Ярослав Всеволодович. А где же татарский хан?! И откуда странная (и даже нелепая) «радость великая среди христиан» в Ростове? Нет татарского хана, зато есть великий князь Ярослав. Он и берет, оказывается, власть в свои руки. Татары бесследно испарились! Плано Карпини, проезжая через якобы только что покоренный монголами Киев, почему-то не упоминает ни об одном монгольском начальнике. Десятским в Киеве преспокойно оставался, как и до Батыя, Владимир Ейкович. Таким образом, обнаруживается, что и многие важные командно-административные посты также занимали русские. Монгольские завоеватели превращаются в каких-то невидимок, которых почему-то «никто не видит».

К. А. Пензев, писатель:
«Историки утверждают, что, не в пример прежним, Батыево нашествие являлось особо зверским. Русь вся запустела, а запуганные русские вынуждены были платить десятину и пополнять Батыево войско. Следуя такой логике, Гитлер, как ещё более жестокий завоеватель, должен был набрать из русских многомиллионную армию и победить весь мир. Однако Гитлеру пришлось застрелиться в своем бункере…»
00gELCxghvA.jpg
  • Nik(дядьКоля), Mitrich, Сан Ваныч и 9 другим это нравится

#463 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 165 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 07:28

Российские ховербайки поступают на вооружение полиции Дубая

 

Заказать такой ховербайк могут и обычные люди, у которых есть 150 000 долларов

 

Еще в прошлом году на выставке GITEX, которая прошла в Дубае, российская компания Hoversurf представила прототип ховербайка.

 

Он заинтересовал правительство и полицию Дубая, которые решили взять подобные летающие мотоциклы на вооружение. Через год Hoversurf привезли новую версию аппарата, который может не только взлетать и совершать посадку, но и перемещаться по воздуху, пока что с относительно небольшой скоростью.

sm.Dubai-Police-hover-bike.750.png

При помощи данного ховербайка, который, согласно подписанному ранее соглашению, уже был передан полиции Дубая. При помощи него проводятся тренировки личного состава, уже сформированы две команды, которые в скором времени будут готовы начать патрулирование и добираться до труднодоступных мест. Активное использование нового транспорта полиция планирует начать уже в 2020 году.

 

 

 

Вышеупомянутое соглашение дает полиции Дубая эксклюзивное право заказать столько аппаратов, сколько ей потребуется. Сколько штук было заказано изначально, неизвестно.

Заказать такой ховербайк могут и обычные люди, у которых есть 150 000 долларов, но он будет передан владельцу только после того, как он пройдет курс пилотирования.

d90918eeb86eb64a5a6985b76cd84a99.png

Пока что возникают вопросы насчет эффективности подобной техники, так как используемые аккумуляторные батареи довольно быстро разряжаются. Проблему помогут решить, например, графеновые аккумуляторы. Также разработчики трудятся над новыми типами пропеллеров, которые будут меньше и тише. Но они будут реализованы в ховербайках нового поколения.

 
 

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#464 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 165 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 11:07

1542103565-9e5f5dc8a25fd5274c9fdf28c7952
Знаете кто такая Франсин Готтфрид? О–о–о!.. 
...Пунктуальность и точный маршрут: этого достаточно для того чтобы прославиться. Ну, почти достаточно, нужно иметь кое–что ещё.
Каждый будний день совершеннолетняя Ф.Готтфрид поднималась из метро и шла в свой Chemical Bank, где получала $92.50 в неделю, набирая тексты на Keypunch IBM 1260. Каждый день, по одному маршруту, в одно и то же время.
Собственно, она на КДПВ.

За нею стали следить.
Её стали поджидать.
Сначала двое зевак, потом они рассказали о ней своим приятелям, их стало десятеро. Подкарауливали у выхода из метро и сопровождали до работы.
Спустя недолгое время у метро её встречала уже сотня человек. Потом несколько сотен.
Они шли за ней, они обсуждали её, пытались флиртовать, они фотографировали её, они старались сфотографироваться с ней. 
В толпе начались потасовки за право быть ближе к Франсин, на толпу стала обращать внимание полиция.
Явление привлекло внимание биржевиков и толстосумов из зданий, расположенных по маршруту следования юной мисс Готтфрид; люди стали покупать бинокли, потом телескопы...
Толпа поклонников (только уличных, не считая оконных наблюдателей) с конца мая по 18 сентября выросла с двух человек до двух тысяч.
19 сентября биржевики побросали свои телефоны и высыпали на улицу, создав скопление уже в 5000 человек — а Франсин всё так же выходила из метро и шла к своему банку в плотном кольце возбуждённых, что–то выкрикивающих, радостных и немного осатанелых поклонников.
20–го сентября её ждали уже 10.000 человек; начальник позвонил ей и упросил не выходить на работу. С понедельника она стала ходить другим маршрутом.

...Пора раскрыть карты, рассказать в чём тут дело, верно? Ба, да это же Варвара наша Стрейзанд решила прогуляться по улицам, изображая офисную скромницу!.. 
Нет, угадали только национальность.
Чёрт возьми: это сама Жаклин в перерывах между мужьями и в жутком пластическом гриме?!
Снова нет — это действительно Франсин Готтфрид двадцати одного года, уроженка Бруклина, спешащая на работу в свитере.
В свитере.
Женщина в обтягивающем свитере.
Достаточно было фигуристой девчонке появиться на людях в обтягивающей одежде, как сотни, тысячи мужиков бросали привычные занятия, выбегали из офисов с единственной только целью: посмотреть!..
Поистине святые времена.
Франсин — классическая sweater–girl (ссылка в заголовке или здесь), попавшая по одёжному принципу в одну компанию с Джуди Гарланд, Мэрилин Монро и прочими небожительницами — но близкая, почти доступная: вот она, здесь, идёт прямо сейчас, эй, ребята, смотрите — девчонка какая плывёт!.. 
Событие осталось под именем "бюстовая паника": The Bust Panics Wall Street 1968.

Сейчас на обломках свитергёрловского умопомешательства какие–то бесноватые тётки устроили судилище истории и даже, говорят, изображали секшуал–харрасмент в отношении мужиков на улицах: набрасывались на них, лапали, а потом писали в своих блогах о тяжкой доле Франсин и прочих угнетаемых в стародавние времена. А сама она как–то из истории совсем исчезла: известно только что она по сю пору жива, дала тогда несколько интервью разным газетам (не понимаю, мол, чего они все за мной ходят, я просто на работу иду, дураки какие–то), уволилась из банка, и стала зарабатывать танцами стиля go–go–go. Не знаю что это за танец.
 

  • Сан Ваныч, Kvik, ЮрАС и 2 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#465 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 165 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 17:23

15 августа 1918 США заявили о прекращении существования России

и вторглись во Владивосток.

 

В интервенции российского Дальнего Востока, Забайкалья и Сибири в 1918-1922 гг. под шумок, пока новой советской власти было не до дальневосточной окраины Российской империи, участвовала группа иностранных государств: Япония, США, Великобритания, Франция, Италия, мятежные чехословаки (превратившиеся в одночасье из военнопленных в захватчиков), венгры, канадцы и даже китайцы.

Наиболее многочисленным воинским контингентом были японские войска, которых насчитывалось 72 тыс. человек. Великобритания, Франция, Италия сообща выставили 19 тыс. штыков. Китай, под нажимом Японии, командировал к нам около 1200 солдат. Чехословацкий корпус, бойцы которого следовали на родину из русского плена, в который попали в годы Первой мировой войны, насчитывал около 15 тыс. человек.

Отметились у нас и американцы (а куда они свой нос не совали?), оставив недобрую память о себе, о чем, увы, наша нынешняя молодежь, воспитанная на американских боевиках и вскормленная гамбургерами и «Кока-колой», по большей части не имеет ни малейшего понятия. О том, как 12-тысячный экспедиционный корпус США огнем и мечом «устанавливал свободу и демократию» на нашей земле, эти заметки.

shcollchilden-13-331x331.jpg

Парад американских оккупантов во владивостоке

«Не могли уснуть, не убив кого-нибудь»

В архивах и газетных публикациях той поры и поныне хранятся свидетельства, как янки, прибыв за тридевять земель, хозяйничали на нашей земле, оставляя кровавый след в судьбах русских людей и в истории Приморья. Так, к примеру, захватив крестьян И.Гоневчука, С.Горшкова, П.Опарина и З.Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е.Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме.  У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н.Мясников, которому, по свидетельству очевидца, «сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски».

«Весной 1919 года в деревне появилась карательная экспедиция интервентов, учиняя расправу над теми, кто подозревался в сочувствии партизанам, — свидетельствовал житель деревни Харитоновка Шкотовского района А.Хортов. — Каратели арестовали многих крестьян в качестве заложников и требовали выдать партизан, угрожая расстрелом (…) Свирепо расправились палачи-интервенты и с безвинными крестьянами-заложниками. В числе их находился и мой престарелый отец Филипп Хортов. Его принесли домой в окровавленном виде. Он несколько дней еще был жив, все время повторял: «За что меня замучили, звери проклятые?!». Отец умер, оставив пятерых сирот.

Несколько раз американские солдаты появлялись в нашей деревне и каждый раз чинили аресты жителей, грабежи, убийства. Летом 1919 г. американские и японские каратели устроили публичную порку шомполами и нагайками крестьянина Павла Кузикова. Американский унтер-офицер стоял рядом и, улыбаясь, щелкал фотоаппаратом. Ивана Кравчука и еще трех парней из Владивостока заподозрили в связи с партизанами, их мучили несколько дней. Они вышибли им зубы, отрубили языки».

А вот другое свидетельство: «Интервенты окружили Маленький Мыс и открыли ураганный огонь по деревне. Узнав, что партизан там нет, американцы осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался им под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, пришлось унести домой окровавленным, потерявшим сознание. Жестокие притеснения чинили американские пехотинцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в других населенных пунктах. На глазах у всех американский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина».

Да и сам генерал Грэвс, командующий американским экспедиционным корпусом, впоследствии признавал: «из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей…»

Не менее откровенен в своих воспоминаниях и полковник армии США Морроу, сетуя, что его бедняги-солдаты… «не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день (…) Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов». «Самым памятным» для полковника Морроу был день, «когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах».

shcollchilden-14.jpg

расстрелянные американцами советские солдаты

Конечно, американцы были не одиноки в этих зверствах. Японские интервенты ничуть не уступали им. Так, к примеру, в январе 1919 г. солдаты Страны восходящего солнца дотла сожгли деревню Сохатино, а в феврале — деревню Ивановка. Вот как свидетельствовал об этом репортер Ямаути из японской газеты «Урадзио ниппо»: «Деревню Ивановка окружили. 60-70 дворов, из которых она состояла, были полностью сожжены, а ее жители, включая женщин и детей (всего 300 человек) — схвачены. Некоторые пытались укрыться в своих домах. И тогда эти дома поджигались вместе с находившимися в них людьми».

Только за первые дни апреля 1920 г., когда японцами была внезапно нарушена договоренность о перемирии, они уничтожили во Владивостоке, Спасске, Никольск-Уссурийске и окрестных селениях около 7 тыс. человек.

В архивах владивостокских музеев хранятся и фотографические свидетельства зверств интервентов, позирующих рядом с отрезанными головами и замученными телами россиян. Правда, обо всем этом нынче не очень хотят вспоминать наши политические деятели (а многие из них, увы, этого и не знают).

Иуда в золотых погонах

Александр Колчак, столь любимый «романтический герой» либеральной интеллигенции показал на допросе: «Насколько помню, — показывал Колчак, — в Омске в то время был представитель Америки — Гаррис и Франции — Реньо… Гаррис, американский представитель, относился ко мне с величайшими дружественными чувствами и чрезвычайной благожелательностью… искренне желал нам помочь и делал все, что мог, чтобы облегчить нам наше положение в смысле снабжения. Гаррис, насколько я помню, прибыл ко мне первый с визитом на следующий день. Гаррис сказал мне: «Я могу только приветствовать, что вы взяли в свои руки власть» ( Допрос Колчака. Центрархив, Л. 1925, стр. 186—187. )
Создав, таким образом, колчаковское «правительство», американцы и их партнеры организовали широкую помощь ему оружием, боеприпасами, обмундированием и т. д.

Plakat%5B1%5D.jpg

жертвы Колчака

В 1918 году Колчаку было передано американцами более 200 тысяч винтовок, 100 пулеметов, 22 орудия, 4,7 миллиона патронов, 150 тысяч пар сапог. В 1919 году эта помощь значительно возросла — Колчак получил в этом году от США: 381 тысячу винтовок, 963 пулемета и около 200 тысяч комплектов обмундирования. Всего, по заявлению американского сенатора Бора, США передали Колчаку разных материалов и вооружения на сумму 187 миллионов долларов.

– В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думают, – признавался позднее очевидец тех событий, иностранный оккупант, военный преступник американский генерал Уильям Сидней-Гревс. – Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых колчаковцами.

Получая щедрую помощь от своих хозяев, Колчак и другие наемники запада должны были проводить политику хозяев, которым нужен был не только захват и грабеж русской земли, но и свержение Советской власти и разделение России на несколько недостран воюющих между собой.

Кровавая эпопея американо-английской интервенции и диктатуры Колчака в Сибири и на Дальнем Востоке — это сплошная цепь расхищений и грабежа народного добра, попыток отторжения от России ее отдельных частей, зверских истязаний и убийств мирного населения. Американские войска, руководимые генералом Гревзом, заняли узловые пункты советского Дальнего Востока и Сибири: Владивосток, угольный центр Приморья — Сучанские копи, Хабаровск и почти всю железнодорожную магистраль вплоть до озера Байкал. Вслед за американскими войсками на Дальний Восток устремились дельцы Уолл-стрита.

В США под видом оказания помощи восставшим против Советской власти чехословакам была создана специальная комиссия. Состав комиссии свидетельствовал, что цели ее далеко выходили за рамки снабжения восставших в Сибири и на Дальнем Востоке чехословацких войск. В комиссию входили: начальник управления военной торговли США Маккормик, начальник управления военной промышленностью США Бернард Барух, начальник управления торговым флотом США Эдвард Хэрли. Эта комиссия — не что иное, как штаб по организации ограбления советского Дальнего Востока и Сибири. Несколько позже, в 1919 году, государственный департамент США составил карту России. На этой карте народам нашей страны оставалась лишь Среднерусская возвышенность, а все остальные территории должны были по мановению пера американских разбойников «отойти» к США, Англии, Франции, Японии и другим партнерам США по разбою.
В приложении к этой карте говорилось:
«Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей особой экономической жизнью. При зтом ни одна область не должна быть достаточно самостоятельной, чтобы образовать сильное государство» (А. Е. Кунина. Провал американских планов завоевания мирового господства в 1917—1920 гг., стр. 81. Гослолитиздат. 1951. )

«Американские дикари развлекаются»

Грабя и разоряя советский Дальний Восток, американские и японские интервенты и их ставленники — белогвардейцы — установили для трудящихся края зверский оккупационный режим.
Железнодорожную ветку Владивосток—Сучан оккупировали американские войска. Их гарнизоны были расположены во всех селениях как на самой ветке, так и вблизи ее. Корреспонденция «Что было и что есть на Зыбунном руднике Скидельского?», опубликованная в газете «Красное Знамя» 28 марта 1920 года, рисует страшную картину жизни рабочих рудника под игом американских оккупантов. Разоблачая офицера армии США майора Джона Педдера, газета писала: «Возглавляемая неким Педдером шайка бандитов и убийц буквально терроризировала поселок. Стариков, сыновья которых ушли к партизанам, пороли шомполами. Эта шайка наемных убийц привела с собой еще живых четырех пленных рабочих и в досужее от пьянства время истязала их по одному, учиняя поджоги тела, перебивая суставы рук и ног, а затем среди дня вытаскивала в кусты и полуживых достреливала. Потом Педдер со своей шайкой изловил угловского крестьянина Бакарева. После продолжительных пыток Бакарев был расстрелян и зарыт в кустах. Его труп узнали его жена и мать только по белью: нос, губы, уши — отрезаны; челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрубцовано шомполами».

Свидетельства о зверствах интервентов приводились практически во всех местных газетах той поры. Так, «Дальневосточное обозрение» приводило следующий факт: «Во Владивостоке на Светланской улице американский патруль, посмеиваясь, взирал на избиение японскими солдатами матроса Куприянова. Когда возмущенные прохожие бросились на выручку, американский патруль взял его «под защиту». Вскоре стало известно, что американские «благодетели» застрелили Куприянова якобы за сопротивление патрулю».

Другой американский патруль напал на Ивана Богдашевского, «отобрал у него деньги, раздел донага, избил и бросил в яму. Через два дня тот умер». 1 мая 1919 г. два пьяных американских солдата напали на С.Комаровского с целью грабежа, но тот успел убежать от грабителей.

На Седанке группой американских солдат была зверски изнасилована 23-летняя гражданка К. Факты насилия над женщинами и девушками жеребцами в форме армии США неоднократно регистрировались и в других частях Владивостока и Приморья. Очевидно, девицы легкого поведения, которых тогда, как и нынче, было не мало, американских вояк уже пресытили. Кстати, одну из «жриц любви», «наградившую» нескольких американских «ковбоев» нехорошей болезнью, как-то обнаружили убитой на улице Прудовой (где нынче стоит кинотеатр «Комсомолец») «с пятью револьверными пулями в теле».

shcollchilden-15-373x331.jpg
В 1919 году ЦК РКП (б) отправил на места, главным образом на фронт и на работу в колчаковском тылу, около 1000 ответственных работников. В большинстве партийных организаций было мобилизовано на восточный фронт 20%, а в прифронтовых районах свыше 50% коммунистов. Началось планомерное освобождени Дальнего Ввостока от предателей и интервентов.

Американцы, желая дать время перегруппироваться Колчаку и белочехам, тем самым закрепив за собой всю Сибирь призвали провести на Принцевых островах конференциюи представителей Советского правительства, правительств Антанты и различных белогвардейских «правительств».

План американских империалистов нужно было сорвать, и В. И. Ленин предлагал Реввоенсовету «напрячь все силы, чтобы в месяц взять и Ростов и Челябинск и Омск» (Ленинский сборник XXXIV, стр. 95.).

В августе 1919 года советские войска пошли в наступление, разгромив американские войска  расположенные на Сучанской железнодорожной ветке. Отбив  у них Сучанский угольный бассейн и  тем самым перекрыв им доступ к дешевому углю.

Спустя некоторое время командующий американскими экспедиционными войсками генерал Гревз разразился в белогвардейских газетах статьей, называя партизан дикарями, возмущаясь тем, что партизаны в бою применяют старое оружие, что якобы является негуманным и т. д.

Разглагольствования Гревза о гуманности нужны были американским агрессорам лишь для прикрытия своих зверств. Штаб партизанского отряда знал цену крокодиловым слезам Гревза и ответил на его статью письмом, в котором рекомендовал американскому генералу выдать «нам десяток тысяч винтовок, если он не хочет, чтобы мы били американцев из берданок».

Одновременно с изгнанием американских интервентов из района Сучанской долины и освобождением железнодорожной ветки Сучан — Владивосток партизаны и железнодорожники Амура вывели из строя Амурскую железную дорогу. Эта операция, названная «капитальным ремонтом Амурки», была проведена в ночь на 29 августа 1919 года и оказала большое влияние на общий успех борьбы с интервентами в Приамурье. В январе 1920 года крупное соединение партизанских отрядов повело наступление на Благовещенск, завершившееся освобождением города. 5 февраля 1920 года в Благовещенске была восстановлена Советская власть, а 16 февраля от интервентов был освобожден и город Хабаровск.
Во Владивостоке для руководства восстанием против колчаковского генерала Розанова Областной комитет партии создал в декабре 1919 года Военно-революционный штаб. Этот штаб во главе с Сергеем Лазо развернул большую работу по организации революционных сил.
По решению Областного комитета партии в ночь на 31 января во Владивостоке началось восстание рабочих, закончившееся через несколько часов победой восставших. Главнокомандующий белыми войсками колчаковский генерал Розанов вместе со своим штабом бежал на пароходе «Якут» в Японию. К одиннадцати часам дня город был в руках рабочих и партизанских отрядов.
Разгром партизанами Приморья основных сил американских интервентов и катастрофическое положение колчаковских войск, отступавших в Сибири под стремительными ударами Красной Армии, заставили генерала Гревза поставить вопрос об эвакуации с Дальнего Востока своего потрепанного корпуса. Спасая собственную шкуру, Гревз 27 декабря 1919 года телеграфировал государственному департаменту: «Безопасность американских войск требует их концентрации, в результате чего нами должна быть оставлена часть участка» ( Гревз. Американская авантюра в Сибири, стр. 212, М. 1932.).
Государственный департамент, чиновники которого знали о катастрофическом положении экспедиционного корпуса, через два дня ответил на это послание: «Вам сообщается весьма конфиденциально, что в течение ближайших дней надлежит ожидать получение приказа об эвакуации всего вашего отряда. Сохраните это в строгом секрете» ( Гревз. Американская авантюра в Сибири, стр. 213, М. 1932.). Американская интервенция на Дальнем Востоке потерпела крах. Вынужденное под ударами Красной Армии и партизан увести свои войска с Дальнего Востока, правительство США в ноте японскому правительству от 10 января 1920 года, лицемерно скрывая истинную причину увода своих войск, указывало, что в связи якобы с эвакуацией чехословаков и отсутствием необходимости «в дальнейшей военной помощи русским» оно решило немедленно отдать распоряжение об эвакуации американских войск тотчас же после отправления первой значительной части чехословацких войск.

В апреле 1920 г. американские, английские, французские и прочие иноземные войска убрались восвояси из Владивостока. В связи с изменившейся военно-политической ситуацией на Дальнем Востоке правительства США, Великобритании, Франции и др. государств вынуждены были отказаться от открытой поддержки разномастных местных властей на Дальнем Востоке, противостоящих большевикам. В августе покинули Приморье и китайские части.

Дольше всех оставались у нас японцы (до октября 1922 г.). Под их «крышей» продолжал действовать и специальный батальон американских вояк. Янки вместе с японцами «обслуживали» созданный в те годы на Русском острове концлагерь и радиостанцию, расположенную там же. Замученных в лагере топили рядом с островом порознь и целыми баржами, связывая руки колючей проволокой.

Есть свидетельства, что уже после ухода интервенции один из водолазов, работая на затопленных объектах у Русского острова, наткнулся на одну из таких барж, внутри которой «стояли, как живые, связанные люди». Шокированный увиденным, водолаз сошел с ума…


  • Заречный это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

Спасибо от 1 Пользователь:
Predgorye Altaya

#466 Пилигрим

Пилигрим
  • Пользователь
  • 2 355 сообщений
  • сказали "спасибо" 64 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Импорт, упаковка

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 17:32

...не понимаю, мол, чего они все за мной ходят, я просто на работу иду, дураки какие–то...

 

Пацталом! ))))))


  • Nik(дядьКоля) это нравится

#467 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 867 сообщений
  • сказали "спасибо" 113 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 14:24

Столпы деградации современного общества 

1. Инфантилизация подростков. 

Воспитание молодых людей строится по схеме стимулирования инфантильного поведения, иными словами, искусственно затягивается процесс наступления социальной зрелости. Делается это для того, чтобы утилизировать энергию молодых людей в период ее наибольшей активности (от 15 до 25 лет). 

Наверняка для вас не новость, что на протяжении всей истории основную массу революционеров составляла именно данная категория населения. Ведь к 20 годам у молодого мужчины наступает пик физической и интеллектуальной активности: он здоров, умен, горяч, принципиален и бескомпромиссен. Опасен, не так ли? Достаточно вспомнить, что Александру Македонскому было всего 20 лет, когда он начал свою «карьеру», князю Святославу на момент смерти было не более 30 лет, а Иван Грозный взял Казань уже в 22 года. 

В наше же время (особенно в наиболее цивилизованных странах) в этом возрасте молодые люди еще считаются «подростками». Вот на это и рассчитано воспитание социального инфантилизма, превратить вершителя истории в безопасную детину, не способную совершать серьезные поступки. А излишки энергии пусть сольет где-нибудь, ну, например, в беспорядочных половых связях, употреблении алкоголя, табака и прочих наркотиков на худой конец в уличном криминале. 

2. Воспитание девочек и мальчиков по общим стандартам. 

Образовательные учреждения, по большей своей части перестали разделяться на юношеские и для девушек. Это делается не столько для того, чтобы привить женщинам мужественность, сколько для того, чтобы отнять её у мужчин. Следует добавить, что юноши в пик своего полового созревания (13-16 лет) не способны адекватно обучаться и воспринимать тот или иной материал, находясь в обществе девушек. 

3. Прививание эгоцентрической картины мира. 

Эгоист – это одиночка, ну как тут не процитировать Маяковского: «…единица – вздор, единица – ноль, один, даже если очень важный, не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный…». Ну или «разделяй и властвуй» - ,кстати, это главный принцип, тех, кто стоит у истоков современной системы. 

4. Формирование образа «успешного» человека. 

Эти образы формируются у населения по средствам СМИ, с помощью кино, сериалов, рекламы и даже книг. Как правило, этот «успешный» человек суть не более, чем образ идеального холопа системы. Галстук, пиджак, головокружительная карьера, отличный дом, дорогое авто, отдых за границей, девушки модели и ирландский виски. Здорово, не правда ли? Вот повезло человеку. Но если заглянуть чуть глубже, то на деле этот везунчик просто идеальный крепостной-невольник, потому что зависит подобно наркоману от своих статусных маркеров. 

Поэтому он будет делать все, чтобы сохранить стабильность системы, будет терпеть любые унижения на пути по карьерной лестнице, будет плевать на несправедливую социальную политику государства и на отсутствие свободы слова. Он спрячет все свои детские мечты так глубоко внутрь, что забудет сам себя, превратившись в человекоподобное существо. 

Сюда же можно отнести и другие образы «успешных» людей. Здесь и «крутой» здоровенный дядька с кружкой пива в баре, и стерва, меняющая мужиков, как перчатки, и феминизированная мадам, и гангстер. Всеми этими современными персонажами, как правило, движет жадность и животные инстинкты. Что сводит их врожденные способности к милосердию и добродетели практически на нулевой уровень. 

Разновидностей таких персонажей сейчас много, в общем, на любой вкус и цвет. Выбирай, что хочешь. Но только нет здесь образа защитника, образа воина, образа матери, образа поэта, мудреца и т.д. Одни искаженные субституты естественных для человека образцов поведения. 

5. Секс и насилие, вместо любви. 

Не секрет, что половые инстинкты, являются одними из самых сильных. Соответственно, через тему «секса» можно определенным образом воздействовать на человека. Более того, половые инстинкты, как и любые другие, составляют нашу темную, животную часть личности - бессознательное низшего порядка. Через средства СМИ, рекламные технологии, пропаганду в научной и художественной литературе, компьютерные игры их тщательным образом стимулируют, не жалея на это никаких средств. 

Ещё Фридрих Ницше сказал: «Человек — это канат, закрепленный между зверем и сверхчеловеком, — канат над пропастью”. Так вот, с психологической точки зрения, «сверхчеловек» связан с высшей формой нашего бессознательного, области, выступающей источником творческого, научного, поэтического вдохновения, источником героических поступков. А область низшего бессознательного связана как раз со зверем, с инстинктами, с насилием и страхом. И «сверхчеловек», и зверь являются неотъемлемыми частями нас самих, только у одних «сверхчеловек» доминирует над «зверем», а у других наоборот. 

Открою один маленький секрет, наши хозяева боятся развития у своих холопов высшей формы бессознательного, потому что это часть нашей личности божественно глубока, неподконтрольна и непредсказуема. Они справедливо для себя решили, что монстр животного насилия, связанный с инстинктом размножения и сексом, гораздо менее опасен для системы, чем источник божественного вдохновения. Именно по этой причине аферист от психологии З.Фрейд принялся насаждать свою теорию. 

Фрейда беспокоила не наука, его беспокоил «оккультизм» от бессознательного. Его беспокоило проявления неистовой божественной силы. Вернее, это беспокоило его спонсоров. Для них был слишком живым пример того, как из высшего бессознательного русского народа вырвалась неимоверная сила, благодаря которой, Советский союз выиграл в противостоянии с фашистской Германией, не смотря на численное и боевое превосходство последней. 

6. Потреблядство. 

Потреблядство - это такое оружие из их арсенала, которое «убивает» сразу нескольких «зайцев». Итак, давайте разберемся, чем же отличается потреблядство от обычного потребления? Потребление обусловлено естественной необходимостью личности в обладании тем или иным предметом. Это легко видно в примерах. 

У вас порвалась или износилась куртка, вы идете в магазин и покупаете новую – это потребление. А вот, если вы идете и покупаете куртку, потому что она «в тренди», супер-брендовая или будет классно смотреться с вашими новыми ботинками или же вообще потому, что вам хочется купить что-нибудь новое(не смотря на то, что у вас уже 5 курток в гардеробе) – в данных случаях это потреблядство. И уж тем более если вы покупаете эту куртку в кредит. Иными словами, потреблядство – это неумеренное, не обусловленное естественным образом потребление. 

Почему для существующей системы оно так важно? Ну, во-первых, потреблядство – это двигатель их экономической модели, так как оно постоянно подстегивает спрос, который в свою очередь стимулирует производителей к росту, а электорат подталкивает к оформлению новых кредитов, без которых существующая денежно-финансовая система рухнет. Во-вторых, потреблядство – это антидепрессант, снижающий социальный накал в обществе, а главное, определяющий для населения спектр дозволенных целей. В-третьих, на него, как и на любой «антидепрессант» подсаживаются, а значит, оно делает людей зависимыми, слабыми и легко управляемыми. Ну и, в-четвертых, оно опять же, хотя и в меньшей степени, но блокирует высшее бессознательное. 

7. Мое отечество – все человечество. 

Человека отличает от простого животного не только наличие развитого интеллекта, но и наличие культуры. Что такое отечество, нация? Это не только факт кровного родства популяции, это, в первую очередь факт наличия объединяющей и воспитывающей культуры. Национальные культуры создавались на протяжении тысячелетий, они впитали мудрость предков и создали здоровые жизнеспособные формы. 

Национальная культура возвышает человека, поднимает уровень его сознания. Когда смешиваются/уничтожаются разные культуры, человек оскотинивается в прямом смысле этого слова, он превращается в «американца». Пусть вас не смущает настоящий «прогресс» США, это прогресс «раковой клетки». История убьет Штаты, можете в этом не сомневаться, Вавилон всегда погибает, несмотря на свою мнимую «прогрессивность» и мощь. Уничтожая, национальные культуры, они стремятся получить человеческий ресурс этих культур, в свою очередь, подменив культуру, ее суррогатом - псевдоценностями, они то и превращают людей в наделенную интеллектом скотину. 

8. Табу на благородство. 

Благородство опасно для системы, поскольку оно формирует у людей непредсказуемое и неконтролируемое поведение. Система боится неясных мотивов индивидов, ей гораздо комфортнее, когда людьми движет жажда наживы, похоть, зависимость, порок и прочие низменные качества. Ведь как вам уже стало ясно из вышесказанного, человек движимый, жадностью и пороками, гораздо более предсказуем в своих действиях и, как следствие, легче подвергается манипуляции. 

9. Разрушение семейных ценностей. 

Этот пункт отчасти перекликается с «сексом и насилием», но обладает своей спецификой. Разрушение семейных ценностей, способствует как уничтожению национальных культур, так и атомизации общества, стимулированию эгоизма и скотского поведения его индивидов. 

10. Алкоголь и табак. 

«Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь» Эмиль Крепелин 

Научно доказано, что любая доза алкоголя вредна в первую очередь для мозга человека. Читайте труды академиков Уголева, Бехтерева и Павлова на тему трезвости и употребления алкоголя. Алкоголь является первым инструментом системы в оскотинивании общества и первым настоящим оружием массового поражения по совместительству. Никакие террористы и бомбы еще не унесли столько жизней, сколько это делают последствия от употребления легализованных наркотиков – алкоголя и табака. Ведь только на территории РФ по этой причине хоронят более 1 000 000 человек ежегодно! 

Алкоголь, табак и прочие наркотики высасывают из мужчины его суть - делают глупым, безразличным, мягким, не способным защитить ни свою землю, ни семью, ни даже самого себя. Женщины, задуманные как храм жизни, оскверняют свою природу ядом наравне с мужчинами, отравляя и приговаривая к болезням и слабости своих детей. Получившие становление в подобной среде дети, не имеют выбора и становятся зависимыми с ранних лет, просто потому что, не знают альтернативы. 

Итог. 

Самое интересное, что от всех этих напастей есть одно универсальное лекарство – помнить и слушать себя вечного. Первым условием для того, чтобы слышать свое истинное я, и слышать голос вечного в себе, является отказ от интоксикаций своего разума – употребления алкоголя, табака и прочих наркотиков. Ведь именно интоксикации затуманивают человеческий разум, наносят шоры на глаза, которые не дают человеку объективно взглянуть на окружающий мир. 

Вторым условием является неподкупность - не продавайте свои идеалы за зеленую бумагу, никогда не поступайте против своего внутреннего голоса, даже, если это покажется вам рациональным. Интеллект – это важный инструмент, но очень многое нельзя объяснить только сухой логикой. Человек обладает не только умом, но и разумом, совестью, чувствами и интуицией. 

У здорового человека должны быть развиты все эти пять составляющих. И только ваша душа способна объединить эти противоречивые и трудносоединимые части личности. Не продавайте ее даже под страхом смерти или нищеты, ведь с проданной душой жить очень больно и вовсе бессмысленно. Поскольку именно душа – это истинный вы. 

Ваше тело – это лишь одежда, данная вам на недолгий срок этой жизни, в то время как, душа… вечная. Лишь она знает, о вашем истинном предназначении. Ваши запросы могут быть бесконечно разные, вы можете быть учеными, художниками, докторами, музыкантами, инженерами, строителями, крестьянами, воинами и много кем другим. Главное, не дайте им превратить себя в безликих, живых мертвецов, иначе говоря, в батарейки духоненавистнической системы. 

(С)


  • Nik(дядьКоля), Борисыч, Mitrich и 11 другим это нравится

Спасибо от 4 Пользователи:
Человек с Кальзантой , Дантист 68 , Nik(дядьКоля) , vsla22

#468 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 165 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 18:31

2018-11-22_18-30-27.png

2.png


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#469 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 165 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 11:44

 

 

"Некоторые виды животных обладают свойством, называемым «пренебрежимое старение» (*), то есть потенциально они могут жить вечно. Например, крокодилы не могут умереть от старости и будут продолжать расти, поглощая все больше и больше пищи. Но вам вряд ли удастся встретить 1 000-летнего крокодила. Большинство таких животных погибает из-за голода, болезней или других хищников.

 

(*)В литературе часто упоминаются щуки (!!!), осетры, белуга (Huso huso), коралловый лосось (Plectropomus pessuliferus), гигантский групер (Epinephelus lanceolatus), североатлантический омар (Homarus americanus) и т. д. как имеющие пренебрежимое старение.Возможно, видов с пренебрежимым старением намного больше, чем известно современной биологической науке".


  • melita, kroHA22, Человек с Кальзантой и еще 1 это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#470 Predgorye Altaya

Predgorye Altaya
  • Пользователь
  • 1 497 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    07-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алтайское
  • Могу быть полезен:Алтайский район

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 15:44

Вроде ещё не было:

 

Список спортсменов-участников отборочных соревнований в основной состав сборной России, которая будет представлять нашу страну на Чемпионате мира в Болгарии.

Отборы пройдут с 3 по 9 декабря 2018 г. в Челябинской области на озере Увильды.
****************************************************************************************************

7. Сакс Лев Львович (Алтайский край) 

9. Барышников Андрей Владимирович (Алтайский край)
10. Боляхин Сергей Викторович (Алтайский край)

РЕЗЕРВ 
4. Карлюк Дмитрий Александрович (Алтайский край)
****************************************************************************************************
Взял здесь: https://vk.com/ivan.evdokimov

  • Человек с Кальзантой и Алексей Евгеньич это нравится

Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.


#471 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 867 сообщений
  • сказали "спасибо" 113 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 22:59

Интересная цитата:
Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.
А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.
Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого.

Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).
Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.
Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.
Д.С. Лихачев, «Письма о добром и прекрасном»
  • Nik(дядьКоля), Борисыч, Werebear и 14 другим это нравится

Спасибо от 3 Пользователи:
Человек с Кальзантой , нордик300 , Nik(дядьКоля)

#472 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 18:17

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЕСПЛАТНОМ И СВОБОДНОМ ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ

  12.12.2018

  На пленарном заседании 11 декабря законодатели приняли во втором чтении законопроект «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает право граждан России на свободную и бесплатную рыбалку для удовлетворения личных потребностей.

22.jpeg

  Любительское рыболовство осуществляется на водных объектах общего пользования, за исключением водоемов, расположенных на землях обороны и безопасности и особо охраняемых природных территориях. Также в целях защиты интересов рыбоводных хозяйств устанавливаются ограничения для рыболовства на ряде водных объектов, используемых для товарной аквакультуры.

  Законопроект предусматривает отказ от предоставления рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовств, и текущие договоры на такие участки будут действовать до 31 декабря 2020 года. Исключением станут районы Севера, Сибири и Дальнего Востока. В этих регионах планируется оставить механизм рыбопромысловых участков в целях контроля за выловом ценных видов рыб. Районы добычи будет определять Правительство России по представлению руководителей субъектов Российской Федерации.

  Законопроектом также вводится понятие суточной нормы вылова. Это необходимо для сохранения запасов рыбы на водных объектах, расположенных рядом с большими городами, где наблюдается значительная промысловая нагрузка на водные биоресурсы. При проведении официальных физкультурных и спортивных рыболовных мероприятий суточная норма добычи водных биоресурсов не устанавливается.

  Предусмотрен запрет на осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, электротока, а также с применением сетных орудий лова, в том числе жаберных сетей. Использовать сетные орудия предлагается разрешить в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока и только в определенные периоды. Все сетные орудия лова будут подлежать учету и обязательной поштучной маркировке. Особенности оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока устанавливаются Правительством России.

  Запрещается подводная охота в местах массового отдыха граждан, а также подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения и аквалангов.

 

Источник: По информации Пресс-службы Росрыболовства

 


  • kroHA22 и Заречный это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#473 Predgorye Altaya

Predgorye Altaya
  • Пользователь
  • 1 497 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    07-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алтайское
  • Могу быть полезен:Алтайский район

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 18:53

Предусмотрен запрет на осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, электротока, а также с применением сетных орудий лова, в том числе жаберных сетей

 

1. С каких пор рыболовство (читай - браконьерство) с использованием  взрывчатых и химических веществ, электротока, а также с применением сетных орудий лова, в том числе жаберных сетей, стало называться ЛЮБИТЕЛЬСКИМ РЫБОЛОВСТВОМ?

 

2. НО ПРОДАЖА УКАЗАННЫХ БРАКОНЬЕРСКИХ ОРУДИЙ ЛОВА НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.....

 

Х/з но,

Чудны ваши дела депутаты....


Сообщение отредактировал Predgorye Altaya: 12 Декабрь 2018 - 18:56

  • kroHA22 это нравится

Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.


#474 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 165 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 19:06

...

 

Х/з но,

Чудны ваши дела депутаты....

 

Так бывает всегда, когда важное дело - делает дилетант. Операцию на сердце - учителю физики, не поручают. Так и закон о рыболовстве - должны писать рыбаки. Законы об образовании - преподаватели. И проч... 

А у нас... Ска зла не хватает. Наших долбанных законотворцев - надо просто, всех расстрелять. Потому что почти каждый их закон (а может и каждый) - преступление перед страной и перед гражданами. 


  • kroHA22, DOK и Predgorye Altaya это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#475 Predgorye Altaya

Predgorye Altaya
  • Пользователь
  • 1 497 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    07-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алтайское
  • Могу быть полезен:Алтайский район

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 19:13

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЕСПЛАТНОМ И СВОБОДНОМ ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ

 

И статью 24 и 26 оставили:

 

"Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.",

 

ст. 26.  1. " В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения рыболовства"

 

!!! Т.е. если сильно захочется, те хотелки алчные чьи мы не удовлетворили, можете воспользоваться предоставленным нами "окошечком".!!!

(Прошу прощения это не желчь льётся, просто зачем нужен Закон если его можно игнорировать подзаконным актом?.

Да, кстати, в Законе не прописано кто имеет право по ст. 26 устанавливать ограничения рыболовства: Федерация, Субъект, органы обороны и безопасности, муниципалитет, дирекция ООПТ и т.д.)


Сообщение отредактировал Predgorye Altaya: 12 Декабрь 2018 - 19:14

  • Nik(дядьКоля) и Гарри это нравится

Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.


#476 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 165 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 19:34

И статью 24 и 26 оставили:

 

"Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.",

 

ст. 26.  1. " В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения рыболовства"

 

!!! Т.е. если сильно захочется, те хотелки алчные чьи мы не удовлетворили, можете воспользоваться предоставленным нами "окошечком".!!!

(Прошу прощения это не желчь льётся, просто зачем нужен Закон если его можно игнорировать подзаконным актом?.

Да, кстати, в Законе не прописано кто имеет право по ст. 26 устанавливать ограничения рыболовства: Федерация, Субъект, органы обороны и безопасности, муниципалитет, дирекция ООПТ и т.д.)

Так и хочется, повторить классику "Тьфу срамота!" ...  Говорю же - расстрелять всех уродов, которые вот так - по дилетантски работают (а может и нарочно - творят зло). А нам советуют жрать макарошки.

Зы. Предлагаю - перенести разговор в "Рыбак и закон". 


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#477 нордик300

нордик300
  • Пользователь
  • 896 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Из степных краев , однако ...

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 20:13

 

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЕСПЛАТНОМ И СВОБОДНОМ ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ

 

 

Источник: По информации Пресс-службы Росрыболовства

 

  Сергей Иванович  !   Госдума приняла  в третьем ( окончательном ! ) чтении  . Второе чтение -- оно промежуточное .. Черт бы их побрал  в этой Пресс-службе  Росрыболовстве .  Нормальную ( правдивую ! )   информацию даже выдать не могут .     Хорошо хоть ТАСС правдиво информирует


  • Nik(дядьКоля), Kunak и kroHA22 это нравится

#478 Бородяга

Бородяга
  • Пользователь
  • 1 467 сообщений
  • сказали "спасибо" 443 раз
  • Дата регистрации:
    27-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Серый такой
  • Могу быть полезен:Партизан

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 20:41


  • Nik(дядьКоля), Гризли, Борисыч и 6 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Феникс

#479 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 165 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 20:59

..

Ничего не забытый. Очень даже, помним. Настоящий мужик был!


  • квю и Бородяга это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#480 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 165 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 10 Январь 2019 - 01:49


  • пустырник, Kvik, квю и 2 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных