Защитить мотор
Автор
Shard
, 01 фев 2015 09:59
Сообщений в теме: 62
Отправлено 01 Февраль 2015 - 09:59
Граждане, каким должен быть страховочный трос, которым крепится мотор к транцу, как его сделать?
- Mitrich это нравится
Великий и Ужасный.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:04
Сделать несложно, все комплектующие продаются в профкрепеже или гвоздилке. А вот какая должна быть длина?
- ФокС и Mitrich это нравится
Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:06
А вот какая должна быть длина?
Никакая. "Впритык".
- ФокС, UPS и kroHA22 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:07
В Профкрепеже все для этого есть. Бюджет - копейки.
Если на транцевой накладке есть петля как на Зодиаковских , то к ней, если нет - сквозной рым-болт.
Кусок тросика или крепкого шнура, по концам два карабина - один на мотор, второй в петлю накладки или в рым болт.
Перед съемом мотора - отстегнул один карабин, любой какой удобнее и все.
Но подробнее Кеман расскажет.
- Nik(дядьКоля), UPS и Борисыч это нравится
<p>( архив ).
Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:25
Если на транцевой накладке есть петля как на Зодиаковских , то к ней, если нет - сквозной рым-болт.
Рым-болт, должен с внутренней стороны иметь очень широкую шайбу.
А лучше, чтоб трос прошел и через ручку на баллоне. Моторы слетают не только от того, что раззява-рыбак, не затянул струбцины. Бывает - вырывает подгнивший или некачественно вклеенный транец. А - ручка на борту, поверь - обычно очень крепко держится. В любом случае - не помешает. Тем более, если трос крепится не за штатную петлю, а за обычный рым-болт, без широкой накладки изнутри.
- ФокС и Борисыч это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:33
Чтоб уж совсем спокойным быть, надо к носовой ручке и к каждой уключине по веревке.
Струбцины тогда вообще можно не затягивать.
Ты чего, Коль ?
///подгнивший или некачественно вклеенный транец/// - тут не о рыме думать надо, а к Степику бежать.
Галопом.
Нельзя на воду с такими транцами. Ветер ругаться будет, да и просто опасно.
Сообщение отредактировал ФокС: 01 Февраль 2015 - 10:34
- Георгич, Mishanya, kroHA22 и 2 другим это нравится
<p>( архив ).
Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:39
Ветер ругаться будет, да и просто опасно.
Пошарь в ин-те - время от времени видишь, как мужики жалуются на потерю мотора из-за вырванного транца на ПВХ. Х.з. - может у них там Стёпиков нет своих.
Я бы вообще - привязывал к этой ручке - нефиг транец ковырять (если колеса не делаешь). Ну конечно, если нет специальной петли на накладке, к которой струбцины прикручиваются.
- Вячеслав @73 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:50
Не вредно было бы глянуть фото,если у кого есть,как это все выглядет,за прошлый сезон так себе и не сделал,все боюсь что нибудь не так присобачить.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:58
Зафотаю выложу, у меня на транце петля заводская.
- Mitrich это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 01 Февраль 2015 - 11:23
Никакая. "Впритык".
Надо метр свободного. Иначе, при особом "везении", может в лодку залететь, отпилить ногу или кишки выпустить..
Отправлено 01 Февраль 2015 - 11:47
Надо метр свободного. Иначе, при особом "везении", может в лодку залететь, отпилить ногу или кишки выпустить..
Вот - именно поэтому, надо "впритык", как я говорю. И - за ручку на баллоне.
- Santila это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Февраль 2015 - 12:38
А за какое место на моторе лучше цеплять?
Великий и Ужасный.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 12:50
А за какое место на моторе лучше цеплять?
За заводское страховочное)))
Сообщение отредактировал Noob: 01 Февраль 2015 - 15:24
Отправлено 01 Февраль 2015 - 15:49
Надо метр свободного. Иначе, при особом "везении", может в лодку залететь, отпилить ногу или кишки выпустит..
Так при особом везении и метр не спасёт, ещё дальше пролетит в отличии от короткого, ещё и пассажиру намотает.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 01 Февраль 2015 - 19:24
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:12
может в лодку залететь, отпилить ногу или кишки выпустить..
Про это - вообще не парься. Мы все умрём. Кто с мечом в руке - тот попадёт в Валгаллу. На рыбалке - считай с мечом.
- Перспективный и kroHA22 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:25
я конечно не спец, и лодки нет, и мотора нет, но даже чисто исходя из логики, если мотор плохо закреплен, его приподнимет, сбросит с транца, и по логике должно закинуть в лодку из за сопротивления воды, значит страховка должна быть: первое - так что бы мотор не забросило в лодку и второе что логично - что бы он не утонул
Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:42
Зафотаю выложу, у меня на транце петля заводская.
У меня вот такая петля.
Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:44
У меня вот такая петля.
Хрень это,а не петля.
- Перспективный и Георгич это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных