Сообщений в теме: 52
Отправлено 25 Январь 2015 - 10:41
Если кто использует сумки, названия можете сказать?
Отправлено 25 Январь 2015 - 10:51
Ты бы написал для каких условий нужны девайсы, на дядю Сережу ровнятся смысла нет, у него в лодку и рояль можно вкорячить, если с пвх рыбачишь достаточно будет и плановского 1374, коробки 37ые можно докупить, поехал на болото взял одно, нА реку другое...
Сообщение отредактировал Перспективный: 25 Январь 2015 - 10:51
- TUNEZ это нравится
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 25 Январь 2015 - 11:17
Сумка компактна, нужна для переноски и хранения твистербоксов. Ящик более функционален, если есть верхний, легко доступный отсек, для приманок, которые используются в ближайшее время, поводки и пр. Есть и ящики и сумки, пользуюсь и тем и другим.
- ФокС, Хмурый и Человек это нравится
Отправлено 25 Январь 2015 - 11:28
опять же , в ящике ,нет опасности помять катушку
Сообщение отредактировал НЕМО: 25 Январь 2015 - 11:28
- Перов Александр это нравится
Отправлено 25 Январь 2015 - 11:45
Зависит от того, какая у тебя лодка и хранения/перемещения "до лодки".
Стационарная лодка на причале - даёт возможность вообще - держать много приманок в различных небольших боксах и пачках. Просто - раскладываешь всё, в удобные для тебя места. Там они всё лето и лежат - не надо на каждую рыбалку собирать и перевозить. Хотя и ящики и сумки - тоже используются.
Большинство из тех, у кого лодка на причале - даже спиннинги никогда не собирают. Снял со стены тот, который сегодня нужен, в собранном состоянии вместе с катушкой - переложил в лодку и отчалил от берега.
Лодка ПВХ с надувным дном НДНД - ИМХО лучше сумка. И вообще - в ограниченном пространстве небольшой надувной лодки - удобнее доставать и класть в сумку (сверху), чем в ящик (сбоку). Но в ящике - правильно Алексей сказал - сохраннее для перевозки. Катушки, очки и проч - в сумке поломать легче, когда загружаешь в машину кучу вещей.
Моё мнение - нет универсального ответа. Кто то всё лето не выкладывает рыбацкий шмурдяк из багажника. Кто то - каждый раз таскает на пятый этаж. У кого то есть много места в гараже, где всё удобно разложено (ведь домашнее хранение - тоже важнО, не только размещение в лодке). И лодки - разные бывают.
Я, в периоды - когда рыбачил не в жестком корпусе, а с надувных лодок - чаще пользовался большим рюкзаком. В большом отсеке - несколько твистер-боксов. В карманах - катушки, принадлежности, очки (в жестком футляре) и проч.. Рюкзак - типа "ранец" - в лодке удобен. Прислонял его к борту и принайтовывал шкертиком за лямки - чтоб зафиксировать.
В общем - очень всё индивидуально. Кто бы что не посоветовал - пропускай всё через свои фильтры. Учитывай свои условия.
- IhtiAndr, Vovan, Urbanizator и 11 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Январь 2015 - 14:44
Я использую что-то подобное, многие мои знакомые именно такие.
- Nik(дядьКоля), Urbanizator, Борисыч и 4 другим это нравится
Я только учусь.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Январь 2015 - 15:07
По сравнению с сумкой ящик имеет значительно большую водонепроницаемость. Для кастрюль не критично, а вот для надувастиков без тента думаю покритичней.
- Георгич это нравится
Отправлено 25 Январь 2015 - 15:22
По сравнению с сумкой ящик имеет значительно большую водонепроницаемость. Для кастрюль не критично, а вот для надувастиков без тента думаю покритичней.
есть такое , но обычно сумка из слабопромокаемого материала и внутри всё сухо
Отправлено 25 Январь 2015 - 16:03
Я использую что-то подобное, многие мои знакомые именно такие.
Я тоже такие использую только размером поменьше
Подумывал зимой укрупнить размеры сумок, но с нынешним курсом погожу.
Отправлено 25 Январь 2015 - 17:08
Для кастрюль не критичноВ дождь рыбачу, никуда не прячу.
- NAPALM и Urbanizator это нравится
Я только учусь.
Отправлено 25 Январь 2015 - 20:12
Есть и то и то. Плюсы бокса, жесткий. Ничего не мнется, не ломается. Более организованно лежит, удобнее доставать коробки, если бокс такой
http://www.cabelas.c...80;cat104621580
Но и минус тот же, жесткий. Занимает больше места, не так удобно носить. По быстрому, так "пока дойти", ни чего как попало не закинешь. Легче перевернуть и что по рассыпать в лодке.
У меня такой бокс для домашнего хранения. В лодку беру сумку. Типа как у Сергея, тут важно что бы открывалась сверху как в ссылке, тогда доставать и складывать удобно. Но у меня Салмовская в ВсУ брал, года два назад. То что намокнет, по мне не страшно. Что то влаги не боится, да и приманки, снасти внутри сумки в коробках.
Сообщение отредактировал Sha@: 25 Январь 2015 - 20:12
Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:14
У меня тоже сумка, какая то карповая...в Трофее пару лет назад брал. Три твистер бокса входят и пластиковая, продуктовая коробка, подбирал по размеру чтобы вошла и в ней упаковки с резиной. Даже если дождь, в сумке - сухо. Есть ещё и ящик, большой, Плановский, но стоит в гараже, может куплю когда стационарное "корыто" и будет он в нём жить..
Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:26
Как уже высказались многие, это индивидуально, но если ты перфинкционист то ящик, если , что бы было и то, и другое, и побольше, то бери всё по мере возможности, а там сам определишся что тебе ближе подходит. Мне вот не хватает на ящике лямок рюкзачных)))
Сообщение отредактировал TUNEZ: 24 Апрель 2015 - 21:28
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 10 Июль 2015 - 22:36
Тема интересная. Но, можно на нее взглянуть и шире: как (и где) оптимальнее размещать все рыболовные дела. И не важно где они будут находиться- дома или в гараже.
У себя, когда количество такого скарба стало переваливать за "разумную" грань, решил раскладывать все по темам в пластиковые прозрачные ящики (покупал в икее, они там есть различных размеров, от 5 до 100 литров). Раскладывал по темам: джиг, поплавочка, фидер, прикормки к фидеру, карпфишинг, воблеромания, лайтовый спиннинг и т.д. Очень удобно, что ящики прозрачные (видно тему) и их можно ставить один на другой- компактно. При выезде кладу ящик из нужной темы в багажник и вся подготовка.
У себя, когда количество такого скарба стало переваливать за "разумную" грань, решил раскладывать все по темам в пластиковые прозрачные ящики (покупал в икее, они там есть различных размеров, от 5 до 100 литров). Раскладывал по темам: джиг, поплавочка, фидер, прикормки к фидеру, карпфишинг, воблеромания, лайтовый спиннинг и т.д. Очень удобно, что ящики прозрачные (видно тему) и их можно ставить один на другой- компактно. При выезде кладу ящик из нужной темы в багажник и вся подготовка.
- Нед, Алексей Евгеньич и fed2274 это нравится
Отправлено 12 Март 2017 - 17:08
Подниму тему, поскольку завершил выделение из всего скарба всего, что мне нужно для ловли на "болотах". Достал старый строительный ящик, который очень давно не использовал, и выделил всё, что нужно мне, как джиговику. Фото, наверное, сильно комментировать не надо, всё ясно. В итоге всё расположено компактно и удобно. В крышке располагаются поводки длиной 18 см., внутри хватило место под все нужные мне приманки, в том числе снаряжённые, запасную катушку, флюрокарбон и прочее. Большой плюс ящика для меня в том, что в крышке расположено всё, что должно быть сразу под рукой.
- Nik(дядьКоля), RSV, Дмитрий и 8 другим это нравится
Великий и Ужасный.
Отправлено 13 Март 2017 - 08:35
По началу то же пользовался пластиковым ящиком (который в последствии стал ящиком для инструмента ),
но перешел на сумку...
Мне удобней...
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 13 Март 2017 - 12:04
Из обычного рюкзака можно приспособу удобную сделать, под сидушкой) в лямки продеваешь скамейку и крепишь на борт. Место экономится и удобно вполне ))))
- Гость-- и VASILILYAI это нравится
Отправлено 13 Март 2017 - 12:58
Тоже предпочетаю сумку, только с вертикальной загрузкой боксов,
для ПВХашки удобнее.
Отправлено 13 Март 2017 - 13:09
В идеале конечно хорошо бы не маленький плановский ящик с твистербоксами и большой емостью сверху куда сложить катушки при перевозке, но сверхнегуманный ценник на них......
мягкая сумка с боксами вещь конечно заслуживающая внимания ноу них тоже цена иной раз кусается при том что боксы внутри весьма педального качества а зачастую просто " стеклянные" одноразовые...
Я думаю что рыболовная сумка от 50 литров самый идеальный вариант и снасти и катушки и боксы и перекусить и дождевик запихать можно........
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 13 Март 2017 - 13:25
По началу то же пользовался пластиковым ящиком (который в последствии стал ящиком для инструмента ),
но перешел на сумку...
Мне удобней...
а что делать тому, у кого и ящик, и не одна сумка )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных