Сообщений в теме: 699
Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:34
Конечно, в сто раз лучше - не "воздух сотрясать", а реально - делать поступки.
Я очень хочу чтобы, что-то сдвинулось с места, но пока люди в глубинке живут или выживают за счёт браконьерства это будет продолжаться. Хотя 42-е реально злят.
- Nik(дядьКоля), SERBIS, gaysem и еще 1 это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:03
Хотя 42-е реально злят.
Давненько читал, что до рэволюции - водоёмы принадлежали совету местных поселений. Государству, конечно. Но управлялись - местными общинами. И - община села, решала - когда на ближнем озере можно ловить рыбу. И - разрешить ли жителям соседней деревни, ловить тут (в определённое время), за то - что эти соседи разрешили у себя провести покос.
Так вот - этот "сельсовет" раньше, запрещал ребятишкам - купаться в озере, пока идет нерест. Хоть и ловили потом - всей деревней, беднями. Делили рыбу и делали заготовки.
Тогда, за баконьерство в нерест - просто ноги бы поотрывали. И до суда бы дело не дошло.
Это как - мы все - посадили картошку, на общем поле. А браконьер, ночью её выкапывает и продаёт.
Топить надо, уродов. Нет им оправданья. Кто перегородил протоку, в нерест - пусть его дети и внуки, об этом узнают. И проклянут деда, за то - что оставил их без рыбы.
- Гость--, AGAT, пенсионер и 8 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:54
Сегодня на Лапе с 6-ти утра обелечивали сетевиков!
Приятные новости.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:13
но пока люди в глубинке живут или выживают за счёт браконьерства это будет продолжаться.
Мужики, да хватит про глубинки, если у людей в мозгах это заложено, его только могила ... , а с мегаполисов, тоже последний
бензин прокатывают.
- Nik(дядьКоля), AGAT, пенсионер и 3 другим это нравится
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:37
Мужики, да хватит про глубинки, если у людей в мозгах это заложено, его только могила ... , а с мегаполисов, тоже последний
бензин прокатывают.
Я говорю про своё, то что знаю. У вас тоже всяких браков хватает.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 01:41
Какой алгоритм действий то? Увидел сеть - звонить по телефонам приведенным? Или резать её и всё равно звонить? Если тот кто ставил сетку, видит что я её режу себе в лодку, орёт, что сейчас голову отрывать подойдёт - текать? Так у меня на вёслах далеко не убежишь.... Как быть, когда при тебе, заведомо большее количество пьяных гандонов растягивают сети свои вдоль и поперёк?
Если понятие общественный (внештатный) рыбинспектор - существует, то где этому обучают, что это даёт, как им стать?
- Пахом это нравится
мы воблеристы - народ плечистый,
нас не заманишь джигой мясистой.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 06:02
Если понятие общественный (внештатный) рыбинспектор - существует, то где этому обучают, что это даёт, как им стать?
[/quote]
ниче это не дает - можно только кричать караул и звонить в рыбнадзору -- III. Основные права
3. Общественные инспекторы рыбоохраны имеют следующие права:
3.1. В соответствии со ст. 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях направлять в соответствующие органы рыбоохраны материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
3.2. Участвовать в проводимых органами рыбоохраны мероприятиях по охране водных биоресурсов и среды их обитания.
3.3. Оказывать содействие госинспекторам рыбоохраны в задержании и проведении личного досмотра лиц, совершивших правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
3.4. Пользоваться судами и другими транспортными средствами органов рыбоохраны для осуществления совместно с госинспекторами рыбоохраны рейдов по пресечению нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
3.5. Содействовать реализации соответствующих государственных программ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
3.6. Пропагандировать через средства массовой информации деятельность в области охраны водных биоресурсов и среды их обитания, сохранения и регулирования их использования.
Осуществлять другие предусмотренные законодательством права.
[/quote]
[/quote]
Сообщение отредактировал RSV: 25 Апрель 2016 - 06:22
- Пахом, samec и REDfive это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 25 Апрель 2016 - 11:46
Был в выходные в Троицком районе в Троицком. На повороте к райцентру и в селе на мосту были рейды. На видеокамеру ДПСники проверяли багажники автомобилей на наличие сетей и всего прочего. Молодцы ребята!!!
- Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Ротан и 9 другим это нравится
Всех с праздником!!!
Отправлено 25 Апрель 2016 - 22:06
Не могу сказать правда или нет, но мне сегодня сказали, что в затоне Новосибирские инспекторы троих уже оштрафовали (25000, 70000, 120000 руб.) Почему Новосибирские?
Когда жил в Капчагае в период запрета Рыбнадзор меняли местами. Капчагайских посылали на Каспий, а Каспийских на Капчагай. Это делали для того чтобы не было знакомых инспекторов у браков. Может и тут такая ситуация. Хотя там и с каспийскими инспекторами браконьерство имело место быть, коррупция ухле...
- Nik(дядьКоля), Сан Саныч, пенсионер и 5 другим это нравится
Отправлено 28 Апрель 2016 - 02:08
Озеро Белое август 15-го года во время фото звонил Темнякову обрисовал ситуацию, он ответил что сейчас находится в другом месте.Это работники с самой первой базы от большой поляны под горой.
Сообщение отредактировал Denchik: 28 Апрель 2016 - 08:04
- Nik(дядьКоля), НЕМО, Ротан и 18 другим это нравится
Отправлено 06 Июнь 2016 - 14:12
Конечно, в сто раз лучше - не "воздух сотрясать", а реально - делать поступки. Рвать сети, бить браков или (если найдёшь не продажного рыбинспектора) устроить рейд и ловить этих засранцев.
Да их и ловить не надо)
Заглянул в утром на любую линию на причале стоят сети трясут к голодному сезону готовятся...
Сообщение отредактировал головастик: 06 Июнь 2016 - 14:14
- Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Noob и еще 1 это нравится
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 06 Июнь 2016 - 14:42
Литвинов Владимир Борисович, госинспектор
Работу данного инспектора сам видел в начале сезона в Черёмном - Подгорном! Кошкой собирал сети. Мы ему ещё подсказали, где он пропустил. Сетует, что 3 часа назад уже собирал в этом месте, а теперь опять стоят....
- Nik(дядьКоля), Mitrich, головастик и 6 другим это нравится
Отправлено 15 Июнь 2016 - 00:14
Сегодня около 18:00 поехал на Байкал покидать отводной, снять напряжение рабочих выходных, так сказать)) Заехал со стороны очистных, в тупичок и вот он, красавец
Вот машина, справа на траве лежит небрежно брошенная сеть... А слево вот он сам, спрятаться не успел! По всему видно: голодает)) Спрашиваю -Всю рыбу поймал? А нету тут рыбы, говорит. Предать анафеме!!! Не могу с телефона найти нужную тему, модераторы, помогите)))
Вот машина, справа на траве лежит небрежно брошенная сеть... А слево вот он сам, спрятаться не успел! По всему видно: голодает)) Спрашиваю -Всю рыбу поймал? А нету тут рыбы, говорит. Предать анафеме!!! Не могу с телефона найти нужную тему, модераторы, помогите)))
- Гость--, ФокС, НЕМО и 23 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 24
0 пользователей, 24 гостей, 0 анонимных