Александр, если интересно...
Документ прочитал по диагонали... Похоже что приурочен как раз к изменениям внесённым в Кодекс ВВТ РФ, но по какой то причине до ведомств добрался только сейчас (иначе не знаю чем обусловлена отсылка нач.упр. ГИМС к ГОСТ 19356- 79 в своём комментарии). Итак, документ может нравится, может не нравится, но призван он, не много не мало "..обеспечивать единство определений основных размерений и сопутствующих сведений, спецификаций масс и условий загрузки.." А соответственно спорить с ним бессмысленно, более того, я ваще за порядок, и когда есть конкретный, однозначный документ, призванный регламентировать ту или иную ситуацию - это гораздо лучше догадок или вольных трактовок, причём не важно кто этим занимается, независимый юрист, или чиновник...
Посему - Ура! И ещё раз персональное спасибо, за своевременное информирование всей водномоторной братвы о текущих делах ведомства. Здорово, что на нашем форуме есть такой человек.
ЗЫ И таки да... Крым, так же как и моя Обушка и ещё масса "кастрюль" - попадает под действие закона, даже если она под вёслами. Ибо:
.....6.3 Масса укомплектованного судна..............
6.3.1.4.2 Подвесные моторы
Масса судна должна задаваться вместе с массой подвесного мотора (моторов), как описано ниже:
- масса наиболее тяжелого мотора (моторов), рекомендованного изготовителем, вне зависимости от того, что изготовитель может установить более легкий мотор и сопутствующее оборудование;
Достаточно однозначно по моему...
ЗЗЫ "Велик" под раздушенным 9,9 - мимо
ЗЗЗЫ Кста, рекомендую ознакомится всем... ГОСТ Р ИСО 8666-2012 ибо - знание - сила ))
Получается Крым в любом случае под регистрацию идет, даже если 5-ку навесить, а из этого следует, что я с судоводителя должна спросить удостоверение.....или я чего-то не понимаю?
Гммм... не вникал... судно получается поднадзорно вам... А вот удостоверение, вроде как только с 5 (или уже с 10ти? запутался я) сил нужно... Соответственно, можно остановить, проверить судовой билет, спасжилет там и прочую хрень... а вот удостовирение - только если свыше 5 (или 10?))) сил...