... Если нет никакого перечня запрещенных изменений, то как быть то? Инспектор будет "на глазок" определять что можно, а что нельзя? А как он будет это решать? Чем руководствоваться?...
Я думаю такого перечня и не будет никогда. Я думаю просто должно быть разъяснено, что является изменением, а что нет. Целиком и полностью поддерживаю Саню Юрича и слегка озадачен реакцией Ветер. Видимо с ее стороны, как и с нашей, нет полного понимания ситуации, отсюда и некоторое раздражение.
Я думаю было бы правильным отнести к изменениям, например, вмешательство в силовую структуру лодки. Перемещение транцевой плиты, значительное ослабление ее различными пропилами, вырезами, замена плиты на более тонкую или из неподходящего материала и т. д.
Поиграем в ассоциации ))). Все в курсе, что в домах игры с несущими стенами, несогласованная перепланировка и т. д., чреваты как проблемами с оформлением, так и возможными аварийными ситуациями. Но ведь никому не придет в голову согласовывать проект на размещение портрета (кисти Werebear-а)))) на несущей стене? Бури, крути и вешай. И живи счастливо. Так и тут. Уверен, что держатель датчика эхолота, транцевые колеса, страховочные рым-болты, разные доп ручки на баллонах и т. д., не нарушат прочности и надежности конструкции на сколь-нибудь значимые величины.
А такая кардинальная постановка вопроса, типа " только то, что в паспорте прописано" - лишняя коррупционная ловушка, ибо уже понаделали, и если пытаться всех побрить, неизбежно будут пытаться "порешать на месте".