Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1862

#3973 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:03

Тема для обсуждений правила регистрации, классификации, освидетельствования маломерных судов, плавания на них и правила аттестации судоводителей.

Сотрудники ГИМС, по собственному желанию и доброй воле - помогают и отвечают на вопросы.

Задаём вопросы, подсказываем, делимся опытом.

Просьба - не флудить в этой теме. 

гимс.jpg

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#1721 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 12:54

Вы хоть раз общались с полицией ? Или чисто теоретически...?

Хоть примерно представляете куда с таким сообщением пошлют?)))

С тех пор как их переименовали и они прошли жесткую аттестацию полицейские собсно хоошо держатся за своё место 

40 с лишнм тыщ не везде заработаешь. 

Да я всю внутренню службу очень хорошо знаю. Очень.

Звоните всегда прямо в Деж часть если факты правонарушения и особенно когда преступления или попытка такого действия происходит здесь и сейчас. Всё это строго фиксируется.. И приедут обяательно..

Не бойтесь, пробуйте. Звоните просто 020. Сообщай чётко и коротко без лишних слов.

#1722 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • сказали "спасибо" 141 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2022 - 15:21

Юлия, добрый день! А возможно ли в зимний период сдать теорию на права, а после схода льда только практику?

Добрый день! Спросила. Обещают в следующем году пораньше начать принимать экзамены.

Можно попробовать подать заявку через госуслуги в марте-апреле.

• IhtiAndr это нравится

#1723 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Март 2023 - 11:47

Не забываем!!!

п 7 Правил государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях.

Собственник маломерного судна обязан обратиться в подразделение ГИМС МЧС России с заявлением о государственной регистрации маломерного судна, права собственности на маломерное судно в течение месяца со дня оформления документов, подтверждающих возникновение, переход прав на маломерное судно.

За это предусмотрено административное наказание:

КоАП РФ Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок

2. Нарушение правил государственной регистрации строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река - море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда, и прав на них либо невыполнение собственником или фрахтователем соответствующего судна в установленный законодательством Российской Федерации срок обязанности по государственной регистрации судна в одном из реестров судов Российской Федерации, если такой срок установлен, или обязанности по информированию органа, осуществившего государственную регистрацию судна, об изменении сведений, подлежащих внесению в реестр судов Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

• Nik(дядьКоля) и Mitrich это нравится

#1724 Бородяга

Бородяга
  • Пользователь
  • 1 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    27-Январь 15

•  
  • Могу быть полезен:Партизан

Отправлено 03 Март 2023 - 22:26

Юлия, доброго здравия! А не планирует ли ваше ведомство купить компьютер, дабы перевести бумажные учётные записи в единый реестр? Лично меня это очень касается - лодка с шестисильным мотором поставлена на учёт в одном городе, а чтобы снять то, что налогом теперь не облагается, мне нужно потратить столько сил и денег, что проще дождаться судебных приставов, а там по обстоятельствам. 

• пустырник, Ветер, manson и еще 1 это нравится

#1725 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 645 сообщений
  • сказали "спасибо" 450 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 04 Март 2023 - 20:23

Значится так!Порядку тут немного навёл.Соблюдаем правила вежливого общения и обращения.Дальнейший флуд буду немного нагибать

• Nik(дядьКоля), Борисыч, нордик300 и 3 другим это нравится

#1726 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Март 2023 - 21:55

Юлия, доброго здравия! А не планирует ли ваше ведомство купить компьютер, дабы перевести бумажные учётные записи в единый реестр? Лично меня это очень касается - лодка с шестисильным мотором поставлена на учёт в одном городе, а чтобы снять то, что налогом теперь не облагается, мне нужно потратить столько сил и денег, что проще дождаться судебных приставов, а там по обстоятельствам. 

О. видимо я тут много чего пропустила!

Добрый вечер! Теперь можно регистрационные действия совершать в любом подразделении ГИМС *танец  независимо то места регистрации  и нахождения.

Я исполнила ваше желание, Дмитрий? :D

Сообщение отредактировал Ветер: 05 Март 2023 - 21:59

• melita, пустырник, TUNEZ и 2 другим это нравится

#1727 Бородяга

Бородяга
  • Пользователь
  • 1 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    27-Январь 15

•  
  • Могу быть полезен:Партизан

Отправлено 05 Март 2023 - 22:46

Добрый вечер! Теперь можно регистрационные действия совершать в любом подразделении ГИМС *танец  независимо то места регистрации  и нахождения.

Ура, скакалочка! :)

Прям чудеса, спасибо, Юлия!

#1728 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Март 2023 - 10:56

ВЫдержки из ПРАВИЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В НЕКОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

Государственная регистрация маломерных судов осуществляется по заявлению гражданина Российской Федерации, юридического лица, зарегистрированного на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо уполномоченного представителя гражданина Российской Федерации или юридического лица в соответствии с документом, подтверждающим право уполномоченного лица действовать от имени заявителя, при наличии оснований возникновения права собственности на маломерное судно, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Государственная регистрация осуществляется подразделением ГИМС МЧС России вне зависимости от адреса регистрации по месту жительства (пребывания) физического лица либо адреса в пределах места нахождения юридического лица и (или) его обособленного подразделения.

При наличии оснований возникновения права собственности на маломерное судно у нескольких лиц государственная регистрация права собственности осуществляется в одном подразделении ГИМС МЧС России по заявлениям каждого участника общей долевой собственности либо одного из них при наличии у него доверенности (доверенностей), оформленной (оформленных) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(Правила утв. приказ МЧС России
от 01.06.2021 N 355)

Собственник маломерного судна обязан обратиться в подразделение ГИМС МЧС России с заявлением о государственной регистрации маломерного судна, права собственности на маломерное судно в течение месяца со дня оформления документов, подтверждающих возникновение, переход прав на маломерное судно.

При первичной государственной регистрации маломерного судна в Реестре маломерному судну присваивается идентификационный номер, который формируется из одиннадцати знаков, состоящих из буквенного кода, порядкового номера и буквенно-цифрового кода, определяющего принадлежность подразделения ГИМС МЧС России к субъекту Российской Федерации (структура идентификационного номера приведена в приложении N 1 к настоящим Правилам).

Идентификационный номер, присвоенный маломерному судну, не подлежит изменению до исключения маломерного судна из Реестра.

Идентификационный номер маломерного судна считается недействительным в случае гибели, конструктивной гибели маломерного судна, а также в случае утраты судном качества судна в результате перестройки или других изменений.

11.Идентификационный номер наносится на оба борта маломерного судна <4>.

<4> Часть 3 статьи 13 КВВТ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1001).

Если в силу конструктивных особенностей маломерного судна отсутствует возможность выполнить требования, установленные в абзаце первом настоящего пункта, размеры и место нанесения идентификационного номера определяются подразделением ГИМС МЧС России, о чем делается запись в разделе "Особые отметки" судового билета и Реестра.

При изменении сведений, внесенных в Реестр, или при возникновении необходимости внесения в Реестр дополнительных сведений осуществляется государственная регистрация изменений, вносимых в Реестр.

Государственная регистрация изменений, вносимых в Реестр, осуществляется подразделением ГИМС МЧС России вне зависимости от адреса регистрации по месту жительства (пребывания) физического лица ...

Государственная регистрация ограничения (обременения) права на маломерное судно осуществляется подразделением ГИМС МЧС России вне зависимости от адреса регистрации по месту жительства (пребывания) физического лица...

Исключение маломерного судна из Реестра осуществляется подразделением ГИМС МЧС России вне зависимости от адреса регистрации по месту жительства (пребывания) физического лица ...

При государственной регистрации маломерного судна в Реестре в судовой билет вносится информация по нормам оснащения маломерного судна спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием <5> в соответствии с категорией сложности района плавания согласно требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности маломерных судов", принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. N 33 <6>. Указанная информация вносится в раздел "Особые отметки" судового билета.

Информация о стационарном двигателе маломерного судна не подлежит исключению из Реестра, за исключением случаев его замены на другой стационарный двигатель.

В Реестр в регистрационную запись о государственной регистрации маломерного судна вносятся записи о следующих изменениях:

смена фамилии, имени, отчества физического лица;

смена адреса регистрации по месту жительства физического лица;

смена наименования юридического лица;

смена адреса в пределах места нахождения юридического лица и (или) его обособленного подразделения;

смена названия маломерного судна;

изменение информации о двигателях маломерного судна;

переоборудование маломерного судна.

В Реестр в регистрационную запись о государственной регистрации маломерного судна вносятся следующие записи об ограничениях (обременениях) прав на маломерное судно <7>:

об ипотеке маломерного судна;

о доверительном управлении маломерным судном;

о прочих ограничениях (обременениях) маломерного судна.

При исключении маломерного судна из Реестра запись о государственной регистрации маломерного судна в Реестре аннулируется.

.Маломерное судно, исключенное из Реестра в связи с гибелью, конструктивной гибелью или утратой маломерным судном качества судна в результате перестройки или других изменений, не подлежит повторной государственной регистрации в Реестре.

Сообщение отредактировал Ветер: 06 Март 2023 - 11:04

• Nik(дядьКоля), Mitrich и Бородяга это нравится

#1729 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 06 Март 2023 - 14:33

2156079-246257.jpg Ура, скакалочка! :)

Прям чудеса, спасибо, Юлия!

Ну ура или не ура на месте узнаешь, вот только согласно нововедениям сейчас снять мотор через Внесение  изменения в суд. билет нет проблем

Однако с лодками по стране уже много прецендентов когда просто так лодки без моторов не снимают с гос.регистрации, требуют или ДКП или заявление об утилизации. 

Хотя и было письмо Тарасова не воспрепятствовать снятие МС не подлежащих регистрации.Письмо от 11.09. 2019г 

Исходящее 29/1-3  2042  и обращено оно было Начальникам Главных управлений МЧС России по субьектам РФ

В нём в частности было распоряжение не препятствовать снятию с учёта мс не подлежащих регистраций.

Первую часть письма я нашол но оно заканчивается словами прошу а вторую часть никак не найду но может сами поищите, именно во второй части и было распоряжение не препятствовать.

Сообщение отредактировал РиО: 06 Март 2023 - 14:35

#1730 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 06 Март 2023 - 14:44

Может у Юлии Михайловны есть полный текст ? 

#1731 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 07 Март 2023 - 08:16

Не забываем!!!

п 7 Правил государственной регистрации маломерных судов, используемых в некоммерческих целях.

Я дико извиняюсь, но можно разъяснить для тупых. ПВХ, как и раньше, не нужно на учет ставить? 

И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!

#1732 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Март 2023 - 08:49

Я дико извиняюсь, но можно разъяснить для тупых. ПВХ, как и раньше, не нужно на учет ставить? 

Если эксплуатируется с мотором до 8 кВт (10,8 лс), не надо на учет ставить.

• melita, kroHA22, пустырник и 5 другим это нравится

#1733 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Март 2023 - 09:51

Ну ура или не ура на месте узнаешь, вот только согласно нововедениям сейчас снять мотор через Внесение  изменения в суд. билет нет проблем

Однако с лодками по стране уже много прецендентов когда просто так лодки без моторов не снимают с гос.регистрации, требуют или ДКП или заявление об утилизации. 

Хотя и было письмо Тарасова не воспрепятствовать снятие МС не подлежащих регистрации.Письмо от 11.09. 2019г 

Исходящее 29/1-3  2042  и обращено оно было Начальникам Главных управлений МЧС России по субьектам РФ

В нём в частности было распоряжение не препятствовать снятию с учёта мс не подлежащих регистраций.

Первую часть письма я нашол но оно заканчивается словами прошу а вторую часть никак не найду но может сами поищите, именно во второй части и было распоряжение не препятствовать.

После этого письма уже приняты законы. Вы же должны понимать юридическую силу того и другого ^_^

• Mitrich, Zlobnyi Ka и mobilizator это нравится

#1734 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 07 Март 2023 - 13:02

После этого письма уже приняты законы. Вы же должны понимать юридическую силу того и другого ^_^

Конечно да ! ))))   Ещё бы...Ст.4 ГК РФ  мне хорошо известна 

Поэтому выше и написал что как вариант потребуют возможно и скорее всего что потребуют  заявление об утилизации. 

А это так вспомнилось, авось особо ретивые примут во внимание, письмо то хорошее и  обращено было на гуманное отношение к населению а зачем  потом повернулись к лесу передом а к людям задом совершенно непонятно....

Скажите не мне на милость  а себе скажите  к  чему было вводить этот пожизненный учёт ??  

Деньги всё - чаяния населения ничто  ?!  Так получается ? Или нет ? 

#1735 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Март 2023 - 13:21

Скажите не мне на милость  а себе скажите  к  чему было вводить этот пожизненный учёт ??  

Мне неведомо.

Я уже стараюсь не анализировать. Работаю по факту. Чтобы психику не рушить.

Если есть выход, просто подсказываю хорошим людям по возможности.

Сообщение отредактировал Ветер: 07 Март 2023 - 13:24

• Nik(дядьКоля), IhtiAndr, kroHA22 и 10 другим это нравится

#1736 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 07 Март 2023 - 13:27

И на том респект 

С наступающим Вас   *роза

• Ветер это нравится

#1737 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 213 сообщений
  • сказали "спасибо" 22 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 07 Март 2023 - 18:27

Мне неведомо.

Я уже стараюсь не анализировать. Работаю по факту. Чтобы психику не рушить.

Если есть выход, просто подсказываю хорошим людям по возможности.

Спасибо Вам за всё, Юлия! С наступающим праздником)

• Ветер это нравится

Человек без телевизора

#1738 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Март 2023 - 12:06

...

Поздравляю с Праздником весны, любви и счастья!

photo_2023-03-08_12-00-20.jpg

• Ветер это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#1739 Ochkaric

Ochkaric
  • Пользователь
  • 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 08 Март 2023 - 23:41

Доброго времени суток

С праздником!!!

Подскажите что делать

Хранил в доме у товарища лодочный мотор Яму 15

Мотор вписан у меня в судовой вместе с лодкой Сильверадо 360

Случился пожар, дом сгорел, мотор тоже.

Осталась лодка, хочу продать.

Как снять с учета мотор и лодку?

Заранее спасибо

• barbus это нравится

#1740 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 09 Март 2023 - 12:02

Доброго времени суток

С праздником!!!

Подскажите что делать

Хранил в доме у товарища лодочный мотор Яму 15

Мотор вписан у меня в судовой вместе с лодкой Сильверадо 360

Случился пожар, дом сгорел, мотор тоже.

Осталась лодка, хочу продать.

Как снять с учета мотор и лодку?

Заранее спасибо

Фото пепелища осталось ? Вот с этой фоткой и пиши заяву что всё пропало, как в кино, всё что нажито непосильным трудом Всё пропало. (Два магнитофона куртки две)) горькая доля но из фильма слов не выкинешь. Непременно надо указать что всё сгорело !!!   А то могут лодку не снять !! Таковы к сожалению нынче регламенты. 

ps Можно и продать лодку  запросто через ДКП и она также пожизненно будет висеть на покупателе а это ни к чему совсем. Будет платить по 1000р в год.  Снял и забыл. Продать можешь потом без проблем 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных