Сообщений в теме: 699
Отправлено 26 Январь 2019 - 00:43
Вывод стар, как мир: нахлобучить могут всегда и за всё, будь готов.
Могут, до первого удара буром по голове инспектора, который не имеет к этому закону ни малейшего отношения.
Отправлено 26 Январь 2019 - 11:53
Можно,где найти-распечатать сводную таблицу(рыба-размер-штраф,рыба-размер-штраф),на"всякий пожарный" .И перечень мест возле Барнаула(недалече),где действует эта "грамота". Затон,Талая,Гребной,Краны-подпадают?
- stargon, Mitrich и kroHA22 это нравится
Отправлено 28 Январь 2019 - 11:15
Алтайским рыбакам расскажут об изменениях в законодательстве о рыболовстве
28 января 2019 г. 09:05
Во вторник, 29 января, в управлении охотничьего хозяйства Минприроды края пройдет брифинг. В связи с переводом рыбопромысловых участков в категорию рыболовных в силу вступают новые нормы и правила. Это новшество затрагивает интересы юридических и физических лиц. Главный принцип изменений в законодательстве о любительском рыболовстве - обеспечение свободной и бесплатной ловли водных биологических ресурсов.
Спикеры - замминистра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления охотхозяйства Максим Катернюк и начальник отдела водных биологических ресурсов управления охотхозяйства Сергей Дегтярь - ответят на вопросы, разъяснят правила любительского рыболовства, расскажут о нормах вылова, запретах, штрафах, напомнят, на каких объектах и какими способами можно законно ловить рыбу.
К участию в мероприятии приглашают представителей краевых средств массовой информации и всех, у кого есть вопросы по любительскому рыболовству.
Мероприятие начнется в 10 часов (Барнаул, улица Чкалова, 230, второй этаж, конференц-зал).
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: https://www.altaireg...tve_755265.html
Сообщение отредактировал доктор Влад: 28 Январь 2019 - 11:15
- квю, мих@лыч, 423 и еще 1 это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 28 Январь 2019 - 22:58
Там написано так:
36.11.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
На рыболовных (рыбопромысловых) участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице 44 (промысловый размер): и далее размеры
И лектор делал акцент на слове промысловый размер!!!!!!!! Вот у меня вопрос, что есть промысловый размер??? определение..... в правилах рыболовства не нашел??? Рыба пойманная в ходе любительского рыболовства
попадает под действие промысловых размеров. Или эти размеры действуют только в том случае если ты решил на этой рыбе денюжку заработать???
Можно,где найти-распечатать сводную таблицу(рыба-размер-штраф,рыба-размер-штраф),на"всякий пожарный" .И перечень мест возле Барнаула(недалече),где действует эта "грамота". Затон,Талая,Гребной,Краны-подпадают?
http://altaipriroda....a_dlja_rybakov/ я так понял вот эта брошюра.
- Stalker и Пахом это нравится
Тазик, металлический........... Сто лет назад в нем просто ноги мыли. А сейчас это антиквариат!!!!!
Отправлено 29 Январь 2019 - 15:01
Вот у меня вопрос, что есть промысловый размер???
Под таблицей сразу 44 в Правилах.
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в таблице 44, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
На водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования минимальный (допустимый) размер установлен для следующих видов водных биоресурсов:
хариус, пелядь, судак, рак - в соответствии с таблицей 44.
Короче от закрытой пасти до начала хвоста, то есть до последей чешуи. Хвост не меряем.
Вот так наглядней будет
Сообщение отредактировал Бийчанин77: 29 Январь 2019 - 14:59
- mobilizator и Феникс это нравится
Отправлено 29 Январь 2019 - 21:29
Так,до конца и не понял.Если я "под Кранами" на джиг поймаю судачка на 30см-то,я-гад?А,если у меня в садке для жерлиц куча мелочи,в том числе и пара "лаврушек"-то,мне совсем кирдык?
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:36
Если я "под Кранами" на джиг поймаю судачка на 30см-то,я-гад?А,если у меня в садке для жерлиц куча мелочи,в том числе и пара "лаврушек"-то,мне совсем кирдык?
нет
- Дмитрий Викторович это нравится
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:42
За судачка нахлобучат.нет
- Дмитрий Викторович это нравится
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:47
За судачка нахлобучат
скажет, заглотил
Отправлено 24 Июль 2019 - 00:57
21 июля этого года на оз. Кривое около моста через р. Чарыш, что около с. Нижнеозерное, голодным "рыбакам" с с. Смоленское, "рыбнадзор" выписали штраф за ловлю сетями. Один из "горе - рыбаков", громко злорадствовал, что его оформили как безработного, а на самом деле-то он главный зоотехник с. Смоленское, а с безработного они еще 100 лет будут штраф получать. Кто его знает, передавайте привет ему) Стыд и позор!
Сообщение отредактировал пустырник: 24 Июль 2019 - 09:37
- Mitrich, kroHA22, Seregaaltai и 7 другим это нравится
Отправлено 24 Июль 2019 - 09:22
на самом деле-то он главный зоотехник с. Смоленское, а с безработного они еще 100 лет будут штраф получать.
Он ещё и малограмотный. Судебным приставам безразличны его должность и доходы - на счёт в банке наложат арест да и всё. Карта у него по-любому есть.
- квю и 423 это нравится
Отправлено 24 Июль 2019 - 11:07
Он ещё и малограмотный. Судебным приставам безразличны его должность и доходы - на счёт в банке наложат арест да и всё. Карта у него по-любому есть.
Не, ну теоретически можно предположить что администрация уходит от налогов (серая з/пл) + он неимущий непродвинутый лошара и катается на машине соседа...)))
- Пилигрим это нравится
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 10 Август 2019 - 10:24
По факту постановки сетей разговаривал с Георгичем, он сказал, что можно отправить электронный запрос ( или как там ) в Топчихинскую или краевую прокуратуру о законности этого мероприятия.Я думаю от имени форума можно сделать, фото я добавляю, могу еще фамилию и имя, отчество одного из тандема!
- Nik(дядьКоля), пенсионер, Kunak и 6 другим это нравится
Отправлено 23 Январь 2020 - 20:35
Не сообразил, куда выложить, выкладываю сюда. Совсем обнаглели, смотрел прогноз погоды, вылезла реклама, открытая продажа электроудочек. Куда пожаловаться, что бы сайт заблокировали?
Я не знаю, где ты это увидел. Посмотри внимательнее - если это у них встройка Яндекс Директа - то надо писать в Яндекс. Если это рекламный блок самого сайта - то админу этого сайта.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Январь 2020 - 21:05
Я не знаю, где ты это увидел. Посмотри внимательнее - если это у них встройка Яндекс Директа - то надо писать в Яндекс. Если это рекламный блок самого сайта - то админу этого сайта.
Ну да, смотрел прогноз погоды, там внизу страницы 4 рекламных объявления всегда вылазят, там и увидел "Продажа электроудочек", открыл в новой вкладке и сделал скрин. Ща попробую ссылку на сайт найти в истории и вставить, сами посмотрите.
Да не оторвут мне голову модераторы...
http://www.fisher-fi...62434058819368
Сообщение отредактировал kroHA22: 23 Январь 2020 - 21:07
- Nik(дядьКоля) это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных