Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1862

#3973 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:03

Тема для обсуждений правила регистрации, классификации, освидетельствования маломерных судов, плавания на них и правила аттестации судоводителей.

Сотрудники ГИМС, по собственному желанию и доброй воле - помогают и отвечают на вопросы.

Задаём вопросы, подсказываем, делимся опытом.

Просьба - не флудить в этой теме. 

гимс.jpg

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#581 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 10 Июнь 2016 - 21:09

Получается сами лепим , что не положено , а потом когда начнеся "изжога" , начинаем рыть интернет и спрашивать у знающих : Можно или нет ? Это как с автомобилями лифтованными . Раньше плевать , а теперь закон видите ли )))

Ничо не получается. У меня пока абсолютно стоковая лодка.

если в тех паспорте прописано, что допускается установка транцевых колёс или изменение высоты танца и т. д., то можно, если же нет,соответственно - нет.

Такие записи бывают в техпаспортах ПВХшек разве?

Опять же, коли инспектор допускает вас с такими переделками к плаванию, то вся вина, при случае аварии и установлении, что этому способствовали данные изменения, ляжет на него.

У меня мотор 9.9. Я инспекторов только на воде встречал до сих пор.

Вопрос то серьезный на самом деле. Если нет никакого перечня запрещенных изменений, то как быть то? Инспектор будет "на глазок" определять что можно, а что нельзя? А как он будет это решать? Чем руководствоваться?

ЗЫ: народ, у кого-нибудь в техпаспорте на лодку есть запись про транцевые колеса?

9lЗ 2lЗ бО lО

#582 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • сказали "спасибо" 141 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 10 Июнь 2016 - 21:20

Вопрос то серьезный на самом деле. Если нет никакого перечня запрещенных изменений, то как быть то?

Так и ответ простой - внесение изменений запрещено!!! Какой ещё перечень Вам нужен?
  • пенсионер и Юрьевич это нравится

#583 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 10 Июнь 2016 - 21:27

Так и ответ простой - внесение изменений запрещено!!! Какой ещё перечень Вам нужен?

Так что считается изменениями же! Я ж еще на позапрошлой странице об этом спросил!

Вот я носовой тент хочу на лодку себе купить. И крепеж на баллоны для рыбацкого шмурдяка загомырить. Можно это, или нет? С транцевыми колесами тоже хотел заморочиться, но вот замялся теперь...

ЗЫ: не надо со мной на "Вы". Очень прошу :)

• gera.ag это нравится

9lЗ 2lЗ бО lО

#584 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 10 Июнь 2016 - 21:27

А мне интересно другое :-) у некнекоторых ПВХ гарантия стоит 5 лет :-)

По-моему, вы путаете гарантию со сроком службы..

• Гость--, kroHA22, DOK и еще 1 это нравится

#585 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 10 Июнь 2016 - 21:43

Так что считается изменениями же! Я ж еще на позапрошлой странице об этом спросил!
Вот я носовой тент хочу на лодку себе купить. И крепеж на баллоны для рыбацкого шмурдяка загомырить. Можно это, или нет? С транцевыми колесамги тоже хотел заморочиться, но вот замялся теперь...

Ваша лодка - делайте что хотите.

По-моему, вы путаете гарантию со сроком службы..

там смаил стоит
  • Юрьевич это нравится

#586 Перспективный

Перспективный
  • Пользователь
  • 1 638 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 10 Июнь 2016 - 21:49

Вы чего напали на Юлию? Как будто она законы придумывает...
  • kroHA22 и Юрьевич это нравится

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

#587 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 424 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 10 Июнь 2016 - 21:57

Вот я носовой тент хочу на лодку себе купить. И крепеж на баллоны для рыбацкого шмурдяка загомырить. Можно это, или нет? С транцевыми колесами тоже хотел заморочиться, но вот замялся теперь...

Саш, не занудничай заигрывай..

#588 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 10 Июнь 2016 - 23:10

Саш, не занудничай заигрывай..

да чота думал, что не мне одному хочется конкретики по поднятому вопросу... Увлёкся, ага.

ЗЫ: вот примерно так же приходилось с ВОЗ разбираться

• Vovan это нравится

9lЗ 2lЗ бО lО

#589 Пилигрим

Пилигрим
  • Пользователь
  • 2 359 сообщений
  • сказали "спасибо" 64 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  
  • Могу быть полезен:Импорт, упаковка

Отправлено 11 Июнь 2016 - 00:52

... Если нет никакого перечня запрещенных изменений, то как быть то? Инспектор будет "на глазок" определять что можно, а что нельзя? А как он будет это решать? Чем руководствоваться?...

Я думаю такого перечня и не будет никогда. Я думаю просто должно быть разъяснено, что является изменением, а что нет. Целиком и полностью поддерживаю Саню Юрича и слегка озадачен реакцией Ветер. Видимо с ее стороны, как и с нашей, нет полного понимания ситуации, отсюда и некоторое раздражение.

Я думаю было бы правильным отнести к изменениям, например, вмешательство в силовую структуру лодки. Перемещение транцевой плиты, значительное ослабление ее различными пропилами, вырезами, замена плиты на более тонкую или из неподходящего материала и т. д.

Поиграем в ассоциации ))). Все в курсе, что в домах игры с несущими стенами, несогласованная перепланировка и т. д., чреваты как проблемами с оформлением, так и возможными аварийными ситуациями. Но ведь никому не придет в голову согласовывать проект на размещение портрета (кисти Werebear-а)))) на несущей стене? Бури, крути и вешай. И живи счастливо. Так и тут. Уверен, что держатель датчика эхолота, транцевые колеса, страховочные рым-болты, разные доп ручки на баллонах и т. д., не нарушат прочности и надежности конструкции на сколь-нибудь значимые величины.

А такая кардинальная постановка вопроса, типа " только то, что в паспорте прописано" - лишняя коррупционная ловушка, ибо уже понаделали, и если пытаться всех побрить, неизбежно будут пытаться "порешать на месте".

• Гость--, ФокС, Труба и 7 другим это нравится

#590 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июнь 2016 - 08:26

Кастрюлям то ума дать не могут,а вы со своими ПВХ моск выносите,ни кому мы нах не нужны,пока по крайней мере,как говориться,"будет день,будет пища!"

• пенсионер, UPS, НЕМО и 5 другим это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#591 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 11 Июнь 2016 - 08:31

Я думаю было бы правильным

Просто в БТИ есть понимание, что считать "изменением конструкции". Есть четкий перечень таких изменений и всё, что не запрещено - разрешено. А с ПВХ, как оказывается, ничего не понятно. А это означает, что любой из нас может огрести от инспектора на пустом месте. Ведь даже самостоятельно установленный тент он может отнести к таким изменениям. Просто от плохого настроения.

Мне тоже думается, что пресловутые транцевые колеса ни на что не влияют, но, если дырки не обработаны, то там неизбежно будет вода и транец будет гнить, хоть какая там фанера. К чему это приведет, все понимают.

Я думаю просто должно быть разъяснено, что является изменением, а что нет.

Именно этого и хотелось :) Ибо, на мой взгляд, в случае возникновения конфликта никого не будет интересовать что думаем ты, или я. Важным будет только мнение инспектора, что, в общем, правильно. И я хотел прояснить для себя именно этот момент. Не получилось...

Кастрюлям то ума дать не могут,а вы со своими ПВХ моск выносите,ни кому мы нах не нужны,пока по крайней мере,как говориться,"будет день,будет пища!"

меня напрягает это "пока". С ВОЗ тоже не трогали, а потом это "пока" кончилось и началась форменная вакханалия.

Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 11 Июнь 2016 - 08:34

9lЗ 2lЗ бО lО

#592 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июнь 2016 - 12:24

меня напрягает это "пока". С ВОЗ тоже не трогали, а потом это "пока" кончилось и началась форменная вакханалия.

нет ни чего постояннее,чем временно.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#593 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июнь 2016 - 19:22

Именно этого и хотелось :) Ибо, на мой взгляд, в случае возникновения конфликта никого не будет интересовать что думаем ты, или я. Важным будет только мнение инспектора, что, в общем, правильно. И я хотел прояснить для себя именно этот момент. Не получилось...

Александр Юрьевич, ещё раз повторяю, Ваше судно должно соответствовать заявленным в техпаспорте характеристикам - длинне, ширине, деаметр баллонов должен совпадать, материал, если указана высота тарнца, то она должна соответствовать и двигатель Вы не должны устанавливать больше разрешенной мощности. Я возьму техпаспорт при постановке на учет или освидетельствовании в процессе эксплуатации и сверю с лодкой, а всякого рода подстаканники, думаю, никого не заинтересуют, если крепления не нанесут вреда материалу. А вот сверление дырок в транце может вызвать возражение, но и это поправимо - шлете чертежи и доводы на завод изготовитель и, если они разрешат, лепите - легализуем.
И тут Вы правы, т.к. инспектор может взять эту ответственность на себя и поставить вам ТО.

Сообщение отредактировал Ветер: 11 Июнь 2016 - 20:54

• Феникс это нравится

#594 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 11 Июнь 2016 - 20:40

Александр Юрьевич, ещё раз повторяю, Ваше судно должно соответствовать заявленным в техпаспорте характеристикам - длинне, ширине, деаметр баллонов должен совпадать, материал, если указана высота тарнца, то она должна соответствовать и двигатель Вы не должны устанавливать больше разрешенной мощности. Я возьму техпаспорт при постановке на учет или освидетельствовании в процессе эксплуатации и сверю с лодкой, а всякого рода подстаканники, думаю, никого не заинтересуют, если крепления не нанесут вреда материалу. А вот сверление дырок в транце может вызвать возражение, но и это поправимо - шлете чертежи и доводы на завод изготовитель и, если, они разрешат, лепите - легализуем.
И тут Вы правы, т.к. инспектор может взять эту ответственность на себя и поставить вам ТО.

Ну наконец-то! Премного благодарен! *роза

• Феникс это нравится

9lЗ 2lЗ бО lО

#595 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:41

Ничего хорошего.

Все кто поставил транцевые колеса попадают в зону риска, особенно на лодках с моторами более 10 л\с

При прохождении ТО могут быть вопросы, ведь в транце аж 8 дырок.

• Феникс это нравится
<p>( архив ).

#596 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 11 Июнь 2016 - 23:02

Да хоть определенность появилась

9lЗ 2lЗ бО lО

#597 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июнь 2016 - 23:03

Знания рождают скорбь.

• Гость--, пенсионер и Феникс это нравится
<p>( архив ).

#598 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Июнь 2016 - 23:22

Ничего хорошего.

Все кто поставил транцевые колеса попадают в зону риска, особенно на лодках с моторами более 10 л\с
При прохождении ТО могут быть вопросы, ведь в транце аж 8 дырок.

Вам сказать ничего нельзя, сразу паника. Я же пытаюсь вам рассказать как должно быть, а не как есть на самом деле. Скажите :-) что так и было, если спросят.
  • Гость--, ФокС, пенсионер и 10 другим это нравится

#599 Юрьевич

Юрьевич
  • Пользователь
  • 151 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    19-Август 14

•  

Отправлено 14 Июнь 2016 - 20:38

всех  ГИМСов, а особенно ВЕТРА с наступающим праздником.    *пис  *кразя  

Прикрепленные изображения

• ГИМС.jpg

Сообщение отредактировал Юрьевич: 14 Июнь 2016 - 21:09

#600 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:01

а случаем ГИМС на Юрина не работает в субботу?

• DOK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных