я Сейчас специально левую руку с мылом помыл,короче на пальце девять шрамов,вообще на кисти около двадцати.
Сообщений в теме: 853
#562
Отправлено 11 Июнь 2019 - 07:58
мазилая Сейчас специально левую руку с мылом помыл,короче на пальце девять шрамов,вообще на кисти около двадцати.IMG_20190611_074418.jpgIMG_20190611_074943.jpg
- Mitrich, нагорный, квю и еще 1 это нравится
#563
Отправлено 24 Июнь 2019 - 11:19
Во время учебы на медицинском факультете Ален Бомбар заинтересовался проблемами выживания в экстремальных условиях. После изучения рассказов людей, переживших кораблекрушения, Бомбар убедился, что очень и очень многие выжили, перешагнув через определенные учеными медицинские и физиологические нормы. Люди невероятным образом выживали с малым количеством воды и пищи, в холоде и под палящим солнцем, в шторм и штиль, на плотах и в шлюпках, на пятый, десятый и даже пятидесятый день после катастрофы.
(примечание от Nik - обратите внимание - там уже были транцевые колёса)
В плавание Бомбар отправился, чтобы на собственном опыте доказать, что:
— человек не утонет, пользуясь надувным плотом;
— человек не умрет от голода и не заболеет цингой, если будет питаться планктоном и сырой рыбой;
— человек не умрет от жажды, если будет пить выжатый из рыбы сок и в течение 5-6 дней — морскую воду.
Свою лодку он гордо назвал «Еретик». Это была туго накачанная резиновая плоскодонка длиной 4 м 65 см и шириной 1 м 90 см с деревянной кормой и легким деревянным настилом на дне. Двигался «Еретик» при помощи четырехугольного паруса размерами примерно 1,5 х 2 м. Выдвижные кили, весла, мачта, тали и прочее оснащение было предельно простым и малоудобным.
Бомбар стартовал из Лас-Пальмаса и сразу начал движение в нужную сторону, ведь мореплаватель выбрал проторенный еще Колумбом путь. Этим путем ходили в Америку все парусные суда: пассаты и течения неизбежно выносили к берегам Америки. Но времени на пересечение Атлантики каждый мореплаватель тратил в зависимости от мореходных качеств судна и — удачи. Ведь пассаты дуют нерегулярно, в чем Бомбар и сам смог убедиться, когда почти на полмесяца застрял в 600 милях от Барбадоса.
Бомбар намеренно не взял с собой удочки или другие способы добывать себе пищу. Все время путешествия он ни разу не отклонился от диеты, состоящей из морской воды и рыбы, которую он ловил руками.
- пенсионер, Mitrich, kroHA22 и 7 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#564
Отправлено 24 Июнь 2019 - 11:53
Все время путешествия он ни разу не отклонился от диеты, состоящей из морской воды и рыбы, которую он ловил руками.
Выжил?
Enjoy the silence...
#565
Отправлено 24 Июнь 2019 - 12:02
- ЮрАС, квю и Человек с Кальзантой это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#567
Отправлено 24 Июнь 2019 - 12:57
Читал его книгу "За бортом по своей воле", впечатляет
Интересно?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#569
Отправлено 24 Июнь 2019 - 16:29
Интересно?
тогда это был, пожалуй, если не единственный, то один из немногих материалов о выживании в экстремальных условиях. Я немного занимался этой темой и, насколько знаю, повторить подобное еще никто не смог. Хотя сейчас "выживальщиков" развелось больше, чем простых туристов)).
- Nik(дядьКоля), пенсионер, melita и 3 другим это нравится
#572
Отправлено 19 Август 2019 - 08:54
во правильно что в телепоне тырнет не включаю а то нах брякалки отсохнут пока его в кармане таскаешь
Сам не добрый и память хорошая
#573
Отправлено 19 Август 2019 - 11:08
во правильно что в телепоне тырнет не включаю а то нах брякалки отсохнут пока его в кармане таскаешь
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#574
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 19:46
Я попробовал. Это реально работает
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#575
Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 21:21
во правильно что в телепоне тырнет не включаю а то нах брякалки отсохнут пока его в кармане таскаешь
Я попробовал. Это реально работает
- Nik(дядьКоля) и DyadyaPasha это нравится
#577
Отправлено 14 Октябрь 2019 - 19:48
Гелиокомплекс «Солнце» - зеркальная печь СССР
Глядя на фото уникального сооружения, сложно представить, что это не декорации к фантастическому фильму, а вполне земной объект. Его история началась в 1980-х годах, когда на просторах Страны Советов (в Узбекистане) началось строительство крупнейшей в мире солнечной печи.
Причем величие и мощь гелиокомплекса «Солнце» состоит не столько в футуристических формах сооружения, сколько в функциональных возможностях, ведь его установка способна поднять температуру в печи до 3500° Цельсия в считанные секунды, используя лишь энергию светила.
Гелиокомплекс «Солнце» – величайшее достижение советской науки (пос. Чангихисарак, Узбекистан).
Необычная стройка началась еще в 1981 г. в предгорье Тянь-Шаня на высоте 1100 м. над уровнем моря. Территорию Узбекистана, который тогда входил в состав СССР, выбрали неслучайно, для такого рода комплекса требовались особые условия и здесь они соответствовали основным научным требованиям.
Гелиокомплекс «Солнце» расположен в предгорье Тянь-Шаня на высоте 1100 м. над уровнем моря (пос. Чангихисарак, Узбекистан). |
Во-первых, весь объект должен быть расположен на целостном скальном массиве, чтобы избежать разрушений во время землетрясений, и при любых толчках земной коры не терялось установленное направление гелиостатов на концентратор.
Во-вторых, на этой территории в течение года более 270 дней качество направленного солнечного света соответствует нужным параметрам. И самое главное, на такой высоте в атмосфере очень мало пыли, ведь этот комплекс рассчитан на работу со сверхчистыми материалами.
Интересный факт: Прототип такого гелиообъекта существует лишь в Фон-Роме-Одейо, на склонах Восточных Пиренеев, что во Франции. Начиная с 1970 г. на базе комплекса проводит свои исследования научно-исследовательский центр по изучению материалов при сверхвысоких температурах.
Инженерная разработка этого комплекса обошлась казне страны баснословных денег, зато результат превзошел даже самые смелые ожидания. Мало того, что эксплуатация практически бесплатная, так и ученые получили уникальную базу для исследований. Чтобы «Институт Солнца» заработал в полной мере, немало усилий и энтузиазма пришлось приложить и ученым, работавшим под началом академика Азимова С. А., ведь расчет и разработка экспериментальных установок требовала особых знаний.
62 гелиостата, состоящих из 195 плоских зеркальных элементов расположены на склоне горы
Каждый гелиостат подключен к автоматической системе, которая контролирует его повороты в зависимости от движения солнца
Сложная конструкция солнечной печи требовала точных расчетов, учитывая, что она является сложным оптико-механическим комплексом, оснащенным автоматическими системами управления. Она состоит из 4 структурных подразделения, одно из них является гелиостатным полем расположенным на пологом склоне, на котором в шахматном порядке установлены 62 гелиостата собранных из 195 плоских зеркальных элементов.
Параболический гелиоконцентратор, имеющий площадь 1840 кв.м. состоит из 10,7 тыс. зеркал
Напротив автоматически управляемых зеркал гелиостатного поля находится параболоидный (вогнутый) концентратор, созданный из 10700 зеркал распределенных на площади 1840 м². Именно эта конструкция способна формировать в фокальной зоне концентратора стационарный поток энергии высокой плотности, перенаправляемый в центральную башню, в которой и создается температура свыше 3500° Цельсия, являющейся эквивалентом энергии «10 тыс. солнц».
Интересно: Диаметр параболического зеркала в гелиокомплексе «Солнце» составляет 47 м., а в Одейлийской солнечной печи – 54 м.
Преимущества солнечной печи:
- благодаря системе зеркал и концентраторов появилась возможность поднятия температуры свыше 3500° буквально в считанные секунды, что позволяет получить на выходе чистые материалы без примесей;
- гелиосистема способна обеспечить мгновенное изменение температуры, что позволяет досконально исследовать влияние термических ударов на материалы;
- экологическая безопасность обеспечивается за счет того, что объект, который проходит исследование, нагревается только излучением. А это значит, что печь не производит никаких загрязняющих элементов.
Источник https://www.kramola....lnaya-pech-sssr
- Andruha, Сан Ваныч, пустырник и 6 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#578
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 20:38
- Mitrich это нравится
#579
Отправлено 26 Декабрь 2019 - 20:16
Моторный каяк Mokai ES-Kape
Американская компания Mokai Manufacturing Inc. разработала разборную модель моторного каяка, умещающегося в багажнике кроссовера и способного развивать скорости до 32 километров в час.
Mokai ES-Kape оснащена водометным пропеллерным четырехтактным двигателем Subaru EX-21 мощностью в 7 лошадиных сил, а емкость топливного бака составляет 11,4 л. Одной заправки хватает на 8-10 часов плавания по водоемам любой глубины, включая мелководье. Судно способно двигаться даже против течения, сохраняя устойчивость и стабильность.
Общий вес трех сборных блоков составляет 75 кг, а допустимая нагрузка достигает 160 кг (вес одного взрослого с ребенком). Сборка конструкции занимает не более двух минут и осуществляется без использования специальных инструментов. Что касается габаритных размеров, то они составляют 340 х 90 х 48 сантиметров.
- Kunak, kroHA22, пустырник и 3 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#580
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 13:15
История приучения немцев к чистоте и порядку
Известно, что немцы — это наиболее склонная к порядку и дисциплине нация на планете. Но, с другой стороны, ведь известно какие беспорядок и антисанитария царили на улицах средневековой Европы, в том числе и в городах Германии. Так когда же немцы превратились из людей, выплескивающих из окон на головы прохожих помои, в чистюль и аккуратистов?
Так как любовь к чистоте и порядку у жителей Германии не была врожденной, ее пришлось прививать под чутким руководством прогрессивного правителя. Началось все в юго-западной части страны, которая называлась Швабия. В XV столетии правитель той области, граф Вюртембергский, внезапно понял, что так жить нельзя. Его достаточно плотно заселенные земли превратились в настоящую зловонную клоаку.
Немцы того времени не особо заботились о санитарных нормах и эстетике и сваливали мусор прямо «за борт». В городах все отходы летели за окно, а в сельской местности, в лучшем случае, бросались за забор. Деревни и города Швабии представляли собой удручающее зрелище — они были завалены зловонными кучами мусора, по которым ползали жирные и наглые крысы. В такой среде эпидемии вспыхивали одна за одной и выкашивали людей тысячами, но никто не связывал это с санитарным состоянием населенных пунктов, все переводя в плоскость «божьего промысла».
Ульрих V Граф Вюртембергский начал с того, что особым указом обязал жителей сел и городов вывозить мусор за околицу, или хотя бы бросать в ближайшую речку. Делать это следовало ночью, чтобы не мешать движению на узких улицах и дорогах. Разумеется, никто и не думал исполнять указ и все осталось так, как и было. Контролировать каждого подданного граф не мог, так как для этого нужно было поставить надзирателя в каждом дворе. Кроме этого, в Швабии процветала бытовая коррупция и от представителей власти было принято откупаться, вместо того, чтобы исполнять их волю.
Тогда граф хорошенько подумал и таки нашел выход. Он издал новый указ, согласно которому ответственность за чистоту сделали общей.
Идея была следующей: если ваш сосед пару недель не вывозит мусор или бросает его прямо у ворот, то наказан солидным штрафом будет не только он, но и вы. А в том случае, если вы донесли на соседа, но можете не только избежать наказания, но и претендовать на часть его земли, которой он так не по-хозяйски использует. Результат стал виден очень быстро, ведь теперь каждый в субботу демонстративно убирал мусор вокруг дома, опасаясь соседей-"стукачей".
Сегодня метод графа Вюртембергского можно рассматривать как поощрение доносительства и посягательство на свободу личности, но не стоит забывать, что дело было в Средние века. Тем более, как ни крути, метод был эффективным и распространился из Швабии на другие земли Германии. Традиция «Кервохе», то есть «недели уборки», когда немец тщательно приводит в порядок свой дом, лестничную клетку или приусадебный участок, берет начало именно с указа мудрого графа. (с)
Сообщение отредактировал JOKER: 27 Декабрь 2019 - 13:17
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Kunak и 10 другим это нравится
"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных