вздрагивать будешь)))
ты еще учти, что 772М 7-28 - Fast, а 772ML 4-21- Extra Fast.
Всё. Хочу себе 772ML 4-21- Extra Fast. Сегодня же, начну искать.
Отправлено 26 Январь 2015 - 17:55
вздрагивать будешь)))
ты еще учти, что 772М 7-28 - Fast, а 772ML 4-21- Extra Fast.
Всё. Хочу себе 772ML 4-21- Extra Fast. Сегодня же, начну искать.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Январь 2015 - 22:41
Для моих рыбалок-высшая!а ты какую в итоге взял то, чет не помню?
Отправлено 27 Январь 2015 - 22:52
а ты какую в итоге взял то, чет не помню?
Я взял 1-12,вместо поломанного Блэк Холла 3-9.Мне для рыбалки на мелкоречках и болотин.Самое то что надо.
Будь человеком!
Отправлено 07 Май 2015 - 17:09
Разговаривали с Питерцовым и он говорит про REVOLTA это инструмент выдералка) засчет толстых стенок бланка, щук можно из трава и коряг выкидывать)
В этом году буду пробовать 2 палками RIVOLTA 702M 7-28 u RIVOLTA 812H 12-46)
Брал у товарища RIVOLTA 742L 3/5-15 Классная палка для джига, дроп шота и отводного) по воблерам только минохи кидал до 70)
Сообщение отредактировал Антон Пшеничный: 07 Май 2015 - 17:09
Отправлено 11 Май 2015 - 22:34
Приобрел в этом году RIVOLTA 812H 12-46 и не знаю теперь... почему я так сомневался в покупке. Раньше хотел еще палочку для весов около 10-14, но после покупки - смысла в этом уже не вижу... Ибо на стоячих водоемах с более менее нормальном дном отчетливо 10 грамм отстукивает в руку. Поскорей бы Обь - максимум проверить))
Отправлено 04 Август 2015 - 19:48
Кто-нибудь ловил "Риволтой GRIS-812H "? Хочу услышать небольшой отзыв))
есть альтернатива по цене/качеству/кайфовости?
Сообщение отредактировал Женька-Fisher: 04 Август 2015 - 19:54
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Отправлено 04 Август 2015 - 21:27
Кто-нибудь ловил "Риволтой GRIS-812H "? Хочу услышать небольшой отзыв))
есть альтернатива по цене/качеству/кайфовости?
Женя, твой вопрос, я перенёс сюда, в соответствующую тему. Тут же и подкину тебе видеосюжет.
Я искал информацию по аналогичного теста Tiro. Думаю и тебе, про Риволту будет интересно.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Август 2015 - 22:34
Женя, твой вопрос, я перенёс сюда, в соответствующую тему.
Спасииибо!!!
Вот еще информацию нарыл:
Graphiteleader Rivolta GRIS-812H
Спиннинг Graphiteleader Rivolta GRIS-812H попал ко мне в августе 2013 года. Отловил я им всю прошлую осень и несколько рыбалок в прошедшем зимнем сезоне. Спиннинг использую достаточно долго, чтобы успеть трезво, без эйфории от покупки, оценить его в различных условиях.
На сайте поставщика удилищ Graphiteleader компании «Мида» есть описание серии Rivolta, и в частности там сказано про GRIS-812H, что удилище является дальнобойным, тем самым делается уклон в пользу береговой ловли, и что данное удилище предназначено для тяжелого джига. Так же сказано, что удилище будет уместно и для работы с тяжелыми рывковыми воблерами.
Я же этот спиннинг использовал больше всего для джига, при чем как для берегового, так и для лодочного. Воблерами я этим удилищем ловил очень мало…, да практически не ловил. Кстати на тему ловли воблерами палкой GRIS-812H в свое время писал заметку К.Е. Кузьмин (можно поискать его статью на просторах интернета).
Характеристики GRIS-812H
Для начала «сухие» цифры характеристик спиннинга с сайта поставщика удилищ Graphiteleader компании «Мида».
Как видно тест у спиннинга достаточно широкий. В него попадают и такие сочетания как 14 см. Fox Rage Pro Shad с груз-головкой около 20 гр. и такие как — 2.5″ силиконовая приманка с груз-головкой 10-12 грамм. Или еще 3″ силикон и груз-головкой грамм так 30-36.
Если перенести описанные выше варианты на реальные условия, то можно предположить следующие виды рыбалки: первый вариант — ловля крупной щуки на водохранилищах, второй вариант — ловля окуня в прибрежной зоне водоема, третий вариант — позднеосенняя рыбалка на глубоких ямах крупной реки или водохранилищах речного типа.
Для чего я привел несколько таких разных вариантов. Для того чтобы показать, что палка GRIS-812H перекрывает довольно широкий спектр условий ловли.
Длина 2.46 так же добавляет плюсов с точки зрения применения для разноплановой рыбалки. Длина 2.46 и для лодки не длинна, и для берега не коротка. Ну разве только на совсем малых водоемах с ней будет тяжеловато перемещаться. Но на таких водоемах палка вообщем то и не уместна.
Строй у спиннинга заявлен как «fast», что вполне соответствует действительности. При этом палка имеет достаточно мощный комель, чтобы, при необходимости форсировать вываживание. С другой стороны, спиннинг под нагрузкой ощутимо гнется, за счет этого эффективно отрабатывает рывки рыбы. Проблемы сходов рыбы, с этой палкой, я уж точно не отмечал, да и просто сильно много сходов рыбы с этой палкой не припомню.
GRIS-812H на «низах»
Не раз приходилось ловить палкой GRIS-812H, так сказать на «низах», т.е. с весами 12, 14 грамм, а просто для тестирования и с меньшими весами.
С уверенностью можно говорить про веса 14-16 г. Начиная с них проводка отслеживается без проблем.
C груз-головкой в 12 г. я не просто проводил и чувствовал проводку, а еще и ловил рыбу. Т.е. могу утверждать, что груз 12 грамм уже достаточно загружает бланк для того чтобы почувствовать поклевку.
Для применения весов 10 г. и меньше необходимы хорошие условия: несильный ветер, прежде всего и твердое дно.
Если попытаться свести в одной табличке мои ощущения от проводки с минимальными весами, то получится следующее.
Приведенные цифры, говорят, что GRIS-812H работает даже с весами ниже тестового диапазона. Хотя, на мой взгляд, для таких весов правильнее брать другую палку, у которой тест больше подходит для работы с такими весами.
Кстати когда выбирал палку, в магазине «Рыбомания» задал вопрос А. Живину про минимальный вес для палки GRIS-812H. Он назвал цифру 10 грамм. Так что основываясь на собственном опыте могу лишь скромно подтвердить мнение таких специалистов, как А. Живин.
GRIS-812H по верхней границе теста
Веса 30-35 г. палкой GRIS-812H я без каких либо опасений за удилище, кидал максимально «вкладываясь» в заброс. Т.е. с такими весами силовые забросы палка отрабатывает, без каких либо опасений за спиннинг. По крайней мере, присутствует стойкое ощущение безопасности для снасти указанных весов.
Так как я не ловлю на больших реках или водохранилищах речного типа, то максимальные веса теста спиннинга GRIS-812H я набираю не за счет веса груз-головок, а за счет веса силиконовых приманок. Т.е. используя груз-головки грамм так 20 и крупные 5″ силиконовые приманки. В таком сочетании вес приманки получается как раз около верхних значений, около 40-42 г.
Палка, конечно, справляется с такими весами. Но появляется чувство тревоги за снасть. По ощущениям палка с такими весами справляется на пределе возможностей. По крайней мере, силовые забросы я опасаюсь делать спиннингом с весами около 40 и 40+ грамм.
Замечу, что размер силикона 5″ пожалуй максимум для этой палки. Точнее максимум это Fox Rage Pro Shad, он 14 см. А 5″ это оптимальный максимум. Потому как уже с размером 6″ придется либо ставить груз-головку около 12-14 г., что не всегда допустимо, либо перегружать спиннинг, что просто не желательно.
Кстати, и это интересно, в упомянутом сочетании 14 см. Fox Rage Pro Shad и 20 гр груз-головка палка отрабатывает не только касание дна, но и игру хвоста приманки. Спиннинг на падении приманки отрабатывает «в руку»(!) колебания хвоста приманки, про кончик спиннинга я вообще молчу.
Выводы
Меня всегда волнует вопрос при покупке чего-либо, а правильный ли я выбор сделал. Поэтому стараюсь трезво анализировать опыт использования приобретенной вещи. Вот также и с покупкой GRIS-812H попробую дать оценку моему выбору с точки зрения оптимального выбора для заданных условий.
Спиннинг GRIS-812H я приобретал для джига и поводковых оснасток в первую очередь, под условиях лодочной рыбалки на водохранилищах: Подмосковья, Рыбинки, для береговй рыбалки МР, и возможно лодочной рыбалки на Оке. Ну всякие там пруды и малые водоемы по остаточному принципу.
Основная ловля на указанных водоемах ведется с весами в нижнем диапазоне теста спиннинга GRIS-812H. Может быть за исключением Оки, но она то как раз только в планах. А как утверждают эксперты, палка наиболее оптимально работает с весами начиная от половины тестового диапазона. Т.е. под заданные условия палка вроде бы подобрана не, оптимальным образом. Поэтому я бы эту палку дополнил бы еще одной для работы с весами от 6 до 12-14 грамм. А GRIS-812H брал бы с собой в качестве основной для работы с весами от 14 грамм.
В моем случае на выбор оказал воздействие еще и психологический фактор. Я последние несколько сезонов ловил почти исключительно джерками. И поэтому после палок с тестом 3 — 8 унции, палки с тестами 12-46 кажутся UL. Тяжело возвращаться к традиционному джигу с его весами и тестами палок.
Но если оценить, так сказать в целом, то выбором я конечно же доволен. Палка для меня стала надежным джиговым инструментом. Можно сказать рабочей лошадкой.
(скопировано тут http://shpynevfishin...ris-812h.html )
Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 01 Октябрь 2016 - 21:24
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Отправлено 04 Август 2015 - 22:59
Спасииибо!!! Вот еще информацию нарыл
Женька взял себе Револта 812H пару недель назад,рыбачил ей всего раз.Сам пока не понял,но отзывы супер.
Отправлено 28 Январь 2016 - 23:17
Отправлено 29 Январь 2016 - 23:17
Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:48
В этом году буду пробовать RIVOLTA 702M 7-28
Хотелось бы услышать отзыв о данной палочке. С какой катухой? Какая плетня? Ну и, собственно как и с какими вобами она справляется?
Отправлено 12 Март 2018 - 15:11
Graphiteleader rivolta 772m.
Здравствуйте. Хочу рассказать про мой комплект в среднем-лёгком джиге.
Изначально передо мной стояла цель – работа джигом с весами от 10 и до 25 грамм, и при этом хотелось достаточный запас по прочности и с хорошей чувствительностью. Так же хотелось, чтобы палочка могла работать с воблерами 90-110мм. Основное это конечно – джиг, но при этом хотелось некоторой универсальности.
Рассмотрев несколько вариантов я остановился на палочке graphiteleader rivolta 772m.
Как заявляет офицальный представитель палочка имеет вес 134 грамма и рост 231 см. В отличии от множества удилищ – данная серия имеет жёсткость по всей дине – нету тут ни какой смягчённой чересчур вершинки – это и позволяет комфортно работать с воблерами, и при этом любое прикосновение передаётся в руку. Удилище действительно очень жёсткое и при этом достаточно лёгкое.
При рыбалке джигом касание дна «в руку» чувствуется с 10 грамм. При слабом ветре по кончику отслеживается даже 8 грамм. Учитывая хороший запас прочности – удилище позволяет легко кидать достаточно крупные приманки с весами свинца до 20 грамм и при этом очень хорошо просекает рыбу.
Удилище очень хорошо вяжет рыбу от 500 грамм,
а так же при поклёвке крупной рыбы очень легко её «парковать».
Самое крупное, что мне удавалось ей поймать – щука весом около 5 кг. Проблем с вываживанием не было ни каких. Думаю, что с рыбой крупнее проблем бы тоже не возникло.
Так же рыбачил с воблерами до 115 – всё тоже очень здорово – длинновата конечно, ну а что делать…универсалов удобных во всём не бывает. С блёснами начиная с 3 номера тоже ни каких проблем.
У этой палочки есть интересная особенность – она может не супер чувствительная в руку, но на поклёвке – она нереально долбит в руку, кто-то выразился, что она на поклёвке «взрывается», на самом деле, ощущения просто нереальные..
маленькая рыбка - лучше большого таракана......
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных