ее делали ( посольскую ) все кому не лень
Отправлено 16 Февраль 2020 - 21:42
во чем дальше в лес тем толще партизаны
Сам не добрый и память хорошая
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Апрель 2020 - 14:21
Когда Япония украла технологию в СССР
Да,да! Именно украла. И не где нибудь, а в области высококачественной бытовой радиоаппаратуры. Как бы не парадоксальным это не звучало-против фактов не попрешь.
С момента появления первых акустических колонок, инженеры бьются над поиском решения максимальной достоверности воспроизведения звука. Стандартная конструкция динамика, используемая в колонках, добавляет нелинейные и частотные искажения в диапазоне низких частот (НЧ). Причем чем выше амплитуда колебания диффузора-тем больше искажения.
Сотни фирм попробовали тысячи конструкций и материалов, но кардинально проблему так и не решили. Тут были и плоские конструкции диффузоров, неодимовые магниты, кавларовые материалы, материалы с применением редкоземельных материалов. Хоть качество воспроизведение удавалось существенно повысить, но это каждый раз не имело распространения из-за высокой себестоимостью производства таких динамиков.
Высококачественный звук так и остался бы доступным только для толстосумов, если бы не смекалка советского инженера. Ни лабораторий, ни дорогих материалов у него нет, поэтому наш человек ищет решение по принципу "используй то, что под рукой". В пятом номере журнала "Радио" за 1979 год выходит статья А. Журенкова, где он предлагает решить проблему искажений с использованием двух динамиков. Причем динамики можно размещать встречно
или тандемом
Эксперименты, проведенные с использованием серийных советских динамиков (далеко не Hi-Fi серии 4 ГД-28, 4 ГД -35) показали отличные результаты устранения НЧ искажений.
Вот тут то и начинается самое интересное. Шустрее всех оказались Датчане. Уже через год фирма Jamo выпустила серию акустических колонок со спаренными головками "Jamo Push-Pull ".
Это серия принесла огромный успех фирме, сделав его узнаваемым брендом.
В том же 80 году Японская фирма Sanyo организует группу по исследованию возможностей парных динамиков. Результатом работы группы стали динамики серии «Twin Drive». Практичные японцы решили не тратиться на два динамика, а сделать конструкцию изначально сдвоенной: расход материала меньше, а параметры выше.
На внешний рынок эти аппараты продавались под маркой Fisher, а на внутренний рынок - Sanyo
Оказывается одна из легенд СССР "японец стал миллионером выписывая советские журналы" основана на конкретном факте.
К сожалению, ни СССР, ни товарищу Журенкову, с этого успеха ничего не перепало.
Источник https://zen.yandex.r...aa311731cd5d3ec
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Май 2020 - 18:28
Все знают, я как и положено на нашем форуме - не люблю устраивать базары на политические темы. Но тут, даже не политика. только сейчас узнал (наверное все давно в курсе, а я только сейчас прочитал) - об этом. Узнал и сижу, репу чешу.
Нет. Не политика. Просто, лишний раз убедился - как пигмей, получивший власть - может сделать так, чтоб предки в гробах переворачивались... Прошу не ввязываться в политику . Почитайте. Кто не знал, тоже будет удивлён. Как и я сегодня. Тут просто - цифры и факты.
В 2010 году Россия отдала Норвегии 80 тыс. км. своей морской территории
Провести границу по водам Баренцева моря Норвегия и СССР (а потом и Россия) пытались почти сорок лет. Изначально советская сторона настаивала на делении акватории по секторам, что привычно для установки границ в Арктике, и в таком случае СССР получал большую часть дна. Норвегия же хотела разделить море по «срединной линии», что увеличивало норвежскую часть.
Спор был официально разрешен в 2010 году путем компромисса, который неожиданно последовал с упертой российской стороны. Участок был поделен примерно поровну, и Дмитрий Медведев (тогда президент России) и Йенс Столтенберг (тогда премьер-министр Норвегии) подписали договор.
Эксперты назвали заключенное соглашение провалом. Россия могла отстоять свой вариант через международный суд, имея на руках важные козыри. Предлагаемая нами линия шла по границе Полярных владений, установленных ещё в 1926 году и действующих в настоящее время. На руку России играл и Договор о Шпицбергене 1921 года, не позволяющий Норвегии законно считать архипелаг своей территорией. Но документ все равно был подписан по неизвестным причинам: из-за сговорчивости российского лидера или ради экономических привилегий, которые если и были обещаны, то пока остаются не исполненными.
По договору с Норвегией, подписанному Медведевым, от 2010 года Россия потеряла около 80 тысяч километров своей территории в Баренцевом море. По подсчётам экспертов по рыболовству, потеря традиционного российского промысла в западной части Баренцева моря и в районе Шпицбергена, после вступления в силу Договора о разграничении, составят 300 тыс. тонн рыбы в год.
На основании договора от 2010 года, Россия и Норвегия уже несколько лет обсуждают подходы к совместному освоению трансграничных месторождений. Наша сторона еще в конце 2016 года была готова подписать соглашение об обмене сейсмическими данными, собранными на континентальном шельфе в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Но Норвегия, проявлявшая интерес к документу на стадии подписания Договора от 2010 года, теперь не спешит довести дело до конца. Похоже, соседи не желают делиться научными открытиями — будущими или уже настоящими?
В 2013 году норвежские исследователи объявили, что на акватории, отошедшей во владение Норвегии, найдено 2 млрд баррелей углеводородов — оцениваемые в 30 млрд долларов.
Пойду ка я, выпью стопочку. А то чёт настроение подпортилось.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Май 2020 - 19:23
как бы сказал Никита Сергеевич - пидара . .сы
Отправлено 02 Май 2020 - 19:37
Никита Сергеевич сам Крым хохлам отдал )
Отправлено 02 Май 2020 - 19:42
хохлы всеж немного наши и входили в состав СССР а эти антанта зарубежная
Отправлено 02 Май 2020 - 19:47
Пойду ка я, выпью стопочку. А то чёт настроение подпортилось.
Блин жалко нет "кнопочки" не нравится.
Я - бы её раз дцать нажал.
Всё просрали: образование, архипелаги, земли, моря, океаны.
Мы вновь растим сыновей для того что-бы они отдав свою жизнь вернули то, что было завоёвано нашими прадедами и принадлежало нашим дедам?
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 22 Май 2020 - 21:59
Сегодня обнаружил интересную картину (точнее, репродукцию старой картины). Потом заглянул в Википедию (хотя никогда не считал её эталоном истины и всезнания ). Меня интересовало - кто и когда изобрёл спиннинг. Ну, короче - так:
Факт №1: В Википедии написано
"Спиннинг как метод ловли впервые появился во второй половине XIX века в Англии. Первое время англичане делали забросы приманки без помощи катушки. Рыболов рукой стягивал с катушки леску и укладывал её кольцами на земле у ног. Далее производился заброс удилищем, причем леска поднималась с земли и уходила через кольца, увлекаемая приманкой."
Факт №2: И сегодня же мне попалась на глаза, картина древнего китайского художника.
На ней всё видно - как говорится no comments...
Художник Ма Юань. 1195 г. "Одинокий рыбак на зимнем озере". Шелк, тушь. Токио Наднациональный музей.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Май 2020 - 07:52
Чепуху то зачем писать ?? !! Тема передачи Крыма ( кто есть кто и что есть что ) достаточна освещена . Поиск в помощь , ибо ссылка на сторонний ресурс запрещена .
P.S. Так можно договориться до того , что Аляску Америке Россия продала при Екатерине Второй , наслушавшись группу "Любэ " . .
Отправлено 23 Май 2020 - 10:05
Меня интересовало - кто и когда изобрёл спиннинг.
Есть многое на свете, друг Горацио...
Многие уверены, что первый космонавт - Гагарин, а вот рисунки Теотиуакана вносят сомнение ))
Отправлено 23 Май 2020 - 10:43
Да ну, это водолаз
Тож так считаю
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Май 2020 - 09:39
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Август 2020 - 09:04
В Бельгии, ежегодно проводят Чемпионат по пьяной рыбалке (исключение - этот год, пандемия помешала). Бельгийцы - самая пьющая нация Европы. Им и карты в руки - где ещё, как не в Бельгии проводить такой Чемпионат. Ну не в России же?
И небольшое, показательное видео. Жаль, у нас так не проводят соревнования - зрителей было бы, полные трибуны Надо Лаасам подать идею.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Август 2020 - 20:17
В Бельгии, ежегодно проводят Чемпионат по пьяной рыбалке
Оне чё, русских не приглашали? Тоже мне, чемпионы...
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 03 Август 2020 - 20:37
Оне чё, русских не приглашали? Тоже мне, чемпионы...
Нашим туда нельзя, они в профессиональной лиге играют
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных